Ага. Каждый патч картинка всё тусклее и тусклее, все более серая.
для этого есть отдельная кнопка при краше
Ну вроде всё логично. Т-90 это фактически Т-72Б 1989 - всё такой же довольно ущербный танк. Вот без топового снаряда он стоит на шажок выше - как раз в честь крутого теплака и чуть более толстой брони. А советский - ввиду лучшего снаряда (причём кардинально так лучшего) - на 10.7
Да и назвать бронирование “серьёзным для топовых снарядов” - это сильное такое преувеличение. Любой “топовый” снаряд шьёт его навылет прямо в влд. Защита там есть как раз от всяких дм33 105мм
Нравится
Ми-8 и Кайова. Новые HUD вертолетеов. Речевые информаторы.
Новые звуки вертолетов крутые.
Разрушение декораторов - давно ждали.
Поражение дымовых гранат - нравится, это новые тактики и разнообразие.
Новая СПО - есть вопросы но в целом круто.
Механика дозаряжания.
Новые эффекты дыма, продувки, горения топлива и т.п. - красиво.
Новые погодные эффекты нравятся, при условии что туман не будет выпадать слишком часто - это разнообразит геймплей и тактику, но и часто играть в тумане не хочется. Тучи также могут как помогать авиации так и мешать ей - в целом я за разнообразие.
Улучшение видимости при “солнце в глаза”.
Новая механика повреждения отсеков кораблей, хотя есть вопросы, но в целом идея хорошая.
Экономические улучшения в части ремонта и уплотнения веток.
Упрощение получения камуфляжей - порадовало что сразу насыпало кучу камуфляжей на разную технику.
С механикой favor killer пока не столкнулся но идея нравится.
Кастомизация корабельных флагов.
Не нравится
Выраженный курс на уменьшение дистанций ведения боя даже на больших и открытых картах путем редизайна ландшафта - зачем? Не надо все карты сводить к боям в загончиках и переломах ландшафта - пусть карты будут разные не только визуально но и по тактике и геймплею!!!
Ввод клонов туда где без них можно было бы обойтись.
Голосовая озвучка события “оператор БПЛА передает координаты цели” - непонятно зачем она вообще нужна - раньше просто “бип” и все было понятно, а сейчас прям раздражает эта постоянная болтовня т.к. БПЛА часто тыкают метки на карте. Это явно лишнее.
То как реализовали вывод информации о прогрессе исследования каждой ступени модификаций. Достаточно было бы какой то маленькой кнопки или статус панельки которая при наведении на нее показывала бы эту информацию, т.к. она нужна раз в 100 лет - я и так вижу - прокачал или нет я линию модификаций. А вот эти огромные иконки с полосками лишнее совершенно и только перегружают окно.
Новые рендеры техники вместо “фото” - в целом пофиг, но скорее не нравится - раньше было как-то атмосфернее и взрослее - стало более игрушечно и по детски.
…
Вызывает вопросы и трудности
Пока я столкнулся только с явно выраженным сильным ветром при котором деревья очень сильно трепыхает. В реальной жизни такой ветер бывает редко, в целом хотелось бы чтобы этот эффект был помягче и не такой выраженный.
RealShitter так и не исправили корректно, самолёты спокойно могут танковать пару фугасов с того же Н-37 и продолжать полёт. Вместо того чтоб исправить образование осколков, мы просто выкрутим урон у всех фугасов настолько, что даже при попадании пули МДЗ 12.7 мм чернеет фюзеляж самолёта
Но при этом одна пулька швака имеет дамаг на уровне ядерной бомбы
А где вертолетные ИЛС то? Обещали же вроде бы на ка-50/52, ми-28 и ми-35м, на ка-50 и ми-35 к которым у меня есть доступ нового ИЛС нет. Налюбили?
На стриме Буланников сказал, что на смт будет не СПО-15 а какой-то более современный, но на релизе там по прежнему убогая береза.
Aim-9m не захватывает солнце(sic!) хотя это должны делать все ракеты с тепловой ГСН, защита от помех такого уровня физически невозможна.
В патчноуте написали:
“F-4J, F-4M FGR2, F-4K, F-1, T-2 — функция РЛС «свой-чужой» теперь работает в импульсно-допплеровском режиме.”
У меня однако у бритофантома нет “свой-чужой”.
У меня нет Т-2, есть Т-2 early, там тоже нет “свой-чужой”.
Что за чудеса?
У МиГ-23 в режим СДК есть “свой-чужой”, у Миража F1-200 тоже.
В темке о СПО написано:
"Теперь в режиме Симуляторных боёв некоторые старые СПО также потеряли возможность обнаруживать импульсно-доплеровские сигналы…
Вот список таких станций:
- СПО-2 (Су-7Б), СПО-10 (МиГ-21СМТ), СПО Mirage-3E, f95 (Saab A-32), AN/APR-25 (F4C), AN/APR-36 (A-4E), AN/ALR-45 (F-14A), AN/ALQ-73 (F-104SASA)"
Однако вчера один Мираж-3 точно обнаружил мой доплер и начал бросать ловушки.
У AIM-9M, TY-90, FIM-92E/F (не вертолетные) ГСН из Нарнии. Разработано в Gaijin painment. Они не видят даже ЛТЦ, но видят французские 30мм НАРы. Естественно ИРЛ ни 1 из них защиты от солнца не имеет и все идут на тепло
тоже задаюсь этим вопросом, где обещанное))
Друзья не работает вообще речевой информатор … не пойму как его включать в настройках.
В кадре ничего не смущает, плавсредства например?
Резинка вокруг радиатора держит на плаву всю машину!!! Даже если нет соприкосновения с водой.
А деревяшка слева, чтобы скомпенсировать излишнюю силу Архимеда
Господи не позорься так 😂
Меня больше смущает, почему в тундре даже в озере волны в разы сильнее, чем на видео
В игре на воде технику болтает так, что не стрелять прицельно, ни нормально перемещаться невозможно. Плавающий танк так и норовит за 5 секунд утонуть, не успев всплыть над водой после волны
Понравилось:
- Новые зенитки в ветке США и Израиля.
- Добавление нового большого флота (есть надежда, что про корабли не забыли)
Не понравилось: - Новые визуальные эффекты. Очень сильно мешают.
- Увеличенное количество вылетов после обновления (почему-то вылетать стало из-за анти-чита).
- Всё ещё нет DM73 и M829A4
- Т29 всё ещё не на 6.7
Ну конечно, это же такая мелочь. По вашей логике и Ikv 91 должен поплыть без плавсредств.
Для DM73 нет техники в игре.
Представь себе подготовка к переходу водной преграды это замазывание дырок салидолом, проверка системы откачки воды(если есть) проверка уплотнителей и установка этой самой резинки (иногда трубы)…
Машина не утонет без всего этого, просто снизит требования к волнению воды.