Временное улучшение поведения ботов в АРБ

• За
  • Против
0 проголосовавших

Предложение является промежуточным и простым улучшением загниваещего АРБ, которое можно пропихнуть в один из микропатчей.

Сейчас ИИ авиации максимально примитивен, только наворачивает круги и криво кидает бомбы по случайным целям, и как бы парадоксально это не звучало из-за этого мне сложнее сбить бота, чем маневрирующего игрока.

Так вот, предлагаю научить ботов откидывать ЛТЦ при наличии, и элементарно уклонятся от атак игроков, то есть между ними штурмовкой и жизнью выбирать жизнь.

Спасибо за внимание.

П.С пишу большую тему о переработке АРБ, подкиньте идей, желаний, вашего виденья.

2 лайка

@Columbus_13 я надеюсь, это не в репортную?

не надо одну большую, надо много маленьких. если ты хочешь, чтобы часть твоих изменений набрала голоса, то нужно делать более узконаправленные голосования.

1 лайк

ИИ в тундре всегда таким был, просто на те же паттерны поведения натянули более современные самолёты. задавался вопросом, почему а4б летает на предельно малой скорости? потому что его паттерн поведения взят чуть ли не с резервов, у них заскриптована та же скорость и маршрут.

не знаю, способен ли движок игры осилить более сложный ии, но могу точно сказать, что поведением ботов в этой игре занимаются скорее китайцы, чем улитка.

1 лайк

Та умные боты есть как бы, могут даже ракету в тебя запустить, но они ппц редкие

А як-38 наоборот выходят на 2 маха.

потому что у них модель поведения от старфайтера

что характерно, задать каждому типу ботов своё поведение займёт максимум пару часов в сдк

Нет.

тем временем пве режимы:

1 лайк

То, что мертво умереть не может!

тож верно)
но чот падения онлайна арб не заметил
да и проблема не в ботах…

Поиграй в что-то другое. Как AC7, Project Wingman, или мой любимый NuclearOption. Где после тундры экстаз вызывало все: и карта, и графика, и гамма, и геймплей и баланс. Когда я могу играть там 2-3 часа в одной катке и получать регулярную порцию эндорфина, в АРБ меня воротит через 40мин.

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.