Вернуть захват точек на самолётах

Это была прикольная фишка, совершенно непонятно почему её убрали. Люди, захватывавшие точки на самолёте, показывали как скилл, так и некое благородство по отношению к команде, так и некое забавное позёрство по отношению к противникам (в некоторых случаях), которое никого не обижало, не оскорбляло, и очень сомневаюсь, что кто-то на полном серьёзе просил это убрать. Несмотря на то, что событие это было редкое, оно всегда радовало союзников. При этом эту возможность сохранили для самолётов с вертикальным взлётом, по каким причинам неизвестно. Предлагаю вернуть эту механику для всей авиации вновь.

  • За
  • Против

0 голосов

7 лайков

100% За

1 лайк

американские подпивасы которых летка угнетает 100% просили.

4 лайка

Это было довольно интересным тактическим решением, требующим навыка посадки и одновременно контрящимся одним взглядом обладателя крупнокалиберного пулемёта в сторону захватываемой точки. Не знаю, кому это могло встать поперёк горла.

7 лайков

Смысли?
Если я пепелац посажу, она не захватится что ли?

1 лайк

Можно захватить точку только на СВВП и вертолетах. Для других улитка открутила такую возможность.

1 лайк

Да даже не просто пулемёта, я могу представить, что такой самолёт и чисто с пушки можно сбить, ибо летит он медленно и по прямой траектории.

1 лайк

Больше фана богу фана!

Настоящая причина, почему люди выкачивали SK60B

Молодцы ребята, целый один процент игроков высказался против идеи, так держать.

А я-то уже надеялся, что это будет вторая моя темка, которая до своего закрытия не набрала ни одного голоса против).

1 лайк

я так “имбовый” Ил-2 сбил с пушки шермана 105, чел в силу говяности Ил-2 летел оч низко и по прямой, пытаясь набрать скорость… Я избавил его от мучений

Я хз на самом деле почему люди считают его имбовым если Ар-2 буквально во всём лучше как штурмовик а первые Яки как истребители. Ил 2 ни рыба, ни мясо.

Разве Ганз такое просил?

чем ар2 лучше? ему на высоте надо летать, а оттуда в прицел не видно никого, да и против самолётов немогёт, это бобер, а значит помирает с первой очереди

У него есть несколько разных типов бомбовой нагрузки, некоторые бомбовый прицел не предполагают.

Но лично моё мнение - бомбовый прицел это самое имбовое что доступно в игре с первого ранга, и у меня есть причины так считать. Я сам недавно видео выложил, где на Ju 88 снял троих с бомбового прицела, а четвёртого добрал с турельной пушки. При всём при этом я даже не старался не закоцать самолёт, если бы старался, то мог бы реализовать и четвёртую бомбу. Это слишком жуткая имба для бра 2.0. У Ар бр 2.3, но у него больше бомб, он манёвреннее и быстрее Ил 2. И на нём не надо молить всех богов, чтобы ракета залетела именно в танк, а не рядом с ним.

Но это уже имхо.

1 лайк

Да даже не обязательно с пушки, можно вообще корпусом задавить

А когда это убрали?

Когда-то убрали, я не знаю.

В обновлениях 2.25 и более младших версиях игры было ошибкой возможность захвата точек на самолетах без системы вертикального взлета и посадки.
В версии 2.27 возможность захватывать точки оставили только для вертолетов и самолетов с системой вертикального взлета и посадки.

https://community.gaijin.net/issues/p/warthunder/i/mFsyDAmK2mVQ

Формулировка мое почтение.

Набрали Иванов в техподдержку.