Ну в целом да, поэтому больше всего основных наград и были с танками. Что характерно, в таких темах были жалобы - а почему все награды танкистам, дайте что то морякам и пилотам.
Ну вот первый раз в 17 сезонов вышел БП специально для моряков.
А вообще БП не надо рассматривать как ивент.
БП это просто опциональное дополнение к премаккаунту.
Дает неплохую прибавку в серебре, усилки (опять же сколько ни ной, но если усилки использовать с умом они дают ощутимый буст) плюс несколько премов или возможность подзаработать на бирже на выбор для тех кому они не нужны.
Те кто уже сидят на игле не так нуждаются в вовлечении как новички.
Ну и денег потенциально новичок когда втянется занесет больше чем тот у кого уже все есть.
Ну не везде…
те же корейские гачи в реранах ивентов всегда предлагают награды для всех слоёв населения.
Потому что тот, кто исправно донатит на их баттл пассы, это гарантированная прибыль, а новички - это всегда лотерея.
Для проекта важна вся аудитория, тут принцип большинства не должен работать. Ибо если его придерживаться, то ода наземка будет и в БП и в марафонах и везде. А тут все равны и танкисты и лётчики и флотоводцы.
…и именно поэтому вы убрали марафоны с 3мя наградами - на выбор всей аудитории, и с возможностью проходить где нравится - и убрали уже вторую награду из баттл пасса?
Как то на мой взгляд действия со словами не вяжутся
не знаю, я лично ни одну машину из БП не продал, они у меня все на аккаунте дружно сидят. Потому что не вижу смысла продавать что то уникальное, и потому что лень досиживать до 125ого.
Ну тут вопрос в постоянности активности, марафоны с 3 призами проходили 4 раза в год, а новый формат постоянные, то есть. всегда есть активность и что-то интересное. И техника должна чередоваться, наземка, авиация, флот и так далее.
Ну, я многое помариновал и продал. И купил что то из старых марафонов, чего у меня не было и хотелось иметь.
Тратить коины на пакеты, ПА и тп смысла не вижу, они и так доступны.
Но при этом новый формат вынуждает игроков играть на определённой технике в определённом режиме, что уже урезает количество играющих и интересующихся, а выигрывают тут только китайские ботоводы. В итоге все не довольны. Да и онлайн не вырос - из за чередовки половина просто игнорит иветы в режиме, в который им не нравится играть. И при этом всём - даже с учётом того, что техники нужно готовить в итоге меньше - техника то на ивентах круче не стала, наоборот - каждый следубщий ивент этого формата хуже предыдущего. Одни клоны на клонах.
Ну вопрос по подбору техники, это уже субъективно, кому что интересно. По поводу клонов, никуда от них не деться. Если мы не вводим НЛО как у некоторых, то придётся терпеть это, ибо ИРЛ моделй техники в последние годы не так много новой, ну, то есть, тот же Лео расходится по миру, а не каждая страна тратит огромные деньги и ресурсы на разработку своего, как раньше было. Так что. все кто о клонах вечно говорит, придётся смириться, ибо выдумывать технику, это не тот путь.
Всем одновременно не угодишь, по этому и чередуются призы, и их типы. Представьте сколько надо ресурсов, чтобы постоянно делать марафоны и на каждый ещё по 3 единицы техники разных типов.
Ну, я например качаю только 2 основные нации и еще 4 нации по чуть-чуть выборочно. Многие призы мне в итоге не нужны в принципе, хоть какие они будут уникальные и имбовые.
…я просто напомню, что если пролистать раздел “предложения” хотя бы на этом форуме, то на 5 лет вперёд на все ивенты можно набрать наград, и ни одна не будет клоном. Для флота разве что проблема будет, а вот танк-авиация уж точно нет.
В клонах нет трабла если это хотя бы как то локализованные модели, а не “финские” леопарды и т-72, как у нас сейчас у шведов.
Но суть другая. Суть в том, что за больше трудов ивент несёт меньше наград, которые хуже по качеству и при этом вводит жёсткое требование на режим игры. Что само по себе уже убивает онлайн.
…а не надо постоянноделать марафоны, они на то и марафоны - чтобы игрок его “прострадал” и потом мог отдохнуть и насладиться наградой.
Эта идея с “постоянными марафонами” не достигает преследуемой цели как раз по причине того, что ограничивает игроков в режиме выполнения ивента. Чёрт бы с ним что нет по награде для каждого на марафоне, если ВСЕ могут их выполнять в комфортных условиях - но ведб и таких нет.
А главное - речь то о БП. Это - как раз - режим пока с наградами для ВСЕХ прослоек (был до недавнего времени хотя бы), который берёт ОГРОМНУЮ временую рамку. И набить его интересными наградами для всех слоёв населения - не сложно.