Если не секрет, это как это, безступеечатая трансмиссия?
По габаритам япошки побольше будут по моему.
В условиях игры, по тебе без урона прилететь может, попался мне ткх, ну мехвода я убил, но и сам умер не имея заднего хода (хоть и по мне перый выстрел вроде без урона пришёлся), или я мог в каточек под углом без урона дать, натосараи то без урона лом сожрут, это не советский танк где каточек это смерть из-за бака или бк, тут не попишешь умрёшь.
А СПО довольно имбовая тема скажу я так, только щас да, она кривой стала до нельзя, а если у тебя ограниченный интерфейс (лишние надписи, картиночки вокруг пррцела убрать), то СПО для тебя не существует, как раньше его не показывает в окошке, только вокруг прицела картинками, но это при полном интерфейсе, когда лишнее отключаешь оставляя основное, спо увы нет в этом режиме (хотя он и не работает, так что не велика потеря)
Бесступенчатая трансмиссия — Википедия - банальная википедия, но для общего понимания пойдет.
Размеры (высота, клиренс ширина, длинна корпуса,)
Т-80 _______2193_____450______3525_____6882
тип10 _____2300_____463______3240_____7345
Леопард __2790_____490______3700_____7700
Вот такая картина по габаритам. Как видишь японец очень даже компактный.
Ну вот ты дал в мехвода и не убил его - это странно. У меня такое случается только если чисто мехвода подставлять. Либо ты выстрелил как раз в блок брони и мехвод сожрал остатки пробития. Тут уж сам виноват - нлд япошки с бт5 пробивается. А так зачастую прилет в маску может оставить и без наводчика, и без командира = смэрт. Ну или взорвать бк. Через лоб башни. Тип10 - не натосарай (см. размеры) и не имеет 4 членов экипажа. поэтому и живет хуже.
СПО - имбового ничего в нем нет. За 0.5 сек много не сделаешь - успеет прилететь. А там ты скорее всего без двигателя, приводов и казны останешься (хз, но у меня тип 10 выживает только в таком состоянии) Максимум что оно дает - направление куда смотреть. Правда сейчас немного через ж. Про интерфейс - не знаю, гоняю с полным.
Во-первых активная подвеска, которая уменьшает потери энергии на ходу, во-вторых гидрообъемная бесступенчатая трансмиссия, в третьих он банально легче и меньше давит на грунт (даже без учета последнего первые два решения позволяют тип 10 выводить на ведущее колесо такую же мощность как у тип 90 при меньшей массе танка). Считай что в игре для того чтобы он имел реальную разницу в подвижности с конкурентами у него должно быть примерно 1.5-1.7К лошадей в движке.
Согласно докам у тип 10 больше брони чем у тип 90 ВЕЗДЕ. Это также не учитывая качество брони, которое за 20 лет улучшилось благодаря применению новых материалов