я прикреплю ниже ссылку на повтор, знатоки авиации пожалуйста поясните мне что я делаю не так, или же мой нотч все же правильный? Я уже несколько дней ломаю голову в попытке понять как его правильно делать что бы ракета уводилась именно на диполи
https://warthunder.com/ru/tournament/replay/424999473639578069
это ик ракета, я сделал это от безысходства, я прошу разобрать другие которые были до этого
ну так в бою ты уклонился от трёх или чётырёх ракет с парл/арл наведением, всё вроде правильно. в чём вопрос тогда?
вопрос в том, что в сравнении с гайдами на ютубе и прочей лабудой ракеты которые пускали в меня на повторе не реагируют на диполи, состояния гсн ракет тоже показывает странность какую то, феникс вроде (то что пускал в меня ф14) его гсн ушла в пск, ф2 пустил в меня арл и ее гсн как была в спр, так и осталась. Я с этим всем запутался в понимании правильно ли я нотчу это все
кто-то говорит брать угол 90-100, кто-то говорит другое, может ты мне еще раз объяснишь этот принцип нотча если не трудно?
весь смысл нотча, уточнение: угол между направлением движения твоего самолёта и направлением луча РЛС, которая осуществляет захват.
хорошо, спасибо, я еще не понимаю в какой тайминг начинать это делать. Был бой где я думал что “занотчил” ракету, но по итогу на реплее я увидел что просто взял ее измором, и это было даже опасно потому что ракета почти долетела до меня. Каков этот тайминг, расстояние что бы ракета просто улетела условно вниз на диполи и не преследовала меня?
Никакой
Не меньше 2км.
нужно:
- Чтобы ракета была без радиокоррекции с носителя
- Выполнить тот самый нотч.
Т.к. если самолёт тебя ведет своей РЛС, а ракета имеет РК, то ракета сначала тебя потеряет, потом поймает коррекцию от самолёта и снова встанет на курс.
условно если я встаю в нотч против рлс самой ракеты, то она попросту уходит. Если я встаю в нотч против ракеты с рк (рк это же подсвет с помощью снп, пск ид и прочее?) то она в меня все равно залетит?
любое расстояние можно
хоть в упор
только ракета с курса не успеет сбиться
*если ракета локнет диполи, то ничего не поможет
РК > захват ГСН
Если не занотчить и ракету и носитель, то да, все равно залетит.
рк может байтиться на диполи
Это уже вопрос к рукам пилота противника: если он с диполей на тебя захват быстро перекинет - ракета снова на курс встанет. Если будет диполи держать в локе - в них и улетит, да.
есть возможность пойти что бы я попробовал понотчить? Я нигде не могу нормально потренироваться этому
AIM-120 C-5 лучшая ДВБ ракета игры (не) уходит на 10 отстрелов диполей в упор на 3км.
Я лично проверял, лично удостоверился.
В нашем полку можно, мы иногда рады даже пойти в полигон на пару часов поучиться или просто по фану полетать.
что за полк? вступлю
Настоятельно рекомендую почитать краткий свод правил ради спокойствия в будущем.
Ссылка тут → Полк 731SQ ведёт набор - Игровые сообщества - War Thunder — официальный форум