ты не настолько туп чтобы понимать про наклон корпуса, но не понимаешь как настроить кнопки РЛС. я тебя понял. ну формулируй вопрос тогда более точно
Ну если для тупость задать вопрос, чем злобно матерясь 2 часа самому перебирать полвартандера в поисках нужной натройки которая фиг знает как ещё названа по какой то упоротой профессиональной терминологии, то… Да я тупой и предпочту именно спросить, а не мучать себя.
Есть ли такое вообще где то в принципе. Или что то.
Я тебе открою тайну, но до вартандера я вообще в душе не шатал что такое тангаж и до сих пор не шарю чем он отличается от угла атаки. Потому что мне это безразлично. Зато я прекрасно знаю что такое форштевень и ахтерштевень. Знаю, чем грот отличается от бизани, например. Или знаю чем кливер отличается от стакселя.
И… Ты не поверишь с какими матами я пошёл делать инверсию W и S в оном тангаже после того, как имел несчастье ознакомится с управлением самолётом в этой игре. И я до сих пор не понимаю, кем надо быть, чтобы ассоциировать даболъю с наклоном самолёта вниз. КАК? Даболъю это ВСЕГДА во всех играх это вверх или вперёд! Но не в вар тандер. Спасибо хоть кнопки были на виду сверху. Так бы этот тангаж я 5 лет искал. Про пулемёты с биноклем и на какую кнопку работают я тоже узнал не методом вселенского тыка, а спросив кореша. Просто спросив.
Поэтому да, если признать, что ты что то не знаешь и спросить об этом — тупость, да — я частенько бываю тупым.
Куда уж точнее, когда вопрос как изменить угла наклона рлс?
Или писать “можно ли”?
Но зачем если первое включает в себя второе по умолчанию?
не “Как-то изменить” а “Есть ли в управлении кнопка которая позволит изменить угол обзора РЛС на такой то технике”. “Как-то” это как раз таки все варианты, которые включают в себя в том числе и изменение положения корпуса. И к слову на кораблях так же есть настройки отвечающие за дальность обзора, режим обзора и прочее, что так же в будущем понадобится (возможно) для современных кораблей.
а так вот настройки, настраивай удобные кнопки и тыкай
Моряк пилота не поймет…
W - потому что ручку толкают вперед, от себя и самолет опускает нос.
S - потому что на себя тянут, то есть назад и самолет задирает нос…
Но я же не в кабине сижу чтоб ручкой управлять? Ручки то я не вижу, а вижу игрового юнита…
W всегда было нос вниз на самолете, во всех помоему играх. А S вверх
Вопрос такой, максимальное значение это же верх? И на ком проверить в пробном выезде можно, у кого это есть? И надо ли ставить галочку на относительное управление?
Я играл только в ил 2 штурмовик из игр про самолёты. И то часов 10-12.
ты про самолёты? про самолеты меня не спрашивай, в самолетах я знаю как взлететь, пустить 4 факура и полететь обратно=)
самолетное управление это не для меня я на мышке летаю, по простому
W - от себя.
S - на себя.
Все вполне логично.
Про радар.
вот три кнопки которыми я пользуюсь. то что ниже я не юзаю.
Смена режима обзора как раз меняет углы
Вообще, в теории сама установка кроталя выглядит так как будто её можно наклонить, пожертвовав обзором радара в задней полусфере, тк сам радар в выключенном состоянии всё - таки убирается… Но либо так нельзя, либо разработчик спасая пилоток выключил такую функцию, либо та что ты кинул про наклон РЛС не так работает, либо я не так настраиваю… Печально в общем.
Тангаж - это название манёвра, как, например, петля Нестерова. Угол атаки - числовое значение угла наклона строительной оси самолёта относительно набегающего потока воздуха
Это выглядит странно, только когда ты управляешь самолётом с помощью клавиатуры, например. В общем, в самом самолёте, как ты знаешь, есть РУС и управление построено по такому принципу, что когда ты отклоняешь РУС от себя, то ты, как бы, пытаешься посмотреть вперёд-вниз, наклоняешься сам и наклоняешь весь самолёт вместе с собой. Плюс ко всему прочему, когда тебе нужно выйти из пикирования, то тянуть РУС на себя значительно легче, а на тех самых первых самолётах не было никаких усилителей. Для человеческого тела это естественные движения, основанные на механике его тела. В игры эта схема управления на клавиатуру перекочевала просто по традиции, но вот если у тебя есть джой (возможно ещё и ВР), то в классическом стиле намного удобнее управлять самолётом.
Спасибо конечно, но я забуду это за ненадобностью через час.
ты не будешь ставить в управлении прицеливание мышью, верно?
Спойлер
У меня есть, РУС и РУД. Но РУС настолько отвратителен, что я управляю мышью+клавиатурой и РУД )