Сегодня обновился и не смог зайти в игру. Наблюдал такую картину:
У кого-то лаунчер не смог найти файл игры, как у меня, у кого-то не оказалось нужного файла dll. В разделе помощи игрокам сказали оформить репорт по всем правилам, но там и без меня накидали кучу репортов. Проблема горячая, но реакции на репорты я не видел ни одной.
И вроде бы обновиться не проблема, особенно если свежий компьютер или недавно переустанавливал, а вот с давно обжитой системой это далеко не так просто и не на один день работы - всё забэкапить, сохранить все пароли и эккаунты, переустановить все нужные программы, сделать все настройки. Особенно если всё устраивает на старой системе и всё прекрасно работает, а некоторые программы и драйвера не захотят становиться под новую систему. Так что совет обновиться - такой себе совет. Ради одной игры? А нужны ли мы разработчикам, если они ставят нам такие условия?
Если всё же нужны, то предлагаю им пересмотреть подход к совместимости со старыми системами, а так же от лица организации стукнуть по башке Изе-Античиту, который тоже брешет на Вин8.1, но пока всё же даёт запускать, несмотря на предупреждение. В “помощи игрокам” мне посоветовали обратиться непосредственно в поддержку самого Изи, но у них нет поддержки отдельных физических лиц, а вот обращение заинтересованной компании, являющейся их клиентом, они обязаны рассмотреть.
Почему я поднимаю этот вопрос здесь? Потому что об этой дискриминации нужно говорить как можно больше и где только можно. Тем более, что из-за этого часть игроков с низкой мотивацией просто отвалится, будет лишний повод забыть об игре. Улитки, оно вам надо?
Прошу высказываться тех, кого затронула данная проблема.
Ответы обычных игорьков. А у меня например принтер старый, сканер, зеркалка. Вы хоть задумались о том, что бывают разные причины оставаться на старой оси, не только игрушки?
Ну да, лучше сидеть на давно устаревшем железе и ныть, что его не поддерживают с каждым годом всё больше, чем хотя бы раз в 10 лет обновляться до актуального. У тебя там не ксерокс 1995 года, не?
То-то в группе ВК и в репортной куча постов на эту тему.
Не, мне каждые 2 года новое железо покупать из-за онлайн-дрочильни. А W10 тоже через год поддерживать будут только платно. Мне что, и из-за этого обновляться, чтобы занести корпорациям денежку? Зря, что ли мелко-вялые вводят аппаратные ограничения на новые версии винды? Хочешь 11-ю - покупай свежую платформу. Захочешь перейти на 12-ю - то же самое, и чтобы проц был с поддержкой ИИ, который будет ещё лучше следить за юзверем.
Не, но близко, самсунговская калька с Ксерокса, года 2007. Вещь в себе, без открытых и выступающих частей. Так что ни пыль, ни коты туда не попадают.