Встречайте крупное обновление «Танец драконов»!

Батарейкамана маленький насяльника

По респу хотел отрабатывать ими за пределами ЗРК?

Если зенитка не играет параллельно поедая 2кг мяса, то она радаром увидит что по ней пустили бомбу. Бомбы сбиваются, в том числе каб1500 - проверено своей шкурой

Ну или не радаром, не знаю видно ли их на обзоре, но когда захваченный самолет пускает бомбу ее видно 101%

Кстати, прочитал много впечатлений от обновления, но нигде не видел упоминания обещанной функции огибания рельефа.
Шо, дали, не? Кто-то тестил?

кем обещанной?

Ладно, видимо, приснилось.
Казалось в девблоге о переработке дамаг-модели вертушек или ARH ракет было, но, может, и правда приснилось.

На ДЕВе видел кидают из за горы, но хз если все ще так же можно и надо ли поднимать нос перед “броском”

Не, я имел в виду, функцию автоматического следования рельефу по радарным данным.

Боеприпас по GPS летит в указанную точку. Без учёта топографии местности.

В таком случае тут уж слишком хороший бросок вышел, либо бомбы таки умеют избегать столкновения с топографией

Повезло скорее.

Тут скорее профиль полёта таких бомб позволяет им так делать.

Будут.

Проблема в том, что никто не обратил внимание на то, что я написал: “с расстояния 1,5-2-2.5 км пулять ракету”.

Объясняю, что я хочу этим сказать и почему это “крысино”.
Большинству самолётов (особенно на бр-е 11.0 и ниже) для успешного пуска ИК ракеты надо пускать её с расстояния в 1км-1.5км и в этом случае “его” самолёт и ракету, как правило, видно и “жертва” при наличии минимального опыта и внимательности увидит противника и пуск, а значит будет о нём знать и постарается хоть что-то сделать, чтобы выжить.
Вкратце: все остальные самолёты для пуска ИК ракеты сближаются на 1км-1.5км и обнаруживаются=>есть шанс уклонится.

J-7D же свои Pl-5B может кинуть хоть с 2.5км-3км, где благодаря прекрасным механикам засвета даже не будет иметь маркера и не будет обнаружен (т.к. опять же большинство пусков ИК ракет (особенно на бр-е 11.0 и ниже) осуществляются на дистанции 1км-1.5км и ты просто не ждёшь, что в тебя откуда-то издалека такое кинут, т.к. опять же ты просто не увидишь и СПО тебя не предупредит (не БКО же).
Вкратце: J-7D может делать фраги с гораздо бОльших дистанций, что практически лишает жертву возможности среагировать.

Максимально кратко: остальные ИК ракеты прилетают ± ожидаемо, а вот Pl-5B прилетает часто очень неожиданно (когда тот же J-7D даже не будет помечен маркером из-за дистанции и “прекрасной” механики засвета).

Надеюсь, теперь стало понятнее.

Ни у кого.

Вопрос был другого человека про “как на любом самолёте с ик ракетами”.

Так вот: есть самолёты (точнее ИК ракеты), которые можно эффективно применять не только лишь в ЗПС.

Нет.
Выше написал своё объяснение.

Ещё раз: возможность поразить с бОльшей дистанции и с бОльшей неожиданностью. (по сравнению со всеми другими самолётами/ракетами на бр-е).

Подтвердил.

Надеюсь Вас оно устроит.

Очевидно ты не разбираешься в УРВВ, на этих брах есть ракеты, которые также можно кидать с большого расстояния.

Флотские AIM-9D, 9G. Советская Р-13М1.

Если жертва слепая, её и 50 метров сбить можно с пушки.

Такс…очевидно, спор продолжается. (форум такой форум).

Может и есть только вот их распространённость и применяемость ГОРАЗДО ниже, чем у Pl-5B.

Угадайте, сколько раз за всё моё время игры на этих бр-ах меня сбили с AIM-9D? С Р-13М1? С AIM-9G?
Не угадали. 0 раз с AIM-9D и 0 раз с Р-13М1.
G-шка, да, бывает…правда, скорее Я с неё сбиваю на Kfir Canard и AV-8A, т.к. она действительно может далеко достать.

Да хоть с 1.2км по автоприцелу.
Прикол в том, что на 2.5-3км у J-7D просто может не быть маркера, а увидеть его в небе не так просто.

Распространённость на что то влияет?

Ещё раз - ракеты дальнобойные есть не только у китайских самолётов.

Так нужно смотреть глазами и искать контакты.

Это часть скила в этой игре.

+G-шка:
Во-первых, гораздо менее манёвренная (банально значительно меньше нагрузку держит (по карточке 18G против 30G)
Во-вторых, медленнее (по опыту сужу (в карточке скорость одинаковая у них))
В-третьих, легко уходит на ЛТЦ. (Pl-5B иногда может их проигнорировать)

Кароч, это Ваше упоминание/сравнение/приравнивание G-ки с/к Pl-5B выглядит, откровенно (и мягко…очень мягко) говоря глупо.

1 лайк