Влияние пилонов для подвесов на ЛТХ и аеродинамику воздушного судна

Скину, ка ктолько в тундру зайду. Я конечно не эксперт, но по моему это называется пилоны…

Понял, принял, осознал. Был не прав, погорячился, думал фигулинки на которых крепятся бомбы отпадают вместе с пилонами, которые на видео остаются под крыльями:

P.S. но все равно их лобовое сопротивление настолько незначительно, что этим можно было бы и пренебречь. Тем более на вертолетах

1 лайк

Всмымле принебречь? А вертолёт не воздушное судно на которое действуют такиеже правила аеродинамики как и на самолёт? А пилон ничего не весит и сопративления не создаёт? Может нам ещё пренебречь, отжеляющимися на 4 части поддонами у танков, или весом БК курсового воорудения которое учитывают и меняют с израсходованием у авиации (вес БК турелей не учитывают, хотя тоже надо). Или может пренебречь наличием тепловизоров, ПНВ, лазерными дальноперами, биноклями, Эффектом Прандтля-Глоерта при выходе на сверхзвук, или может воздушным тормозом и посадочным парашутом, или ускоритилями для взлёта? Может посадку на авианосец уберем? И самолёты с изменяемым вектором тяги сделаем обычными, пускай по прямой летают. Знаешь сколько механик добавили в игру за десятилетия, давай ими пренебрегать, отключим соовсем, лишь бы игрокам игра была проще и по аркадней, а нагрузка на сервер была меньше, и с каждым патчем можно не добавлять механик и реализма, а просто клепать танчики и самолётики клоны из нации в нацию. Раньше в игре даже ракет ВВ и ВП небыло, только НАРы, давай и их отключим и будем пренебрегать, ведь без самонаводящихся ракет мне на топах играть было интересней. +Я больше пилот. И танки с кораблями мне не нравятся, давай их отключим из игры, ведь ими можно пренебречь. НЕТ игра комплексная, пренебрегать ничем нельзя, механики нужно добавлять, реализм должен расти, ведь это симулятор. Нагрузка на сервера и качество их работы, это проблема разработчиков а не игроков, докупят мощностей как и делали это всегда. Ты думаешь они 200тис человек на одном серваке 2012года держат?
Забота игроков это приятно проводить время, и платить за это донатами и онлайном (покупать прем аккаунт на год, технику, наборы, наклейки и т.д.)
Хочешь сделать игру лучше, добавь идею с механиками реализма, чтоб разраб подумал об этом и себе на будущий патч записал и разработку начал. Или подкинь им идею на которой они могут заработать.

Вот именно. Такими мелочами как лобовое сопротивление и (минимальный) вес пилонов, можно и пренебречь, на фоне куда более важных проблем с уроном, механиками, багами, картами и тд.

Еслиб это было не важно, то тогдаб на твоём Су25 при сбросе всех бомб ДЕРЖАТЕЛЬ бомб в аеродинамике не учитывался и от пилона не отделялся !!! Что мешает точно также учитывать пилон, и снимать его в ангаре ?

Ну та3 я и думаю что он не учитывается. Если бы оно учитывалось, у нас бы была бы не тундра а DCS. Я думаю у ушиток все с этим намного проще: есть подвесы - минус к скорости, нет подвесов - все ок, лутишь как летишь. Давно известно что инфа с карточни из ниоткуда взята, там даже максималка не всегда верная, так что я уверен, что такими мелочами улитка занимается только ради эффекта “вау”.

Никто не спорит что смоделировать пилоны для каждых вариаций подвесов не сложно, как и прикрутить к их существованию “дебафы” к лтх. Но стоит учитывать что наша маленькая инди студия даже простейший баг с дублированным выбором подвесного вооружения фиксила больше года, чего уж там говорить о подобных мелочах, на фоне добавления новых волосатых премов и топов. Кароче по моему уж лучше пусть займутся оптимизацией, обновлением деревьев и кустов, исправлением багов и починкой урона, чем будут переписывать фм для каждого самолета/вертолета 2-4-6-8 и тд пилонами

А по вашему пилоны не подвесы, учитывая что в реальности их можно было снять ?
Я вам больше скажу, в реальности можно снять даже второенные в крыло пулемёты как делал это Покрышкин, а также на некоторых самолетах можно снять даже встроенные в крыло бензобаки (не подвесные)

А не уточните, где тундра обозвала себя симулятором?

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.