Встречайте крупное обновление «Боевые слоны»!

Скилл нужен такой - смирение, терпение и уважение к набившему 800 ОВ на вылет…
А ежели гордыня играет - возьми летадлу и сбей его, сколько раз встретишь столько и сбей…ну или хотя бы ЗРК.

Су-30 лучше Громокряка наличием теплака с широкими углами… Второй МЛ-ки может кидать по сути только по ГНСС… А сколько стоят МТехи все в курсе.
Те качать стоит…

Нажать команду воздух, увидеть самолет, понять, что он может атаковать тебя прожать дым. Сложна….
Или просто проехать рядом с трупом

1 лайк

у землеползающих конечно же нет спо
понимать надо, как котята слепые

Не только СПО, но еще и идеальная загоризонтная помехозащищенная РЛС есть

1 лайк

Причем самое ржачное - когда челы горят на лётку они не озвучивают тот факт, что лётчик перед тем как взять мерзкую леталу сделал много фрагов, вполне возможно захватил базку, да ещё и разведкой пол карты обмазал.
Летчик:

• прокачал ветку танков
  • прокачал ветку самолётов
  • отыграл результативно на наземке в бою (что подразумевает наличие некоего скила)
  • взял джет (что в текущих реалиях также подразумевает наличие некоторого скила)

Танкист:

• прокачал ветку танков
  • джеты не качал и не понимает их возможностей и ограничений, следовательно не умеет от них защищаться
  • играет ± на чиле, ОВ крабить не нужно, если потерял 1 танк - можно взять следующий из сетапа, ибо стоят не дорого в отличие от джета
  • абсолютно всегда есть возможность взять дешевую ЗРК, не зависимо от результативности в бою, на которой (по крайней мере на топ) не требуется иметь особого скила игры.

Вот как тут можно жаловаться ярым “наземщикам”, что их воздух убивает, если чел имеющий этот воздух явно играет лучше них, да ещё и качался в два раза больше - не только наземка, но и авиация.
Они бы ещё в мморпг жаловались, что чел в два раза выше их по уровню и по навыку игры их убивает.
Пы.Сы. лично я не считаю себя тру лётчиком, всёж большую часть времени провёл в трб танкистом. Первая выкачанная ЗРК была StormerHVM, других ЗРК просто не было - Falcon>StormerHVM>ADATS. И как бы Штормера не опускали обзорщики, мне он зашел настолько, что часто брал его первым респом и да, катался по карте, не стоял на респе, делал фраги с удовольствием. За всю игру на тунчесах не было горения на лётку вообще, просто потому, что выходов в ангар получал от неё куда меньше, чем от стреляющих камней. Исключение составляет разве что капись, был момент, когда его ракеты летели дальше, чем ракеты ЗРК и он мог внаглую безнаказанно висеть и расстреливать респ.

9 лайков

прокачал ветку самолётов

это значит лишь то, что человек потратил в два раза(условно) больше времени на прокачку, это не заслуга и не достижение

джеты не качал и не понимает их возможностей и ограничений, следовательно не умеет от них защищаться

просто не все хотят играть на самолетах, многие пришли за танками

играет ± на чиле, ОВ крабить не нужно

в среднем наверное каждый хочет фраги, захватывать точки и выполнять активности, что приводит к накоплению ОВ, даже если они будут потрачены на другой танк, а не на летку, и что такого чтобы играть в игру на чиле, а не потея в каждой катке, как будто от этого жизнь зависит

очередная риторика “элитарности летчика”, типа я качал самолеты а потом ов набил, всем аплодировать

1 лайк

Любая летка может лютовать только если нет зениток…
Если речь про трактора и поршни, то они тупо отпугивают, а если на тракторе есть Бровнинг или ДШК, то еще кто на кого охотится. Плюс куча противотанковых зениток…
Ранние реактивы и ЗСУ с РЛС, так это вообще мазохизм для летающих и тир для зенитчиков.
ЗСУ с ПЗРК и сверзвук с чугунием, нарами и вычислителями - чуть лучше для летки, но зенитки сильнее, а до появления УРВП еще и полноценные ЗРК появляются.
ЗРК с 12,0 могут противостоять только самолеты с 13,0…
Мазуту воздуха убивают процентах в пяти максимум от общего числа…

Те самолетов нет и не хочу качать, зенитку брать в лом (не хочу, не интересно одной кнопкой играть), но йа страдаю, памагите-спасите ат пративных

3 лайка

Всем ЗВУКАМ НАРов и пушек посвящается:

4 лайка

Именно так и написал, не знаю где вы увидели упоминание мной элитарности лётчиков. Личные комплексы?

Это очень забавно, ибо тундра изначально позиционировалась как самолётики и всегда козыряла возможностью совместных боёв. Чёткое разделение есть у картошки, Мир ТАНКОВ, Мир САМОЛЕТОВ и т.д. Если человеку хочется делать пиу пиу только в танки, я думаю, выбор очевиден.

ВОООТ, Вот именно!!! И лётчик хочет именно того же - он сделал гораздо больше своей команды в бою и получает возможность взять джет - “молодец, возьми с полки пирожок”. И вместо чила он получает душнилово, потому что танкист стоя на респе мышкой в списке тыкает таргет :)

где вы увидели упоминание мной элитарности

из контекста: что летчик больше качался и больше стремился набрать ОВ, а танкисты все ленивые и в игру не играют это два пункта, которые ты списком сделал

ибо тундра изначально позиционировалась как самолётики и всегда козыряла возможностью совместных боёв

так она про самолеты или козыряла совместными? определись
и думаю мне не надо объяснять почему мы с тобой на форуме тундры, да? у картошки специфичный геймплей, который не всем по вкусу

он сделал гораздо больше своей команды в бою

на основании чего ты это определил? летчик делает “не больше всех в бою”, а ровно столько, чтобы на вылет хватило, некоторые выпрыгивают с танков, чтобы в самолет сесть, это по твоему больше всех?
и самолет не гарантия победы, например, ты на лт захватил точку, дал фраг и два подсвета и прыгнул в самолет, после чего умер от зенитки и вышел с боя, а другой игрок взял второй, третий танк
ситуация гипотетическая, но легко представимая

1 лайк

В этом весь прикол, как пилот, я играю не потея. Танковый бой невероятно однообразный процесс.
Танки качал только, чтобы было проще набивать ОВ.
700 ОВ я раньше набивал на Т29 и м46 против топов.

Мне веселее играть в такую поддержку, где мой вклад действительно влияет на исход боя. Да и полеты куда разнообразнее и награждают пилота за его умения в отличие от танкиста, где потолок развития это заучивание таймингов

1 лайк

a man with a rope around his neck is standing next to another man with a rope around his neck

a man with a rope around his neck is standing next to another man with a rope around his neck

Туда им и дорога, из за них начались все массовые проблемы с балансировкой вооружений земля-воздух

А вот, улитка учла опыт предыдущего голосования и теперь вводит критические изменения не спрашивая у сообщества. Зато задачку бабл кваса это вам не помешает выполнять, ведб там фугасная лента нужна)

Элитарность тут где? Кто больше сделал - тот больше и получил. Глупо жаловаться на большую зп соседа, который вместо того чтобы дуть пиво по вечерам изучал программирование.

Что именно не понятно? Изначально были самолёты. На текущий момент совместные, цитирую с офф канала тундры на ютубе "…Авиация, наземные силы и флот сражаются вместе в одном бою, как это и происходило в настоящих сражениях… "

И у тундры тоже специфичный геймплей. Не нравится - чтож, насильно не кормят.

на основании требуемых ОВ для джета. Если мне память не изменяет, на самолёт нужно в 2 раза больше, чем на некст танк.

никто не отменял одноресповых челиков, которые слились на танке в начале по быстрому и пошли в некст бой. И поверь, они сделали гооораздо меньше чем чел отъехавший от зрк безрезультатно.

Кто больше сделал - тот больше и получил.

так ты не программированием хвастаешься и зп с пятью нулями, а временем, проведенным в компьютерной игре, ну либо кошельком, если ты купил пакетик и прокачал всю ветку

на самолёт нужно в 2 раза больше, чем на некст танк.

супер, надо в два раза больше, пускай в 3, если ты умер у тебя даже очков на следующий респ не будет, разве что 80 на зенитку найдется

никто не отменял одноресповых челиков, которые слились на танке в начале по быстрому и пошли в некст бой

я бы исправил “никто не отменял одноресповых челиков, которые слились на танке, не накопив на вылет, в начале по быстрому и пошли в некст бой”
это уже рассуждения как и мои, мы можем сколько угодно доказывать что угодно, ни у тебя ни у меня статистики нет, но при этом из нас двоих только ты считаешь другого недоигроком, потому что “мазута на респе стоит и не хочет играть в игру, а я летчик”

Ну старт левиафанов вроде более багованным был

Смешно шутишь. Пошути еще

1 лайк

Это называется целеустремленностью…

У тебя точно комплексы какие-то или проблемы с восприятием текста, я уже несколько раз написал: кто больше вложил - тот больше получил.

мы видимо в разные игры играем. Или играем очень по разному. У меня в 90% случаев есть возможность взять некст танк в сетапе.

чушь, я ещё раз повторю - один человек потратил больше времени и сил - получил по итогу больше. Это правило работает практически везде, что именно тебя в нём смущает - я хз.

Ну формально так ведь и есть. Люди играют в режим с авиацией и ноют на нее, не сделав ровным счетом ни черта, чтобы ей противостоять. Никто ж не пишет, что пилотка должен свободно летать и гадить танкистам на голову. После первого же подарка с неба вменяемый игрок берет зенитку или самолет, если таковой имеется. Пилоты хотят честной игры с зенитчиками: переиграл зенитку - получил время на заход-другой по танкам, тем самым заспамил себе еще зениток и далее по циклу. На данный момент пилот получает из ниоткуда в лицо и ничего не может с этим поделать.
Как бы техника за 1000 ОВ должна давать в среднем 4 фрага за вылет при КД 1, иначе смысла в ней нет, при наличии танков за 200 ОВ. + это дает возможность убить сильного игрока или охранника камня на наземке, откинув его на респаун. И все это заложено в игру было изначально, поэтому странно жаловаться.
Проблема в недостатке количества возрождений с обеих сторон и времени сессии.

5 лайков