Возможность выбора где хранить снаряды в БК

• За
  • Против
0 проголосовавших

Предлагаю ввести в игру новую механику выбора, где хранить БК в танке.
Смысл механики в том, что-бы повысить живучесть определённой техники и избежать “лишних” боеприпасов, разбросанных по всему танку

Предлагаю рассмотреть моё предложение на примере 2 танков, у которых по моему мнению эта проблема приводит к подрыву боекомплекта в тех случаях, когда можно было избежать такой участи, данные танки: Американский Т20 и Советский Т-10М.

Для начала хочу обсудить Т-10М.

Этот танк как пороховая бочка при полном боекомплекте, но даже с лишь половиной от максимального объёма снаряды лежат у ног мехвода.

Белым я решил выделить снаряды и заряды, которые представляют опасность для танка, ведь само пробитие не является таким фатальным, если бы не кусок пороха, удобно для врага лежащий на полу техники.

А теперь другая картинка, на которой я решил выделить белым места, который заполняются в последнюю очередь, это заряды по правый борт и снаряды у задней стенки погона башни, несмотря на то, что это гораздо более удобное с точки зрения реализма для заряжающего место, но ещё и более безопасное, так как все снаряды находятся в одном месте и не разбросаны по корпусу.

Теперь я предлагаю обсудить Американский Т20.

Очевидно, что снаряды у задней стенки погона башни являются более приемлемым местом с точки зрения выживаемости и удобства, но в игре у нас совсем другая история.

Видно, что снаряды сзади башни заполняются в последнюю очередь, а в первую очередь заполняются снаряды у ног мехвода и стрелка-радиста.

Ниже приведены примеры выстрелов, которые ваншотят исключительно благодаря боекомплекту, а не выбиванию экипажа (уж извините за мои навыки рисования):

Спойлер

Конкретно здесь видно, что техника уничтожается ТОЛЬКО благодаря взрыву БК, осколки не уничтожают Командира и Заряжающего, что может позволить танку остаться боеспособной единицей, если бы моя механика уже была в игре

Спойлер

Как моя механика будет работать и где будет находится соответствующая ей кнопка?

Вот здесь:

Снимок экрана 2026-02-15 140012

При нажатии кнопки “Выбрать место размещения снарядов” Вас будет перебрасывать в окно, похожее на рентген, но только с боеукладкой (похожее, если вы в Фильтрах частей рентгена включите только Боекомплект), при нажатии ЛКМ 1 раз по отсеку размещения боеприпасов он выделится как №1, соответственно и с другими отсеками также, каждый следующий выбранный отсек будет отмечаться как №2, №3 и так далее. !!!Боеукладка первой очереди всегда будет отсеком №1 и её нельзя будет выбрать в меню выбора снарядов!!!

Я считаю, что данная механика поможет улучшить выживаемость техники на поле боя и сделает игру чуток логичнее в плане реализма, ведь снаряды располагаются в танке таким образом, что-бы эффективность заряжающего не терялась в процессе боя.

Что думаете по этому поводу?

2 лайка

Предлагалось неоднократно в самых разных вариантах ещё до появления даже БК первой очереди.

По моему, никак это не поможет “повысить выживаемость” за исключпение буквально пары машин, где БК первой очереди пока? нет в целом, либо оно лежит на полу.

Вот только хотел сказать, что уже не раз было…

“Ещё до появления БК первой очереди”, то есть достаточно давно, что-бы темы перестали быть актуальными

Первые темы подобного содержания были до появления БК первой очереди…

ПОдобное предлагалось с десяток раз и наверное входит в топ самых баянестых тем стоя рядом с вводом ПТАБ.

1 лайк