В частности, это касается IJN Tone и IJN Aoba, а может и ещё каких-то других, но до них ещё не дошёл по прокачке, у которых по непонятным причинам гидропланы отобрали. Не смотря на то, что Tone – исторический рекордсмен по количеству носимых гидропланов среди крейсеров. Так почему нельзя было сделать это его фишкой?
Вспоминаем проблему количества гидропланов: лично мне одного не хватает. Это же ужасно хилые кукурузники! Случайно сбили, или тебя перевернуло сильной волной – и всё, ты без аэроразведки и возможности оперативно захватить базу(ключевая способность гидроплана)
Вы можете возразить: “бери гидроплан в отдельный слот”. Я-то могу, но какое мне удовольствие для захвата ключевых точек покидать крейсер и платить за него потом 15 тысяч?
Ситуация становится смешной, когда ты своими глазами видишь на борту своего корабля дополнительный самолёт, но не можешь его использовать! Потешно.
Мне кажется, что возможность повторного вылета на гидроплане не сломает игру и лишь упростит жизнь, дав возможность выиграть битву захватом пустых точек в случае, когда первый гидроплан был потерян по разным обстоятельствам.
Сделали модернизацию на 1945 год, когда их уже не было.
Тему поддерживаю, должны быть такие фишки. Исе было бы очень хотелось увидеть с самолётами, причём, желательно с возможностью управления сразу звеном (механика такая есть уже, если что), но улитки решили не париться, и теперь мы его очень вряд-ли получим, если, конечно, они не введут корабль второй раз - в модернизации на 1944
У советов вон вообще этого добра нету, кроме как Кирове и Кронштадте в единичных экземплярах. Дисбалансно)) Вообще идея, что ради того чтобы пересесть на лодку или самолёт нужно взровать линкор - мягко говоря совеобразная. На мой взгляд, управление просто должно передаваться боту, с возможностью возврата управления по желанию между юнитами. Тем более, что с ботами в игре вообще никаких проблем нету))
Поддерживаю. Причину отсутствия «исторически к этому времени сняли» не принимаю, потому что исторически японские корабли в 44-45 году должны быть стационарными зенитно-артиллерийскими платформами, а не кораблями. Но у нас игра, поэтому нужно дать всё, что могло применяться