Вертикальное расположение ячеек в конструкторе подвесов

  • За
  • Против

0 голосов

На некоторых самолётах расположение точек подвески друг относительно друга буквально вертикальное. Например, у Британского Ягуара пилоны под УРВВ над крылом прямо над пилонами для бомб. Или у Kurnass 2000 на один пилон вешаются и спарки УРВВ и туда же под них бомбы. Похожая ситуация у F-15, где бомбы вешаются под спарками УРВВ. Однако в конструкторе подвесов подобные ячейки располагаются рядом друг с другом, а не друг на друге, что иногда сбивает с толку и просто мешает ориентироваться в длинном перечне ячеек.

Так что для удобства и наглядности предлагаю скорректировать расположение ячеек, чтобы они точнее отображали расположение пилонов. Самолётов, для которых это актуально не так уж и много, но это правда было бы удобнее.

Фактическое расположение подвесов Kurnass 2000

image

Запутанный горизонтальный ряд ячеек

image

Вариант более наглядного расположения

image

9 лайков

давно уже пора ввести 3D конструктор подвесов, где ты крутишь самолет, тебе подсвечивают доступные пилоны и где они находятся. Еще и становится понятнее, почему ту или иную подвеску взять с другой.
Это позволит и избавиться от упаковки подвесов в пачки по 4/6/10 из-за ограничения длины строчки

9 лайков

зачем лишний гемор? на геймплей это никак не повлияет

У джонов подобное в одобренных лежит уже долго

1 лайк

Выглядит не так страшно теперь, как открываешь список подвесов почти любого топового самолёта.

В подавляющем большинстве случаев схема таких подвесов следующая: сверху фактически и ближе к законцовке визуально урвв, а ниже фактически и ближе к фюзеляжу штурмовое. В слот для урвв больше ничего не положишь, так что непонятно, что тут менять и ради чего?

1 лайк

Надо уже сразу вводить картинку самолёта с правильно расположенными пилонами, чтобы как в DCS всё было наглядно.

Улитки до сих пор не всех даже на свой простой конструктор перевели, так что ещё более навороченный будет лет через 10 (

1 лайк

Ободряюще

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.