В следующем патче , многие машины поменяют свои места в ветках исследования. Что приведёт к невозможности их прокачки дальше, потому предлагаю сделать возврат ОИ технике, которая ещё не прокачана, но в которую вложен опыт и которая перестанавливается в ветке исследования.
Пример: я сейчас прокачиваю в японской танковой ветке ТКХ, уже на половине, но с выходом патча, его перенесут в папку с типом 10 и тогда мне придётся качать тип 10 с нуля , а опыт вложенный в его прототип окажется бесполезно потрачен. Эти два танка абсолютно одинаковые, такой второй мне не нужен. Поэтому предлагаю сделать возврат ОИ для техники, которая изменяет своё место в ветке исследования.
Я так когда-то начал качать Биглю, а где-то на половине, перед ней добавили какую-то ещё машину, ну я начал её качать, играл немного и за целый патч не выкачал, а в следующем-её перенесли в другую ветку и стало надо качать вообще другую ветку, а потом ей ещё и БР задрали, а потом перед ней ещё машин добавили, короче, спустя несколько лет, у меня так и нет Бигля, хоть она и частично выкачана.
Куда забавнее ситуация с топовым Виггеном - у меня была выкачана вся шведская ветка, я думал, что при добавлении нового Виггена сразу его начну качать-но не тут-то было, вместе с ним добавили финскую ветку, увеличив требование на топовый ранг для Швеции на одну машину, пришлось качать всю финскую ветку, а пока я её качал-добавили ещё один штурмовой Вигген и увеличили требование ещё и на него, короче, топового Виггена у меня тоже так и нет, хоть предтоповый есть очень давно.
Из этого “замечательного” опыта следует, что надо не очки возвращать, а просто разрешить докачивать и покупать машину, которую уже начал, назависимо от того, куда её перенесут, или что перед ней добавят.
Этот функционал частично добавили, введя эти стрелочки с часиками, но как видно в случае автора темы, это ничем ему не поможет в текущей ситуации.
Думаю, автор темы не одинок и это только вершина айсберга, который начнёт всплывать, когда куча игроков, которые не следят за новостями игры, обнаружат сюрпризы с прокачкой.
Таже фигня, один в один. Стрелка с часиками это хоть какой-то выход, можно обмазаться бустами и напрячься две недели одну машину, но с таким переносом как у ТКХ, да, уже ничего не сделаешь. И это не единственный пример. Кливленд( лёгкий крейсер) теперь будет стоять после тяжёлого, перед линкором, чтобы просто затянуть прокачку дотопов, ведь кливленд вышел позже основных ТК и многие его уже не были обязаны качать. Всё для нас, спасибо улитке.