Для больших карт есть старый добрый режим Прорыв, где тошнить до дочек не так уж и далеко. И, опять же, смотря какой ранг, ОБТ даже самые большие локации могут несколько раз объехать за бой без проблем.
Я на Merkava Mk.3D, которая едет довольно бодро, попадал на большой Тунис. Расстояние между крайними точками 3 километра. При средней скорости в 50 км/ч мне туда тошнить 4 минуты. На деле же скорость будет ниже так как камни, реки, скалы и прочая-прочая-прочая, где скорость будет проседать.
Да пускай берут что хотят, это все через ОВ настраивается, суть в том, что они не должны сбивать друг друга сразу на взлете. Это бред, ИМХО.
Для филдов под реактивы нужны ИИ ЗСУ с ЗУР, и ограничением зоны работы в 5 км от филда, чтобы эти ИИ сбивали на подлёте любые УР, это убьёт вулчинг. Хотите воевать самолёт против самолёта? Пожалуйста - оба самолёта покидают зону маневрирования над филдом и идут биться друг с другом низами на сверхзвуке.
4 минуты до точки? А до позиции удобной сколько?
Размазанный на несколько режимов и на разные БРы. Ага.
Не получится собрать паритетный сетап так как в большинстве своем техника не паритетная.
Секунд 40 с момента респауна. Правда толку от этого не будет, если я проиграю по точкам.
Ну так не удивительно, где то на определённом БР можно собрать жирный сетап и не страдать. Именно поэтому немало игроков просто педобирят на средних рангах. Ибо поднимись они выше - их сетап уныл и они в любом случае чаще огребать будут.
Собрать три танка против трёх противника сейчас практически у любой нации можно, с учётом дублёров и премов.
Режим Прорыв для больших карт решает вопросы эти.
Ну как сказать, даже бредля быстрее
Сессия, в немалой степени, затягивается, ибо у игрока в сетапе танков для боя порой немало, и Улитка решила этот вопрос сжатием локаций и стягиванием точек захвата на пятачок с шаговой доступностью до каждой точки. Только это может быть причиной того, что карты сжимают, расстояние между точками захвата сокращают.
Вот лично мне, например, качать новую нацию даже в СБ будет больно, ибо на мой один танк противник выкатит три своих, и они, весьма вероятно, будут в топе. Что уж про РБ то говорить…
Сжимая локации Улитка убила играбельность некоторых танков, которые без брони просто огребают при коридорном геймплее, и вместо того, чтобы дать игрокам реализовывать технику адекватно она режет локации красными зонами и накручивает живучесть, чем вызывает горение пятой точки у тех, кто порой диву дается живучести.
Нет. Не по этому. Банально на средних рангах есть разница в ТТХ, которая роляет + все танки разные да и геймплей выглядит куда лучше на этих БР. Как и карты. Я сам люблю пойти на американский 6.7 и там поиграть. При том, что современная техника мне нравится куда больше.
А разговор не про количество, а про качество техники в сетапе.
скорее те, у которых слабые зоны большие
Если бы это было так, то там как раз и был бы сильный дисбаланс, но нет, на средних рангах как раз все более менее ок.
Качество в любом случае разное будет, это не картошка с ХР, и при условии еще и дисбаланса по количеству проблема для игрока выходит на новый уровень.
Ну собственно и пытался сказать, чтобы дать ИК ракеты бесплатно в ОВ, а что поинтереснее (и как следствие с большей дистанцией и импакту на баланс) суммарно больше ОВ чем при первом спавне (т.е. чтобы пилоту приходилось работать на свои подвесы и менять их по необходимости (надо ли усиливать контроль над небом за счет радарных ракет или взять что то для штурмовки))
Тут ещё точность орудий сказывается, которая на топах у всех одинаковая
тогда уж то что СУО в целом не проработанно
Я про класс ЛТ, БМП и тд. Какие то из них наоборот выиграли от загончиков, например БМД, какие то просто не вписываются в геймплей.
Вот скажи честно - тебе убить БМД в чистом поле сложнее, или в городе, где она тебя накрутит и по КД просто переиграет? Если понимаешь о чем я - понимаешь и суть проблемы.
В игре точность орудий завышена у всех, ИРЛ далеко не идеальные условия - температура, ветер, давление воздуха влияют на точность, поэтому то СУО и включает датчики ветра, температуры и тд.