Нужна помощь в настройке оси приближения. Так уж вышло, что я привык газ настраивать на колесо мыши а приближение на ПКМ, однако в топовых вертолетах (и некоторых самолетах) часто слишком высокий зум а на ПКМ у нас всего две ступени - минимум и максимум. Перепробовав разные клавиши я прихожу к выводу что наиболее удобным для меня вариантом является настройка приближения именно на колесо мыши, но тут возникает конфликт с настройкой газа. Казалось бы, используй клавишу-модификатор (шифт или альт) и будут тебе счастье. Но тут возникает другая проблема:
при использовании вот этой настройки:

приближение идет нелинейно - чем ближе к максимальному значению тем выше кратность следующего шага что очень неудобно.
При использовании этой настройки:

к ней невозможно добавить модификатор
А если добавить модификатор к настройке шаг-газ

одновременно с использованием газа срабатывает и приближение.
Можно ли как-то настроить и то и то на колесо мыши, чтоб и приближение было линейным, и оно не конфликтовало с газом? я уже весь мозг сломал…
Нельзя. Игра очень плохо работает с клавиатурой, когда у тебя на КНОПКУ и на СОЧЕТАНИЕ С КНОПКОЙ назначены разные действия, она всегда будет отрабатывать. Назначь газ на Шифт и Контрл, и будет тебе счастье.
увы но мне это не подходит, пробовал. Десятки лет гейминга настраивал в авиации газ на колесо мыши, и при других настройках в моем скуфском мозгу возникает когнитивный диссонанс.
всем надо к чему то привыкать)
Попробуй тогда оптику на вертушках конкретно назначить так. Считай, что играешь в олдскульный шутер)
Я на джетах тоже газом на колесо оперирую. Удобно. Но на вертушке как будто бы можно и потупиться, оптика всё же есть.
не тогда, когда ты пытаешься размансить топовые зрк - они ошибок не прощают. Там нужно быстро выпрыгивать и заныривать обратно не путаясь в клавишах, и вот зум я настраиваю пытаюсь настроить чтоб легче их искать.
опять же возникает проблема нелинейности зума, если его настраивать на любые другие контролы кроме этого:
а ты внутрь проваливался? В настройки “Оси”? Может быть там множитель какой то нужно убрать.
там есть настройка нелинейности, но ее нельзя настроить меньше единицы почему-то, да и при выставлении на 4 я тоже особой разницы не заметил
я даже блк-файл блокнотом открыл надеясь найти ее там и в ручную поставить 0 с выставлением параметра “только для чтения”, но не нашел там этой настройки…
еслиб хотябы зум камеры СТРЕЛКА можно было отдельно назначить, потому что от третьего лица мне всеже быстрей и привычней юзать ПКМ…
А множитель тут это скорость с которой будет приближать. Да.
Тоже пришлось перейти на шифт-контрл, а приближение на колесо. Привыкнешь за 1 день, нырять от зениток никак не мешает. Главное множители настрой чтобы у тебя не слишком медленно или быстро изменялись значения.А ещё попробуй привыкнуть к ручному крену, по-началу тоже неудобно, а потом удобно
У меня так стоит. Газ прибавляется-убавляется медленно, но зато можно точно настроить шаг