Воздух! на основе СПО

После того, как Улитки выдали идентификаторам СПО фильтр свой-чужой, есть резон выдать в совместных боях возможность генерировать команду Воздух! на основе идентифицированной метки на СПО, если она относится к ЛА. По сути будет та же команда, но без высоты, зато с конкретной моделью. И неважно, что идентификатор изредка может ошибаться в определении модели.

Если меток несколько, то нужно либо перечислить всех по очереди, либо дать возможность выбирать в МФИ голосовых команд, какую метку огласить.

Также хотелось бы добавить аналогичную команду на основе метки идентифицированных зениток на СПО. Пусть такая команда отображается и озвучивается лишь для находящихся в воздухе игроков. Достаточно будет просто назвать идентифицированную модель зенитки. Насчёт определения её местоположения и добавления к этой команде не знаю. Но можно натянуть определение, на каком из респов она стоит, если респов два, а относительно СПО они имеют разный азимут.

  • За
  • Против

0 голосов

1 лайк

Просто озвучивать главную угрозу и всё.

К этому бы тактическую карту на которой можно было бы для всех вносить примерное положение воздушной цели или зенитного облучения

А эти идентификаторы своих и чужих здесь с нами или может в игре?

Поиграй в РБ на самолётах с ± нормальным СПО. Они отфильтровывают союзные РЛС.

У меня нет нормальных СПО…
Ну есть СПО 10 на су-22 и вертах…

Да и я по наземке и против зениток

Для таких случаев можно в команды-запросы добавить что-то типа “Запрашиваю поиск зенитных систем противника”, чтобы кто-то с нормальной СПО заюзал предложенную фичу из второго пункта и выявил тебе зенитки.
Обычно в команде всегда где-то ошивается вертолёт, который через СПО может держать в курсе и о зенитках, и о самолётах

Ап последней надежды

Вот это было бы неплохо, если только у союзникрв не такие же СПО (советские же)

А так, кстати, получается что не только у ии-8 и ка-29, но и у ми-24 теперь нет СПО, вот же ш

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.