Встречайте 16 сезон Боевого пропуска: «Опытный стрелок»!

Ракеты возить чисто для ситуаций когда рельсоход от тебя уходит. Упарываться в попытке фраг ими сделать не стоит, играет самолет от пушек, как и все носители ранних ракет.

1 лайк

не забудь снять модификацию “новые усилители”. Как сейчас не знаю, но раньше он рвался с ними

1 лайк

Самое мое нелюбимое задание на авиационные ракеты. Сделал по одному в МАБ и ААБ (в обоих на ил-2). Потом сел на мелких в ТАБ на 4.7. Сделал 6 в итоге и был потом хороший бой, где удалось заделать 4 фрага НАРами. Довольный выхожу из боя и вижу, что задача не выполнена - как было 6, так и осталось. Посмотрел бой - давали штурмовики 2 ранга))

какой раз уже делаю на нем во флоте

Спойлер

улитки правда вообще совесть потеряли и тинитимы дамажат в разы хуже чем до , до эсминец отлетал с 1 ракеты , сейчас с 3 дай бог 50 % выбить

Tiny tim-мощная вещь,хоть и урон,видимо порезали,как и дркгим ракетам ,в целом(моё субъективное мнение). Одного понять не могу почему её вешают не парралельно линии прицеливания и научится по кораблю попадать ,в нужную область -сложновато.а нормально практиковаться в море никто не даст(

Тайни тимы сначала сбрасываются с пилона и только потом включается двигатель, поэтому у них всегда траектория смещена.

Спасибо.

Если есть желание, то можно запускать с ботами Полигон, с морской картой. Там вылет на авиации без ОВ. Можно на F6F, там эти ракеты есть.
Ограничить БР 3.3-3.7 (F6F туда попадает), чтобы ПВО было мало у кораблей.

Не столь интересно.учиться надо понимая,а если игра не даёт элементарного понимания поведения этих ракет,то мне тоже не интересно.я их редко использую, только по заданию. ракетный прицел у всех стоит один и тот же,просто как дальномер,а вот поведение у всх разное, научившись попадать одними-очень бесит переучиваться)
Продолжим на Токуши.

Самое быстрое для фрагов ракетами это вертушки - на НАРах сразу вылетать в начале боя.

Ил-2 в МАБ нормально выполняет по катерам.

Ну на ИЛ-2 надо еще набить ОВ.
А на вертушках ты если будешь играть только на них, выходя потом из боя - ты закроешь это задание за время одного морского боя. 3-4минуты - 1-2 фрага - следующий бой.

Ну это если хочется его сделать быстро. А так - как по мне, если не торопиться - оно само закрывается - играй на чем хочешь. Тут даже требований по калибрам нет.

Какая прелесть теперь взрывы своих торпед пущенных с самолетов коцают свой же самолёт(еще и в Аркаде, где отродясь свои боеприпасы себя не дамажили), просто очень удобно стало торпедировать выскакивая из за укрытия и выполнять как раз подоспевшее задание “Длинное копье”. Прекрасно что бомбы с таким же количеством ВВ с такого расстояния так крылья не отстегивают.

1 лайк

Т.к. подходящих тем нет то пишу тут.

У вас снова хомяки в серверной сдохли? Почему вместо загрузки карты теперь часто приходится по 20+ секунд наблюдать это?
shot 2024.09.09 00.38.08
И по итогу иметь ситуацию аналогичную при “присоединении к уже идущим боям” (т.е. масс респ уже был), которая у меня нафиг отключена.

И судя по командам, такая хрень не у меня одного.

1 лайк

А как вообще своя торпеда может дамажить?вы в момент её попадания/детонации всегда находитесь над этим местом? подробности можно,а то аж интересно стало.с бомбами всё ясно-не так выставил-упал.но как это может быть с торпедой?это же надо её пустить и держать курс и скорость над ней,чтоб так попасть?даже при непрпвильном сбросе,она тупо тонет.я в аркаде сто лет не был.но в мрб пока такой дичи не встречал.или это просто очередное нововведение-тестирование, совершенно случайно совпавшее с заданием?!)

2 лайка

Ну вообще в РБ режимах любое собственное и союзное оружие дамажит самолет по умолчанию и я бы очень удивился если бы взрыв моей или даже чужой торпеды не задамажил бы меня если бы я попал под него.
НУРСы например всегда дамажат если попать в их взрыв, бомбы дамажат - чем торпеды должны отличаться?

А вот насчет того, как оказаться над взрывом при пуске торпеды - тут я тоже удивлен - торпеде для взвода нужна дистанция плюс в момент падения в воду она ныряет и может проскочить под противником -такое бывало у меня много раз, поэтому в упор торпеды бесполезно кидать.

Это все актуально для РБ. Как в аркаде я ХЗ - очень мало там играю.

в смысле не дамажили от родясь ?))Своей же артой можно выпилиться , когда хеш работал нормально , я не однократно 4005 коцал сам себе .Тупее смотрится когда союзная бомба работает вот так

Спойлер

Да и вообще ряд решений для аркадного режима смотрится тупо

Вопрос был не в том дамажит или нет,а в том,как умудриться попасть под свою же торпеду.она взрывается на глубине минимум метр и в корпусе судна по идее.допустим пуск в остров и тот же курс,но сваливание будет раньше,тк макс скорость торпеды в мрб не более 120кмч.может в арб больше,но это всё равно меньше скорости сваливания.
Ждём пояснений в студию как вы смогли этот трюк провернуть.столь изысканного способа аутодафе не встречал даже в тундре)

Отлично проверяется в пробнике вылетаешь на полковом фаеркресте в аркаде, кидаешь торпеду недалеко от берега, взрывом тебе отстегивает хвост, то же самое происходит при попадании по противникам, а вот если взрыв об союзника, как корабли стоящие в пробнике, то не дамажит.

Потестил еще на нескольких других самолетах, у них урон по себе не проходит, может это он один такой несчастный к которого торпеды себя дамажат, хотя кто знает сколько еще таких моделей или торпед так настроено в игре(upd. Похоже что это такая торпеда потому что у фаербренда такая же и так же себя ушатывает).

Ясно, спасибо,что самому не пришлось тестить)ну с землёй -вроде ясно,хотя насколько помню,раньше не взрывалась об землю,а тупо разваливалась, просто на землю как-то не практиковал,как и при несоблюдении условий пуска в воде-тонула.в мрб ,по крайней мере.взвод то никто вроде не отменял.хотя опять же про маб говорить не могу.да и гарантировать,что где-то в тихую не подкрутили- тоже.обновлюсь гляну,ради интереса.тогда ,как бомбы кидать буду)