Возможность отключать ненужные камеры в настройках (Для АБ/РБ)

• За
  • Против
0 проголосовавших

Предлагаю добавить в настройки управления возможность скрывать неиспользуемые типы камер для конкретных режимов.

Проблема:
Сейчас кнопка переключения вида пролистывает все камеры подряд, включая кабину, виртуальную кабину, оптики гсн, прицельную оптику. В аркадном и реалистичном режимах некоторые часто бесполезны и только мешают быстрому переключению между например прицельным комплексом и видом снаружи.

Почему существующие решения неудобны:

1. Назначить всё на одну кнопку: не работает, потому что ломает симуляторный режим (там нет наружной камеры, но нужна кабина).
  2. Назначить на две отдельные кнопки: занимает две ценные клавиши и повышает шанс нажать не ту. (Кнопки из ряда F2-F12 не самые удобные)

Решение:
Добавить в настройках возможность отключать определённые камеры (например, кабину и виртуальную кабину) для режимов АБ и РБ. Тогда ротация (Кнопки переключение вида) будет включать только нужные виды.

Пример

Описание для тултипов

Для камеры кабины/виртуальной кабины - “Включение камеры кабины/виртуальной кабины для аркадный и реалистичных боёв”
Для оптики гсн - “Включить камеру оптики гсн (при включенной и наличии прицельного комплекса)”
Для прицельного комплекса - " Включить камеру прицельного комплекса (при включенной и наличии оптики гсн)"

Ошибся в игре не прицельный комплекс, а оптика*

1 лайк

Проблема высосана из пальца.

Если у вас пересекается управление СБ/РБ может стоит сделать отдельные пресеты для режима ?

Комбинации клавиш ?

Случайно нажать 2-3 кнопки одновременно почти невозможно.

2 лайка

Тебе виднее, но переставал бы ты уже шалить со своими пальцами, такое медицина не одобряет.)))

А проблема эта, скорее неудобство. Предложение годное, о чём говорит и процент проголосовавших ЗА.

1 лайк

я бы пользовался

С чего бы, лишние виды очень мешают в бою когда надо быстро из-за пригорки вылететь скинуть боеприпас и сразу же к земле прижаться

Гениально, может мне ещё предложите для каждого режима свой пресет делать как или на каждый самолёт.
Не говорю уже про то что с таким методом мышечную память никак не натренировать

а мисскликнуть по кнопке запросто особенно если она второй половине клавиатуры

1 лайк

Как они могут мешать ?!

Зачастую так и делают, ибо между режимами слишком пересечений по кнопкам.

Как ?!
Как можно случайно нажать на нампад или F1-F12 ?!

НУ знаешь нажать один раз гораздо проще чем нажимать по 3-4 раза чтобы переключиться на нужный вид

Сами страдайте со своими заморочками, а я переходя в другой режим каждый раз не имею особо желания заходить в управление и менять конфиг

Ну не знаю когда надо сделать распальцовку по 10 клавишам за 1 секунду, довольно ну легко видимо, а разменивать две важный кнопки вместо одной, на не особо частый мув, посредственное решение.

Может лучше объяснишь почему тумблер вида от 1-го лица для стрелков есть, а для других видов не отличающихся особой полезностью нет, такой возможности нет

2 лайка

Так. А в чём проблема настроить всё на одну кнопку ?

Точно ?
image

Почему нельзя сделать так ?

Вид от стрела - “V”
Повторное одиночное нажатие “V” - 3е лицо
Двойное нажатие “V” - 1е лицо
image

Проблема в том, что за годды игры, это рефлекс похлеще собак Павлова, да и тема эта тоже работает жерез одно нелицеприглядное место, я так пушки пытался назначить, но в горячке боя бывает пережмешь кнопку вот ты уже не с нужных тебе браунингов, а с М10 стреляешь по самолету и это только пушки. А так же как и приметили, в игре уже столько биндов, что переделывать управление под каждый режим, а иногда и самолет просто невозможно, а еще если учесть тех, кто с обрезной клавой играет, то тот еще геморой ибо я насколко помню штук 6 alt+что-то в игре уже есть, и это только база, что бы не быть куском мяса на топ летке. Проблема незначительная, но думаю, что добавить пару строк кода для отключения нескольких камер будет полезно. Тот же прицел “командира” насколько помню так называется то очко на между камерой от 3-его лица и биноклем, иногда люто беси из-за низкого расположения

использую стандартные кнопки F2 F3 и так далее, вполне удобно
настрой как хочешь и все

Т.ё. вся проблема в том, что вы не хотите менять свои привычки ?

А иногда весьма полезен. Пример: “Спрут” (который 2с25м на 10.0) имеет в командирском прицеле тепловизор лучше, чем у наводчика. А так как прицел этот выше прицела наводчика, то на средних-дальних дистанциях можно через него неплохо так стрелять, не особо высовываясь из-за укрытия. То же верно и для ТАМ-2С.

Уважаемый, Вы хоть что-то одобряете из предложений? Помню свою тему по “снайперскому прицелу” и “приближению”. Там вас тоже что-то не устроило. А по факту неудобный и кривой интерфейс остаётся таковым, а вместо улучшений игроки получают дополнительные “кривые” решения. Тем, кто придумывал поменять интерфейс прокачки экипажа без возможности переключения между типами техники - огромный привет. И поправили не сразу, квалити оф лайф комьюнити несущественно, да?

4 лайка