Включение лазерного дальномера при захвате цели ОЛС

да, а в пробнике на Деривации попробовать не судьба, видимо?

как я в пробнике узнаю работает ли спо у техники которую я взял в захват???
вот реально интересно как

3 лайка

можно создать в полигоне катку на двоих и проверить. Тот же Кит2Крабе проверял же, не работает СПО почти на все машины с ОЛС

1 лайк

Что значит почти?

А разве СПО самолёта умеет обнаруживать лазерный луч? Там же станция предупреждения о радиолокационном излучении, она и не должна ловить лазер, нет? А у танков, наоборот - СПО ловит лазер, но не ловит РЛС. Но захват ОЛС по танкам у нас не работает, так что увы

https://www.youtube.com/watch?v=sW4CVI51jDY сколько времени уходит в этом видео, чтобы определить дистанцию))? Вроде все идет в лайв режиме.

Как раз я - ничего не путаю.

О том, что ЛД для РЛС бесполезен я пишу с первого сообщения.

Кто “он” ?

При простом захвата ЛД не используется. ЛД в связке с ОЛС нужен только для вывода дистанции и точки упреждения.

СПО в целом не может в обнаружения лазера.

Этим занимается СПЛО.

1 лайк

Расстояние “в упор”, цель яркая, жирная. И то при приближении/отдалении секундный провал.

А что мне пыка-пыка делает за секунду перед прилётом лома?

спо - станция предупррждения об облучении, общее название
спло - частный случай этой станции рацеленный на лазерное излучение

1 лайк

То есть должно делать пыка-пыка на ОЛС с упреждением.

1 лайк

Я не знаю, что это такое.

1 лайк

Что поменяется, если будет не “В УПОР”? Почему должна увеличится задержка?
Самолет на фоне неба, менее яркая и жирная ?

Если у вас есть СПЛО и ОЛС применяется вместе с ЛД - да.

Для корректной работы в идеале должна быть возможность включать и выключать ЛД при сопровождении целей в ОЛС,

3 лайка

Проще уж не захватывать, чем делать новую кнопку. И нет гарантии что предусмотрена такая возможность у каждой машины

Предусмотрена.

Да

Без ЛД при использовании ОЛС не должна показываться точка упреждения.

Сейчас в игре например БМП-2М или Деривация или Бредли имеют захват ОЛС с точкой упреждения, который в реале работает через постоянное облучение цели лазером.
А в игре СПО не триггерится таким захватом (то которое умеет распознавать лазерное облучение).

Или такие ОЛС должны триггерить СПЛО, или не показывать точку упреждения и дистанцию.

По тем ОЛС где точка упреждения и дистанция не показывается никаких претензий нет.

Предложениею конечно ЗА, но об этом уже какой год пишут.

4 лайка

тему уже поднимали и в репортной, и на форуме. основной вопрос: “видят” ли СПЛО на таких частотах лазеров?