Встречайте крупное обновление «Небесная одиссея»!

Это где Вы такое увидели? Ещё один гражданин нуждается в специалисте?
Строго наоборот, я раньше катал бобры строго по настроению (и в целом они меня устраивали, от того и не понимаю плачущих навзрыд о том, какие они были бесполезные и как им больно было на них летать), а сейчас в текущих условиях не вижу смысла катать вообще. Оставлю этого любителям обмазываться коричневым геймплеем и бедным юношам со взорам горящим, которые ради лишней монетки серы и +0,00001 в стату готовы не только играть как угодно и на чём угодно, но и на куда большее. Я лично играю на том, что мне нравится, и прем-технику беру соответствующую. И если из-за топорных действий разрабов и орд тушканчиков, давящихся в очереди поиграть на имбе на этом становится некомфортно играть - то я имею полное право высказать свои претензии.

2 лайка

Я тоже сейчас особо не катаю их, ибо не люблю токсичить на только вышедших, или устоявшихся имбах, как многие . Но то , что бобры были раньше бесполезные как полноценная единица - факт. И не нужно быть экспертом, чтобы это заметить.
Мне было достаточно пары боев , чтобы убедится на технике на которой я раньше играл, что с ними переборщили. Жду когда это исправят и приведут к общему знаменателю, чтобы можно было наконец-то использовать их с таким же комфортом как и другие самолеты.

Полностью с вами солидарен. Мне самому не очень интересно играть на откровенных имбах. Хоть они у меня есть и в ветках и в качестве премиумных машин.

3 лайка

У меня после обновы нет сокращений, тоесть должно быть урвв (название ракеты), астало управляемая ракета воздух воздух (название) так же и со всеми остальными подвесами, какэто исправить кто знает?

Это наверно как-то связанно с тем, что в случае пожара экипаж не тянул до точки со 100% вероятностью погибнуть, а сбрасывал все и куда попало и пытался свалить обратно или хотя бы в поле пузом пропахать. В реалиях виртуального мира такая логика не работает.

Крайне не удобно стало создавать новый набор для экипижа

Раньше было гораздо удобнее

3 лайка

никак, разрабы ушли от сокращений потому, что комьюнити сложна

Разве это нельзя в файле локализации самому ручками заменить?

Тут скорее повлиял еще зачет фрагов.

Вначале в тундре все вообще самолёты были более крепкие и не разваливались на части в воздухе от одного попадания.

Но в старой системе не было “фатальных повреждений” и тогда в целом зачет и подсос горящего фрага союзником был большой проблемой.

А потом как то пришлитк тому, что вообще все самолеты стали разлетаться на куски чаще чем гореть.

1 лайк

Я таки конечно категорически извиняюсь за резкость, но… А помимо перехватчиков что-то использовать религия не позволяет??))

Три весьма недурнятских двадцатки, приличная скорость, манёвренность и живучесть. И он такой не один…))
Очень многое, что сейчас относится к классу ударник, вполне себе может работать в роли охотников на тяжбобров, чем я и занимаюсь например на Су-8, да в аркадке, но мне так по кайфу))

Ну как-бэ она у бобров ИРЛ вполне себе на уровне была, просто ИРЛ пилоты истребителей не дураки и старались как-то маневрировать, а не как привыкли многие нынешние любители пиу-пиу на ястребках заняли позицию на 6-и и пуляют(каюсь, сам порой так грешил, так-что знаю о чём говорю). Да и просто технически, пулять с турели куда-как проще, чем пилотируя истребитель из курсового.

Ну вот тут категорически согласен и даже спорить особо не буду, а не особо как-нибудь в процессе. Я всё-же больше про флот, а не про летаки, летаки у меня так, хобби для прохождения БП и веселья. А нынешняя ДМ бобров такое веселье именно что даёт в полной мере, так шо пущай будет, но таки надо дорабатывать и не только бобрам))

Переходим в IL-2 Korea или первую часть. Там по крайней с этим проблем точно нет.

И что, много на записи Bf-110 (которую тут постоянно поминают) маневрирует при атаке? Спойлер - не маневрирует вообще. Если бы такая ситуация случилась в игре - его бы на таком расстоянии бортстрелки даже без ручного управления бы тут же слили.

заняли позицию на 6-и и пуляют

Такое и раньше каралось быстро. Все рассказывающие про “одной очередью из пулемета сбивали бомбер” просто забывают, что обратное (одной очередью бортстрелка сбили или зафаталили) тоже не просто было/есть с истребителями, но и гораздо чаще случается, чем с бомберами.

таки надо дорабатывать и не только бобрам

Тут ещё есть не особо приятный в игровом плане момент. Задирание прочности самолётам и требование точных попаданий очень сильно усложнит жизнь среднестатистическому игроку. Которому даже одиночного попадания куда угодно зачастую добиться непросто, а если уж речь про несколько попаданий в конкретный модуль - будет такое же шапито абсурда, как сейчас с бомберами. А летать, чтобы делать 1 фраг за 5 боёв никто не будет. Поэтому определенная хрустальность самолётов в игре имеет свои игровые плюсы.

Так у меня на нём и нет проблем сбить бобра(опять же повторюсь в аркаде ибо летаки в основном там выгуливаю, РБ-шная стата это за МРБ).

Только в том случае, если игрок ручками стрелял и то не всегда, а так не надо ляля, тот-же Болт(Джаг) вполне себе позволяет на М20 пульках в РБ с километра и даже чуть больше накидывать, где его турели не достают)))

Хренусы она имеет, хрустальность эта)) Цирк шапито, это когда победа/проигрыш зависит целиком и полностью от одной шальной пульки, которая попала даже не в уязвимую зону, а просто в кончик фюзеляжа. Это как если в моих любимых корабликах линкор лопался от попадания фугаса в кончик носа, ну просто потому что потому…))
Поэтому я и говорю, что апать надо всем и каждому, чтобы не было отстёгивания хвоста у тяжистребителя от одной 20-мм ФЗТ и прочей подобной ереси.

Не дали бобров есть безнаказанно? Этим поломали? Бедняги, счас заплачу.

Просто выкачать ветку, собсно это тот контент что дает разраб, так потребляем то что есть.

Да ладно?

Вам уже в принципе ответили на этот вопрос давно, в том числе разраб, только вы в упор этого не слышите, продолжая плакать про сломавших все бобров.

так 99% этого не делают пролетая 2-3 ранг за день, мб за два, так что кто дал вам право затыкать рот таким игрокам? 1к боев проведенных на песочно имбе? Фига лысого, так что не говорите мне, что делать, я не скажу куда вам идти.

Не юродствуйте, не было такого никогда.

image
Ох не того вы просите не юродствовать, ох не того)))

А как там с бобрами, в корее?

Несмотря на то, что игра только вышла, да бобры и вся летка ведет себя во много раз реалистичнее нашей тундры. Там и в предыдущей части бобры куда более ощущаются бобрами. В IL-2 Битва за Сталинград можно вообще друзей посадить за бортстрелков и отыгрывать роль бомбардировщика по полной. Ну в целом серия Ил- 2 хороши своей настоящей симуляцией фронта. Ядерная эскалация тундры - это детский лепет, по сравнению с тем, что ты увидишь в Ил-2.

1 лайк

Но есть одна жирная проблема.
Зил - это симулятор с безальтернативной игрой “из кабины” на пианино.
Не все хотят потеть в симуляторах. Поэтому у Тундры онлайн в десятки раз выше, чем был и когда-либо будет в Зиле. И для этих игроков альтернативы нет

2 лайка

Да , ИЛ-2 нисшевый симулятор. Но и тундре никто не мешал делать игру качеством, а не количеством. Если смогли 1C game studios сделать модель повреждений . То уж точно смогла бы и компания в раз 20-25 превышающая их годовой доход.

3 лайка

Он симулятор, Тундра аркада, даже в СБ, это все таже аркада.

До не давних пор проблема была не заметна, теперь заметна, судя по заявлениям теперь будут пилиться более подробные модели, что собсно надо было делать еще позавчера

Доходы улитки пускают на поиски прожекта который заменит тундру, и пока массового игрока все устаривает, улитки и лишнего евро в игру не вложат