Вернулся я в игру буквально сегодня, зашёл в ранее любимый свой режим АБ флот, и приуныл знатно

Вот как помню, играл в АБ флота с невероятным удовольствием (тот самый 1% любителей малого флота, ого), конечно же стрелял вполне метко и знал, какое брать упреждение с учётом инерции движения своего корабля / корабля противника. Не было возможности играть, так как армия была, недавно вернулся и как захотел в малый флот АБ, да вот настало какое-то разочарование: Во-первых, самолёты тупо исчезли, если ранее были абы какие самолёты, и достойно держались, а джедаи могли в топе команды выпиливать всё живое, то сейчас тупо пустое небо, сравнится самолёт, а ПВО за 7-8 км уже начинает стрелять, и, самое главное, делает это капец как метко…
Во-вторых, больная тема одного обновления… Максимально ужасное решение с изменением системы прицеливания, вот будто реально мобильный флот, тебе не нужно думать, навёлся на кораблик и зажал гашетку, нету и шанса на выживание катеров, их просто сносят в начале боя эсминцы с другого конца карты, если ранее ты мог лавировать и избегать, то сейчас тебе это не поможет, ведь думать смысла нет, ибо ИИ делает всё сам, мне очень обидно за это, сделали максимально казуальную стрельбу, корабельные АБ хоть и были сложными, но в них был свой шарм из-за такой сложности, и это действительно притягивало, в АБ не было тех самых стояний за островами и игры в “Морской бой” вслепую, всё сводилось к твоим навыкам и тактике.
Сейчас же это всё угробили, ну просто, зачем это нужно было? Для чего? Зачем было трогать то, что работает и так нормально, флот может и не пользовался популярностью среди любителей гусеничной техники, но ведь не зря же говорят, чем меньше аудитория, тем больше ценят эту узконаправленность (в данном случае АБ флот)…

6 лайков

Много букв, не осилил.

2 лайка

да все о том же , пво слишком апнули, прицел убил режим, что в свою очередь привело к вот такому гемплею

Спойлер

где ты либо впитываешь, так как промахнуться стало сложнее чем попасть, либо играешь вот так

5 лайков

Так всегда же ПВО в морских было что-то типа огненного дождя по авиации, не?

ну если брать реальные бои, ну там точно не 1 и не 2 кораблика этот дождь устраивали, здесь же выхватываешь от лодочки с какими ни будь 2 стрелками на 12 мм стволах сидящих.Я же скидывал скрины сделанные неделю назад

Спойлер

4,5 км

почти 10

так это не должно работать !

1 лайк

1 лайк

Возможно и в правду улитка апнула стрелков, просто раньше можно было выискивать слабое ПВО и бить по кораблю.

Теперь добро пожаловать в МРБ

Спойлер

image

Там тоже беда с прицеливанием. Если идти на встречных курсах, то после каждого выстрела надо делать корректировку на дальность.
Вообще с прицеливанием в обоих режимах дикий ужас. Аркаду просто убили, а ведь я раньше тоже часто играл. Сейчас это не игра для ПК, это игра для мобилок наверное (всё что нужно просто навести мышкой на корабль, это просто дно гемплея).

согласен, при этом часто прицел тупо не обновляет данные по арт директору, и приходиться порой буквально уводить прицел так, что корабль уходит за край экрана

Вот вот. Причем если выделить другой корабль и потом вернуться на старый, дальность показывает корректно (на время). Если честно, взяли бы уже прицеливание с другой игры про флот, там это хотябы реализовано хорошо.

Так или в рб. Там как раз упреждение расчитывается как ирл. Но и самому надо думать.

Хотя фарм в аб при ноубрейн игре конечно классный.

Чет противостояние то это рб.
Но там очевидно доминируют крейсеры послевоенные и линкоры.

Ээ чел. Ты же знаешь про ввод дальности по колесику мышки например? Куда ты там уводишь прицел?

И? Расчеты директоров идут с переодичностью и снаряды летят какое-то время.

я что во флоте что в танковых пытался это настроить но у меня принудительно туда ставиться приближение прицела