Добрый день/вечер/ночь/утро.
Я на форуме буквально 2 сутки, но в игру играю довольно давно. Раньше, года 2 или 4 назад (к сожалению точно не помню) в АРБ игра старалась подобрать команды исторично (СССР против Германии на карте Сталинград/Союзники против Оси на карте Нормандия и т.д.). Конечно, вы можете возразить что и матчмейкинг будет долгим, но сейчас онлайн примерно в 2 раза больше чем в 2019 году, так что время ожидания не сильно увеличится.
Сейчас и техники больше, чем в 19-ом году. Я могу сейчас в АРБ пойти на 2 ранг и на изи попасть в бой 6 на 6. Так что в идеале надо наоборот полную солянку вводить, а не исторические сетапы. Не говоря уже о том, что хоть карты и страны в твоём предложении историчные, но вот набор техник всяко будет не историчен. Что как бы вот от части лицемерненько.
4 года назад и наций было меньше. А сейчас хз кого с кем кидать.
Плюс сейчас клонов и в авиации хватает. Особенно на топах.
В итоге как по мне давно пора ввести в АРБ все карты из ААБ. Потому что 80% карт в АРБ это скучнейшие одноцветные плоские поля. В то время как в ААБ красивые карты с рельефом от которого можно играть.
А я и не говорю что нужно перенести без изменений.
Взять карту из Аркады, а Аэродромы сделать как ± в РБ. Что сложного, что проходили, кому нафиг надо? Или вы любить на ранних джетах 40км лететь до первого контакта?
Проблем с количеством техники нет (по крайней мере я так вижу со своего дивана). Если ты сейчас возьмёшь условный Bf-109G6, то улитка вероятнее всего подготовит стандартный сетап солянки от улитки: советы и немцы против всех/ сша и японцы против всех/ и т.п. Самое забавное это то что в обоих командах представителей союзников и оси будет хватать на исторический раздел команд: CCCР, США, Франция, Британия и миноры против Германии, Италии и Японии/СССР и КНР против НАТО и миноры. Я не требую полной историчности, но можно же разделить страны на два лагеря: союзники и ось. А насчёт клонов есть 2 пути: смирится или делать исключения для определённых самолётов и кидать их в другой лагерь (например Швеция 4.3. На одном бр стоит J26 (он же P-51D); J-21A, они остаются в союзниках. А Bf-109G2 из Финской ветки получает исключение и отправляется в команду оси.). А АРБ карты хороши тем что они создают атмосферу реализма (та же Польша будет выглядеть для самолётов 2 мировой логичнее горного перевала которая вообще вымышленная карта).