Объясните нужно ли все же вертикальное сведение или нет?
Речь не про топы, там на пушки пофигу и радар есть, а именно пропеллеры или ранние реактивы.
Сколько ни играю все равно не понимаю обычно, почему я не попадаю. В аркаду отправлять не надо, там я играл.
Играю с включенным вертикальным сведением. Может выключить?
Обычно проблемы с прицеливанием начинаются при частой смене пушек и самолётов, так что тут дело не столько в вертикалке, сколько в конкретном самолёте
Вертикальное сведение устанавливает пушки/пулемёты под углом, чтобы на заданной дистанции снаряды летели по прицелу с вертикальной поправкой, но работает это исключительно в горизонте. При любом отклонении по осям точность огня будет снижаться, если не компенсировать это вручную. Большинство летает без вертикального сведения и задают поправку самостоятельно. Для наглядности можно зайти в пробник, выбрав ночь и трассирующие ленты.
Вертикальное сведение меняет наклон орудий так, чтоб при условных выставленных 500 метрах все снаряды попадали строго в точку прицела по линии визирования (т.е. как в танках с выставленой дальностью прицела). На словах выглядит круто, на деле помойка полная:
- Вроде как навел прицел на самолет в 500 метрах и попал, но нет, 500 метров это полет пули, а цель может приближаться или удаляться - совсем разные дистанции будут
- Вроде как на самолетах где несколько орудий разной баллистики все в одну точку прилетит, но нет, смотрим первый пункт и не забываем про разную скорость снаряда.
Итогом включают механику в основном только по незнанию или особо поехавшие на историзме, чей любимый АС вася пупкин использовал подобное.
Нормальная механика, не гони. Из неочевидных плюсов можно назвать некоторое преимущество в бвб, потому что из-за подъёма ствола твои пушки наводятся на цель немного раньше, чем без вертикалки
Как показала общая практика времен когда только самолеты и были - фигня этот мизерный выигрыш в бвб на фоне кучи прочих неудобств.
Я уже лет 6 играю с вертикалкой и мне ок. Были беды с гш23, но это оказалось дело привычки
Прямо пушки под углом, а не прицел? Это и в реальности было, я думал они фиксированы.
Интересный вопрос на 24К боев. В двух словах: вертикалка нужна, чтобы уверенно попадать не только в упор, но и на дистанциях в 500 и более метров, ибо твой снаряд не падает на пол шестого уже через 200м а нормально летит по прямой (небольшой параболе) до заданной точки и не надо брать километровые упреждения на три экрана. На каких-нибудь МГ151 вообще страшно представить как люди без вертикалки куда-то стреляют.
PS. Вообще, зависит от типа стрельбы. Если ты стреляешь только с ближних дистанций, в упор, то вертикальное сведение тебе, конечно, не нужно.
На деле выглядит еще круче, благо ракалы в это “дело” не смогли и дальше 300 метров попасть в тебя могут только божьим промыслом.
500 метров пуля пролетает за пол секунды. Сколько твой самолет пролетит за это время? Самое интересное, а без вертикалки самолет на месте стоит?
Лул. Вертикалка и фиксит разную скорость снарядов, ибо каждый снаряд пролетает разную дистанцию по своей параболе. Ты лучше расскажи как у тебя без вертикалки куда прилетает? Пулеметные пули прилетели в точку, а тяжелые и медленные снаряды упали к земле еще на половине пути? XD
Лул. Асы ирл стреляли с пистолетных дистанций 50-100 метров. Им вертикалка вообще не нужна была.
Но ведь действительно упреждение все равно получается надо брать.
Но еще помнить сколько выставлено сведение.
Кароче я не понял, сколько людей столько и мнений.
Пробую пока летать без, раз раньше летал с и так и не получилось стабильно попадать, если противник виражит.
Теорию то я знаю, а практика не особенно выходит. Просто не залетает и все могут даже с 6 по двумоторнику.