Вернуть силуэт самолёта в центр индикатора СПО как настраиваемую опцию

• За
  • Против
0 проголосовавших

Старый вариант СПО(самолет):

Нынешний вариант СПО(крестик):
Screenshot_20260823_204845

В обновлении 2.41 “Firebirds” силуэт собственного самолёта в центре индикатора СПО был заменён на крест.
Предлагаю вернуть силуэт самолёта не обязательно как единственный вариант, а как настраиваемую опцию.
Например, в настройках можно добавить выбор:
Крест
Силуэт самолёта
Без центрального символа
Силуэт самолёта был полезен при использовании свободного обзора. Когда камера повёрнута в сторону или назад, направление взгляда уже не совпадает с направлением полёта самолёта.
В такой ситуации силуэт в центре СПО позволяет сразу понять, откуда относительно самолёта идёт угроза: спереди, сзади, слева или справа.
Текущий крестик показывает только центр индикатора, но не даёт наглядного представления о положении собственного самолёта.
Если старый силуэт занимал слишком много места, его можно уменьшить и сделать менее заметным или полупрозрачным.
Таким образом игроки, которым нравится нынешний крест, смогут оставить его, а те, кому удобнее силуэт самолёта, смогут включить его в настройках.

2 лайка

А догадаться, что низ круга это ЗПС, а верх ППС не судьба?

здесь дело не в том, что нравится, а в техническом исполнении
КРУЖОК с самолетом слишком дофига места занимал, не давая никакой информации и только мозоля глаза, а сейчас по положению цели на индикаторе можно узнать примерную дальность врага-ракеты от тебя, к тому же крестик в центре несет функцию показывающую направление излучения относительно самолета по вертикальной плоскости, то есть Ниже или Выше тебя находится противник, что тоже очень важно знать( реализовано на спо-15, носителей коего десятки) да и с помощью креста намного проще выставлять 3/9 регулируя угол по градусу, хоть и хотелось бы линии иметь на основном круге спо.
чистая вкусовщина, но кому нафиг нужен самолетик в центре спо?
лучше бы доработок того, что есть просили и улучшений, а не возвращения старого и бесполезного

4 лайка

А зачем?
Лучше пусть актуализируют под текущий вариант окна обучения СПО

Спойлер

1 лайк

Как раз для людей которым важен крестик я предложил ввести это как настраиваемую опцию, кому-то удобнее самолет, кому-то крестик. Я пологаю не так трудно сделать эту функцию регулируемой. Самолет можно будет делать больше или меньше не теряя функционала нынешнего СПО. Я считаю что интерфейс в игре должен быть удобен каждому, а не большенству

кастомизируемый интерфейс это круто, но лучше бы улитка сделала это модовой фичей, чтобы игроки сами делали интерфейс какой им хочется не противореча правилам игры

Да, возможность полностью кастомизировать интерфейс через моды была бы отличной. Но это уже отдельная хорошая идея и она не отменяет моего предложения. Я предлагаю вернуть конкретный элемент, который уже был в игре и которым пользовались игроки, сделав его опциональным. Тем более для этого не нужно создавать полноценную систему модификации интерфейса.

а лучше бы создали, у нас половина спо сырые и не обладают важными и полезными функциями

Согласен, но это уже в компетенциях мододелов

нет, пока улитка не дает инструмент, мододел не делает

Я имею ввиду что даже если улитка даст инструмен, не факт что мододелы на это обратят внимание. В любом случае улитке не стоит перекидывать всю работу мододелам, опционально настраиваемый интерфейс внутри игры без модов это то, что требуется вар тандеру

Базовая кастомизация интерфейса должна быть частью самой игры, а моды уже должны позволять делать всякие расширенные функции сверх этого. Игрок не должен ставить сторонний мод только ради того, чтобы выбрать силуэт самолёта вместо крестика на СПО

обратят
мододелы у нас хорошие, одни звуковые моды чего стоят, и модельки, если дадут возможность моддить интерфейс, да хотя бы ХУД спо, это уже огромная победа для пилотов

burnt2out, тут я с тобой согласен, возможность модифицировать интерфейс была бы очень полезной. Но я всё же считаю, что базовые элементы интерфейса должны настраиваться средствами самой игры, без необходимости ставить моды. Моды могут давать более глубокую кастомизацию, а такие вещи, как выбор между крестом и силуэтом самолёта на СПО, должны быть обычной настройкой

Первое что появится - градуировка СПО для нотча

в целом так уже есть
можно выключать ненужный интерфейс, менять цвета, прицелы, это все делают, но очень медленно

давно пора, а то новички совсем не могут 3/9 подобрать нотчевый

мне кажется если перевернуть самолёт то излучение идущие справа будет показываться слева, а ещё вроде бы и с крестиком всё ясно я бы лучше добавил подсвечивание компаса откуда излучают и если возможно на сколько градусов выше ниже
по типу если рафаль/еврик облучают они видели бы градусы компаса атакующего ближайшего самолёта/ракеты и сбоку на сколько градусов выше/ниже

а че игроки в самолет сейчас сами не могут встать в 3-9 без линеечки на спо??

А им кто-то внятно объяснил что это такое и в какой ситуации это надо делать ?

нужно качать ветку и учиться механикам постепенно, а не сразу покупать пакетик. Хотя в целом вообще с покупкой према лучше принудительно сажать человека обучать управление и настраивать его (если нету топ джетов вкачанных). Может так меньше будет турбо боев на топах