Встречайте крупное обновление «Небесная одиссея»!

да 4 уже . я понял эт оеще до патча в арб. и щас хрен зайдешь в игру одни бобры в очереди

Я написал как раз про это, но так уж и быть повторюсь. Сама дамаг модель была адекватной, именно повреждение элементов управления и частей самолета, кроме того же бага с отрывом частей самолета от мелких повреждений и аномально фугасного воздействия в некоторых моментах (что является обзей проблемой не только в авиабоях).

Я не играю в РБ, я играю в СБ режиме где “большую” часть управления самолетом выполняю я сам, на данный момент я сыграл несколько боев и уничтожить 1 бобра это пройти все круги ада. Потому что мало того что бы нормально попадать с 30ки нужно подететь на расстояние хотя бы 600м, так даже при условии 15-20 попаданий я не могу сбить оппонента который в это время одной мышкой расстреливает мою тушку от 3го лица.

Изменить повреждения всем самолетам? Нееее зачем… Давайте только 1 класс и плевать, что куча перехватчиков габаритами и конструкцией похожи, плевать, что поздние самолеты габаритами порой больше чем Б-17…

Да ладно? Где необходимо было броню вешали, увеличивали толщину обшивки.

Она была нормальной, просто попадать сложно было, таки не в тире, и дистанция боя была 100м в лучшем случае.

Американцы летали в коробках и все равно несли потери, потому что на 50 бобров прилетало пару сотен ястребов, а перед этим еще и зенитная арта 88 и 100+мм отрабатывали

3 лайка

Может лучше по немногу делать, а не сразу всем?

Как и твои противники - достаточно выбить что-нибудь из рулей и просто ждать когда бобр упадет

На счет СБ я ни че не могу сказать, я по арб, и больше скажу, в чем то я с тобой согласен, экипаж не должен танковать снаряды и пули, пожар должен дамажить адекватно

Ну да, что бы 1 класс начал имбовать и все ныли. Это ведь так логично.

И нет для разработчиков добавить механику урона всем самолетам не будет затратно, так как изменение такой механики является не единичным изменением для отдельной техники, а всей механики. Разрабы даже сами говорили, что не вводят то, что нельзя сразу прикрутить ко всему.

То, что в ирл потери истребителей были 1 к 1 или в некоторых случаях 2 к 1 при отражение атаки бобров это конечно плевать. Надеюсь скоро Реалистичные бои переименуют в “бои без бустов”, а то ведь уже переименовывали их из-за несоответствия.

2 лайка

это был не баг, у модулей хп не было почти, по этому всякие винтовочные калибры и рвали крыло и хвосты, при достаточном кол-ве попаданий

2 лайка

До обновления были три выраженных группы пулемётно-пушечного вооружения, достаточно чётко разделявшиеся по своему воздействию на бомберов:

1. “Винтовочные” калибры - бобры переносили множество попаданий, сбить бомбера реальнее всего было при помощи выбивания двигателей, пожаров, нарушения управления.

2. 12,7мм - 23мм - при удачном заходе можно было спилить бомбера одной очередью - хвост, крылья - всё отваливалось с одной удачной очереди.

3. 30+мм - от них бомберы просто лопались.

Вариант 3 - это было явно черезмерно.
Вариант 2 - слегка черезмерно, хотя опытного бобровода с прокачаным экипажем сбивать было уже проблемно.
Вариант 1 - для Тундры слегка перебор с живучестью бомбера, слишком затратно по времени и прилагаемым усилиям + стрелки на полной прокачке у бобров переапаны.

При этом была проблема с попаданием в бомбы - бомберы буквально разрывало от таких попаданий.

Как по мне, хорошим был бы вариант когда бомбы практически не взрываются от попаданий, а эффективность бортстрелков бомберов несколько снижена.

12,7-23мм воздействуют на бомберов слабее чем до патча, но не до уровня винтовочного калибра.

30-37мм - воздействие на бомберов чуть слабее чем у 12,7-23мм до патча.

Совсем крупные бабахи - 45+мм - подгоняются индивидуально.

1 лайк

@Аль-Хайтам

По поводу живучести бомбардировщиков.

Очевидно, что её не оставят на текущем уровне, хотя это было бы справедливо на фоне 10 лет неиграбельности этого вида техники.

Я много раз предлагал усложнить ДМ бобров таким образом, чтобы все элементы конструкции были разделены на множество маленьких элементов со своим ХП. Например, если крыло бобра сейчас состоит из трёх частей с большим ХП, его следует разделить на тридцать частей с меньшим запасом ХП. Чтобы нельзя было уничтожить крыло стрельбой в одно место, а чтобы его нужно было изрешетить целиком для критического урона, при котором самолёт не сможет нормально держаться в воздухе.

Также нужно настроить урон по бобру таким образом, чтобы он сильнее зависел от калибра. Пусть пулемёты и 20мм наносят ощутимый, но не фатальный урон; 30мм наносят критический урон и способны быстро распилить бобра; 37+мм уничтожают бобра за 1-2 попадания. Это позволит перехватчикам стать необходимой силой в воздушном бою, которые будут заниматься выполнением своей прямой задачи - охотой на бобров.

Таким образом и ДМ бобра станет понятнее, и эффективность вооружения против него очевиднее, и геймплей для перехватчиков и самих бобров будет интересным и не токсичным.

А где обещанное в следующем крупном обновлении тв командное наведение вертам?

1 лайк
  1. не играй на картоне
  2. маневрируй

У кого еврофайтер у вас тоже есть эта проблема?
Отпишитесь.

Skill Issue, это не проблема, это диагноз

Или не играть.

Уважаемый разработчик забыл протестировать режим на разных боевых рейтингах, и теперь конвой и авианосец аннигилируют несчастных новичков, зашедших поиграть в Противостояние на эсминцах. Внимание на киллчат:

Спойлер

image

Уважаемый разработчик таже, вероятно, решил никак не разъяснять заранее потенциальной новой аудитории механики и правила режима, что, вкупе с отсутствием адекватных правок приводит к вот таким насыщенным и интересным боям. На скрине результат 20 минут плотного геймплея:

Спойлер

Также, что-то сломалось с балансировщиком, поэтому часто будут попадаться бои 5х2, 4х1 и подобные

Спойлер

И как вишенка на торте - тяжёлым бомбардировщикам подняли живучесть настолько, что они могут позволить себе бомбить линкоры с полутора-двух километров, практически игнорируя огонь вражеской ПВО.

Учитывая скорость правок проблем во флоте, у меня даже нет особых предположений, когда Противостояние начнёт играться хотя бы как-то. Но я почти уверен, к этому моменту интерес у потенциальной аудитории к этому режиму пропадёт.

11 лайков

Ты

Я не уточнил что “выживаемость зависела НЕ только от брони”

Точность была в районе 5% с такого расстояния, асы стреляли “по заклепкам” с 50м у них точность составляла 10-15%

Для избегания обстрела ПВО они и начали подниматься на 6км где их уже не доставали . Во время сражения с перехватчиками и истребителями, они находились в районе 15-30 мин за это время в среднем на группу бомбардировщиков делали до 20-30 заходов (целая группа истребителей обычно это было около 24 самолетов и только половина занималась перехватом обычно это были FW 190). (каждый перехватчик делал 2-3 захода до полного опустошения боезапаса после чего возвращался на базу, во время возвращения их подменяла следующая группа перехватчиков и так до посинения)

Учитывая все это (я повторюсь высота, скорость, “опасное” время когда их могли перехватить, ужасную точность <10% в среднем, а так же ту самую забытую мной живучесть", мы и получаем огромный процент выживаемости и возвращений)

Да да внезапно я перестал уметь делать тоже самое что и раньше.
Мне это неинтересно.
Интересно только у кого такая же проблема и он не понимает что происходит.

К сожалению я плохо разбираюсь в этих механиках. Я как обычный игрок летающий на смолетах обращаю внимание на повреждения. Как на бобрах так и на истребителях она была приемлимой за исключением так называемых “исключений” которые я назвал багом просто потому что мне так проще, ведь я не разбираюсь на столько сильно в механиках игры.

Улиточка…
image

Ну какого фига?
image