Вертикальное сведение

Объясните нужно ли все же вертикальное сведение или нет?
Речь не про топы, там на пушки пофигу и радар есть, а именно пропеллеры или ранние реактивы.
Сколько ни играю все равно не понимаю обычно, почему я не попадаю. В аркаду отправлять не надо, там я играл.
Играю с включенным вертикальным сведением. Может выключить?

Обычно проблемы с прицеливанием начинаются при частой смене пушек и самолётов, так что тут дело не столько в вертикалке, сколько в конкретном самолёте

Вертикальное сведение устанавливает пушки/пулемёты под углом, чтобы на заданной дистанции снаряды летели по прицелу с вертикальной поправкой, но работает это исключительно в горизонте. При любом отклонении по осям точность огня будет снижаться, если не компенсировать это вручную. Большинство летает без вертикального сведения и задают поправку самостоятельно. Для наглядности можно зайти в пробник, выбрав ночь и трассирующие ленты.

1 лайк

Вертикальное сведение меняет наклон орудий так, чтоб при условных выставленных 500 метрах все снаряды попадали строго в точку прицела по линии визирования (т.е. как в танках с выставленой дальностью прицела). На словах выглядит круто, на деле помойка полная:

1. Вроде как навел прицел на самолет в 500 метрах и попал, но нет, 500 метров это полет пули, а цель может приближаться или удаляться - совсем разные дистанции будут
  2. Вроде как на самолетах где несколько орудий разной баллистики все в одну точку прилетит, но нет, смотрим первый пункт и не забываем про разную скорость снаряда.

Итогом включают механику в основном только по незнанию или особо поехавшие на историзме, чей любимый АС вася пупкин использовал подобное.

Нормальная механика, не гони. Из неочевидных плюсов можно назвать некоторое преимущество в бвб, потому что из-за подъёма ствола твои пушки наводятся на цель немного раньше, чем без вертикалки

Как показала общая практика времен когда только самолеты и были - фигня этот мизерный выигрыш в бвб на фоне кучи прочих неудобств.

Я уже лет 6 играю с вертикалкой и мне ок. Были беды с гш23, но это оказалось дело привычки

1 лайк

Прямо пушки под углом, а не прицел? Это и в реальности было, я думал они фиксированы.

Интересный вопрос на 24К боев. В двух словах: вертикалка нужна, чтобы уверенно попадать не только в упор, но и на дистанциях в 500 и более метров, ибо твой снаряд не падает на пол шестого уже через 200м а нормально летит по прямой (небольшой параболе) до заданной точки и не надо брать километровые упреждения на три экрана. На каких-нибудь МГ151 вообще страшно представить как люди без вертикалки куда-то стреляют.

PS. Вообще, зависит от типа стрельбы. Если ты стреляешь только с ближних дистанций, в упор, то вертикальное сведение тебе, конечно, не нужно.

1 лайк

На деле выглядит еще круче, благо ракалы в это “дело” не смогли и дальше 300 метров попасть в тебя могут только божьим промыслом.

500 метров пуля пролетает за пол секунды. Сколько твой самолет пролетит за это время? Самое интересное, а без вертикалки самолет на месте стоит?

Лул. Вертикалка и фиксит разную скорость снарядов, ибо каждый снаряд пролетает разную дистанцию по своей параболе. Ты лучше расскажи как у тебя без вертикалки куда прилетает? Пулеметные пули прилетели в точку, а тяжелые и медленные снаряды упали к земле еще на половине пути? XD

Лул. Асы ирл стреляли с пистолетных дистанций 50-100 метров. Им вертикалка вообще не нужна была.

Для наглядного понимания советую гайды краба (торнайда)

Но ведь действительно упреждение все равно получается надо брать.
Но еще помнить сколько выставлено сведение.
Кароче я не понял, сколько людей столько и мнений.
Пробую пока летать без, раз раньше летал с и так и не получилось стабильно попадать, если противник виражит.

Теорию то я знаю, а практика не особенно выходит. Просто не залетает и все могут даже с 6 по двумоторнику.