В честь чего?
Вот услышал ты мотор, что это тебе дает? Ты поедешь динамично атаковать кемпера? Вряд ли. Ты встанешь там же, где услышал и всё
Дает многое. А что сделать ты уже сам решаешь.
Сейчас ты слышишь достаточно хорошо и далеко даже двигаясь сам. Ты двигаясь слышишь все двигающиеся танки и можно нередко услышать заранее даже стоящий танк двигаясь самому.
И в целом опытные игроки всегда слышат друг друга.
Если настроить звук двигателей реалистично, то стоящий всегда будет слышать едущего а едущий не будет слышать практически никого и никогда.
Понятно что и сейчас для многих игра это проезд от респауна на любимую позицию и настрел с этой позиции. Но если еще и слышать никто никого не будет то все это усугубится в разы. Играть большинство станет от позиций и в один респаун.
Ну так игра в геймплейном плане мертва, так что сильно ничего не поменяется, тем более когда они ввели звук по засветам. Вообще, реалистично танкисты не должны слышать вообще чужие движки сидя в танке)
Если бы игра была мертва в геймплейном плане, не собирался бы онлайн по 60-80 тыс ежедневно.
Проблемы конечно есть в геймплее, но не значит что надо создавать новые.
Катать танчик от 3 лица это само по себе нереалистично.
Если бы речь шла за симулятор вида из железной коробки с видом через триплексы - можно было бы предьявлять такое. А так танкисты слышат силой той же магии, которая витает над танком и заглядывает за углы.
За полноценный симуляторный режим я бы проголосовал двумя руками. Хот играл бы в него редко.
А в ТАБ и ТРБ такая слышимость оправдана как раз геймплеем.
Так геймплей буквально не развивается, он как был с резервов, так и остался. Можно ли это называть жизнью? Я хз.
Согласен.
Ну для сессионной стрелялки он вполне развивается. На резервах, средних рангах и топах геймплей как минимум разный.
Есть сессионные игры которые годами вообще никак не меняются, и на нескольких картах (а то и вообще на одной) люди играют в одно и то же годами и всех устраивает.
В шахматах вон геймплей уже тысячу лет не менялся.
Я не хочу сказать что это прям хорошо и единственно правильно, и что мне самому чего то другого не хочется, но в рамках жанра это норма так то сложившаяся.
И что характерно, все кто хочет “развития геймплея” хотят разного - одним подавай мировую войну, другим карты поменьше, третьим киберспорт, четвертым убери самолеты из танковых боев, пятым понерфи ПВО и тд.
Кто то просит реализм, кто то бумажные машины.
Все считают что вот они точно просят дельные вещи а остальные клоуны.
PS Даже вон год назад распространенная жалоба была что “хватит вводить новую технику, работайте над механиками”.
В 2024 сделали действительно много в плане механик игры в сравнении с предыдущими обновами.
В итоге все темы про обновления забиты нытьем - где новая техника, хватит вводить клоны.
И что характерно, все кто хочет “развития геймплея” хотят разного - одним подавай мировую войну, другим карты поменьше, третьим киберспорт, четвертым убери самолеты из танковых боев, пятым понерфи ПВО и тд.
Кто то просит реализм, кто то бумажные машины.
Я больше говорил про новые режимы, а не просто одни точки.
Ну от какого то режима с большими сессиями по типу Сквада только на технике я бы не отказался конечно.
Так она уже …
Ну вот услышал я врага….и что? Динамично поеду прямо на него?
Максимум попробую разменять на союзника и всё
ну принципиально ничего нового стоило только бустер на 300% заюзать так сразу плохое соединение и выкинуло из боя.
Спасибо, но вот чего-то не хватает…