Батарейкамана маленький насяльника
По респу хотел отрабатывать ими за пределами ЗРК?
Если зенитка не играет параллельно поедая 2кг мяса, то она радаром увидит что по ней пустили бомбу. Бомбы сбиваются, в том числе каб1500 - проверено своей шкурой
Ну или не радаром, не знаю видно ли их на обзоре, но когда захваченный самолет пускает бомбу ее видно 101%
Кстати, прочитал много впечатлений от обновления, но нигде не видел упоминания обещанной функции огибания рельефа.
Шо, дали, не? Кто-то тестил?
кем обещанной?
Ладно, видимо, приснилось.
Казалось в девблоге о переработке дамаг-модели вертушек или ARH ракет было, но, может, и правда приснилось.
На ДЕВе видел кидают из за горы, но хз если все ще так же можно и надо ли поднимать нос перед “броском”
Не, я имел в виду, функцию автоматического следования рельефу по радарным данным.
Боеприпас по GPS летит в указанную точку. Без учёта топографии местности.
В таком случае тут уж слишком хороший бросок вышел, либо бомбы таки умеют избегать столкновения с топографией
Повезло скорее.
Тут скорее профиль полёта таких бомб позволяет им так делать.
Будут.
Проблема в том, что никто не обратил внимание на то, что я написал: “с расстояния 1,5-2-2.5 км пулять ракету”.
Объясняю, что я хочу этим сказать и почему это “крысино”.
Большинству самолётов (особенно на бр-е 11.0 и ниже) для успешного пуска ИК ракеты надо пускать её с расстояния в 1км-1.5км и в этом случае “его” самолёт и ракету, как правило, видно и “жертва” при наличии минимального опыта и внимательности увидит противника и пуск, а значит будет о нём знать и постарается хоть что-то сделать, чтобы выжить.
Вкратце: все остальные самолёты для пуска ИК ракеты сближаются на 1км-1.5км и обнаруживаются=>есть шанс уклонится.
J-7D же свои Pl-5B может кинуть хоть с 2.5км-3км, где благодаря прекрасным механикам засвета даже не будет иметь маркера и не будет обнаружен (т.к. опять же большинство пусков ИК ракет (особенно на бр-е 11.0 и ниже) осуществляются на дистанции 1км-1.5км и ты просто не ждёшь, что в тебя откуда-то издалека такое кинут, т.к. опять же ты просто не увидишь и СПО тебя не предупредит (не БКО же).
Вкратце: J-7D может делать фраги с гораздо бОльших дистанций, что практически лишает жертву возможности среагировать.
Максимально кратко: остальные ИК ракеты прилетают ± ожидаемо, а вот Pl-5B прилетает часто очень неожиданно (когда тот же J-7D даже не будет помечен маркером из-за дистанции и “прекрасной” механики засвета).
Надеюсь, теперь стало понятнее.
Ни у кого.
Вопрос был другого человека про “как на любом самолёте с ик ракетами”.
Так вот: есть самолёты (точнее ИК ракеты), которые можно эффективно применять не только лишь в ЗПС.
Нет.
Выше написал своё объяснение.
Ещё раз: возможность поразить с бОльшей дистанции и с бОльшей неожиданностью. (по сравнению со всеми другими самолётами/ракетами на бр-е).
Подтвердил.
Надеюсь Вас оно устроит.
Очевидно ты не разбираешься в УРВВ, на этих брах есть ракеты, которые также можно кидать с большого расстояния.
Флотские AIM-9D, 9G. Советская Р-13М1.
Если жертва слепая, её и 50 метров сбить можно с пушки.
Такс…очевидно, спор продолжается. (форум такой форум).
Может и есть только вот их распространённость и применяемость ГОРАЗДО ниже, чем у Pl-5B.
Угадайте, сколько раз за всё моё время игры на этих бр-ах меня сбили с AIM-9D? С Р-13М1? С AIM-9G?
Не угадали. 0 раз с AIM-9D и 0 раз с Р-13М1.
G-шка, да, бывает…правда, скорее Я с неё сбиваю на Kfir Canard и AV-8A, т.к. она действительно может далеко достать.
Да хоть с 1.2км по автоприцелу.
Прикол в том, что на 2.5-3км у J-7D просто может не быть маркера, а увидеть его в небе не так просто.
Распространённость на что то влияет?
Ещё раз - ракеты дальнобойные есть не только у китайских самолётов.
Так нужно смотреть глазами и искать контакты.
Это часть скила в этой игре.
+G-шка:
Во-первых, гораздо менее манёвренная (банально значительно меньше нагрузку держит (по карточке 18G против 30G)
Во-вторых, медленнее (по опыту сужу (в карточке скорость одинаковая у них))
В-третьих, легко уходит на ЛТЦ. (Pl-5B иногда может их проигнорировать)
Кароч, это Ваше упоминание/сравнение/приравнивание G-ки с/к Pl-5B выглядит, откровенно (и мягко…очень мягко) говоря глупо.