Возвращение исторического побора команд в АРБ

Добрый день/вечер/ночь/утро.
Я на форуме буквально 2 сутки, но в игру играю довольно давно. Раньше, года 2 или 4 назад (к сожалению точно не помню) в АРБ игра старалась подобрать команды исторично (СССР против Германии на карте Сталинград/Союзники против Оси на карте Нормандия и т.д.). Конечно, вы можете возразить что и матчмейкинг будет долгим, но сейчас онлайн примерно в 2 раза больше чем в 2019 году, так что время ожидания не сильно увеличится.

• За
  • Против
0 проголосовавших
2 лайка

Давно пора убрать солянку и антиисторичные карты.

2 лайка

Сейчас и техники больше, чем в 19-ом году. Я могу сейчас в АРБ пойти на 2 ранг и на изи попасть в бой 6 на 6. Так что в идеале надо наоборот полную солянку вводить, а не исторические сетапы. Не говоря уже о том, что хоть карты и страны в твоём предложении историчные, но вот набор техник всяко будет не историчен. Что как бы вот от части лицемерненько.

ага
самолеты времен вьетнама воюют на картах второй мировой
самолеиы начала второй мировой на карте 46 года

Солянке место в тарелке и аркаде, но нигде больше.

6 лайков

Ровно тоже самое могу сказать и про исторические сетапы. Что им место в специальных играх и в СБ. Так что аргументик у тебя слабый слабый.

4 года назад и наций было меньше. А сейчас хз кого с кем кидать.
Плюс сейчас клонов и в авиации хватает. Особенно на топах.
В итоге как по мне давно пора ввести в АРБ все карты из ААБ. Потому что 80% карт в АРБ это скучнейшие одноцветные плоские поля. В то время как в ААБ красивые карты с рельефом от которого можно играть.

Пусть будет хоть как-то, где может будет нормально играть.

Проходили уже, нафиг надо. Никому не интересен ракадный махач через пол-минуты после аирспавна.

2 лайка

А я и не говорю что нужно перенести без изменений.
Взять карту из Аркады, а Аэродромы сделать как ± в РБ. Что сложного, что проходили, кому нафиг надо? Или вы любить на ранних джетах 40км лететь до первого контакта?

Проблем с количеством техники нет (по крайней мере я так вижу со своего дивана). Если ты сейчас возьмёшь условный Bf-109G6, то улитка вероятнее всего подготовит стандартный сетап солянки от улитки: советы и немцы против всех/ сша и японцы против всех/ и т.п. Самое забавное это то что в обоих командах представителей союзников и оси будет хватать на исторический раздел команд: CCCР, США, Франция, Британия и миноры против Германии, Италии и Японии/СССР и КНР против НАТО и миноры. Я не требую полной историчности, но можно же разделить страны на два лагеря: союзники и ось. А насчёт клонов есть 2 пути: смирится или делать исключения для определённых самолётов и кидать их в другой лагерь (например Швеция 4.3. На одном бр стоит J26 (он же P-51D); J-21A, они остаются в союзниках. А Bf-109G2 из Финской ветки получает исключение и отправляется в команду оси.). А АРБ карты хороши тем что они создают атмосферу реализма (та же Польша будет выглядеть для самолётов 2 мировой логичнее горного перевала которая вообще вымышленная карта).

А зачем нужны аркадные карты, если в РБ были нормальные карты, заменённые разрабами на нынешние клонированные убожества? Вот их и надо вернуть.

2 лайка

Может, лучше вилку нольсемь, или танковые без авиации?

хочешь танковые без авиации - иди в сб. Или в картошку. Там и вилка 0.3 и самолётов нет

О, пошла вода в хату.
А за историческими сетапами не туда пойти?

В тсб улитка уже сделала исторические сетапы.

Исторические это маус против Т-54 на Аляске?

ИС-2-44 против тайп60 или кт против центурион5/1 в 6_1 - историчненько.

На топах блоковое противостояние в АРБ будет вообще мемом - толпа СМТ против всего нато.

Берлин же исчез с лица земли после 1945…

но шоб над ним сражались самолеты сшла и ссср 60х…