Всем привет. Такой вопрос, на немецких фокерах в пробном вылете можно настроить триммер элеронов, а в реальном вылете в сб пишет что они отсутствуют, есть только триммер руля высоты. И как или где можно посмотреть на каких немецких самолётах истребителя есть триммирование полное, а то сложновато летать на джойстике, когда самолёт постоянно уводит влево.
В пробном вылете работают все триммера, потому что в нем настраиваются флетнеры - переставные триммера, грубо говоря, которые устанавливаются техперсоналом на земле. При помощи кнопки фиксакции положения триммеров выбранное положение в пробном вылете сохраняется и уже автоматически применяется в бою, там где доступны уже только те, которыми может управлять пилот в полёте.
Если хочется выяснить наверняка, можно сделать себе вылет в полигоне.
А вообще постоянный крен и увод в сторону это абсолютно нормальная вещь для одномоторного одновинтового поршневого самолёта. К этому просто нужно привыкнуть, с этим все летают и так оно и есть в жизни.
Даже при полном наличии триммеров, работают они на конкретной скорости и конкретной высоте в момент выставки. Т.е. для постоянного стабильного полета нужно постоянно перетриммироваться.
Хотя в условиях низких нагрузок на руке при игре в игру за компом проще просто выдерживать курс.
Fokker и Focke-Wulf - совершенно разные люди и фирмы )
ИРЛ триммеры могли быть настроены на земле на крейсерскую скорость.
Если на низкой тянет в крен, то ты просто или слишком медленно летишь или слишком быстро.
Советские пилоты в ВОВ называли фокевульфы “фокерами” на манер самолетов той самой фирмы первой мировой. Просто жаргон.
В тундре, собственно, настройка триммеров на земле реализована через пробник, ну да я уже написал.
Этого я не знал.
То есть, можно случайно себе неправильно накрутить триммеры?
Нет, случайно не получится. Нужно воспользоваться кнопкой “Фиксация триммеров”. Тогда только настройки из пробника сохранятся.
Улитка сделала как обычно механику из разряда одновременно продвинутых и скрытых. Народ про нее по большей части просто не в курсе и почитать в игре негде.
Оу. Спасибо!
Я даже не замечал этого в настройках, хотя всё там на десять рядов облазил за 11 лет )
Всем спасибо, разобрался👍