VT-4A1: активная защита!

VT-4A1 — это наиболее современная модификация китайского основного боевого танка, разработанная для иностранных операторов. Сегодня рассказываем про новый «топ» наземки Китая из обновления «Господство в воздухе»!

VT-4A1: ОБТ Китая VIII ранга

Особенности:

  • Мощное орудие
  • Низкий профиль
  • Комплекс активной защиты
  • Отличная динамика
История

Танк, который впоследствии получит наименование VT-4, был разработан компанией NORINCO как попытка разработать бюджетный китайский ОБТ на экспорт с использованием технологий и наработок, которые уже использовались на технике НОАК. Официально проект стартовал в 2009-м, а первая демонстрация широкой публике прошла уже в 2012 году.

VT-4 получил многие готовые решения от танка ZTZ99A, начиная с автомата заряжания и заканчивая динамической защитой. Несколько позже NORINCO представила модернизированную версию танка, VT-4A1, с новой башней и КАЗ. Первым заказчиком VT-4A1 стал Таиланд, затем машину также поставляли в Пакистан и Нигерию. На сегодняшний день произведено около 350 единиц танков серии VT-4.

В обновлении «Превосходство в воздухе» VT-4A1 появится на вершине линейки исследования наземной техники Китая на новом VIII ранге! Компактный, с превосходной огневой мощью и улучшенной защищённостью, VT-4A1 вобрал в себя многие технические решения, уже знакомые командирам Китая. Давайте посмотрим на этот удивительный танк поближе!

VT-4A1 является преемником ОБТ MBT-2000, но имеет существенные улучшения по сравнению с ним. Если в плане огневой мощи танк оснащен той же пушкой и номенклатурой выстрелов, что и другие «топы» Китая, то в плане защищённости VT-4A1 выгодно от них отличается. Благодаря сочетанию комбинированной брони корпуса и башни с блоками ДЗ FY-4 в передней и боковых проекциях VT-4A1 очень хорошо защищён от наиболее распространённых угроз, встречающихся в боях высших рангов, особенно против кумулятивных боеприпасов.

Обои на рабочий стол: 1920x1080 2560x1440 3840x2160

Более того, на VT-4A1 стоит абсолютно новый для всей китайской линейки комплекс активной защиты (КАЗ)! Во время игры КАЗ обеспечит дополнительную защиту от противотанковых ракет, уничтожая их на подлёте к танку!

В бою — советы по игре на VT-4A1 от Тома, КМа War Thunder: «Как и другие «топы», VT-4A1 может играть в любой роли, но наиболее безопасным для танка будет игра от дистанции с укрытым корпусом. НЛД у танка слабая, зато в башне нет снарядов, и можно пробовать танковать башней. На большой дистанции КАЗ также сможет останавливать некоторые кинетические снаряды, пусть и не так стабильно, как ракеты. В общем, чем дальше от противника, тем лучше!»

Хотя VT-4A1 и может похвастать усиленной защитой, обычно такие улучшения отражаются на общей массе танка — и тут новый китаец не стал исключением. Боевая масса увеличилась до 52 тонн по сравнению с 48 тоннами веса MBT-2000. Для компенсации возросшей массы танк оснащается новым 1300-сильным двигателем, с которым танк может разгоняться до 70 км/ч и не сильно теряет в динамике, легко рассекая по дорогам и бездорожью.

VT-4A1 будет добавлен на VIII ранг ветки исследования бронетехники Китая с выходом следующего большого обновления «Господство в воздухе». Следите за новостями — и будете знать о патче больше!

Исследуй быстрее с Type 96A Prototype

Набор Type 96A Prototype

image

Данный набор включает:
— ZTZ96A Prototype
— 15 дней Премиум-аккаунта
— 2000 Золотых Орлов

buy

Начни изучать технику Китая

Стартовый набор Китая

image

Данный набор включает:
— M3A3 (1st PTG)
— Curtiss Hawk H-81A-2
— 7 дней премиум-аккаунта
— 120000 Серебряных Львов

buy

О,т-90м здорового человека)

2 лайка

самый интересный танк в карче

2 лайка

Очередной “советующий специалист” который не играет в игру и не знает что на топах с их перекопанными картами уже не осталось тех самых дистанций?

16 лайков

Cоветы от того самого Тома из древней приложухи на телефон

5 лайков

Оооо да, как же сильно я жду полировщиков своей анаконды на краю карты на этом танке

Это, конечно, лучше, чем маркетолог, но всё же какого советы по игре даёт комьюнити менеджер?

2 лайка

еще лучшая защита от кумулятивов))))) кумулятивы на высоких рангах и так как самодельные хлопушки.сейчас ломик выкачиваю,так это прям боль боль)))

2 лайка

дайте лучше танки первого ранга так будет лучше и ото двинте танки времён вов от соврименки это не крута вые жать на королевском тигре и видить бэмп 1 вертолёты

1 лайк

Советую именно сейчас обратить внимание на предварительный патчноут, там появились новые пункты зеленым цветом и один из них вас точно порадует.

Эт они ещё советы от уборщика попридержали на потом. :D

2 лайка

Совет на уровне "Для прыжка нажмите “пробел” ", “Нажмите “Е” чтобы открыть дверь” “Используйте WASD для перемещения”. Перед тем как посрть не забудьте снять штаны и трусы

7 лайков

да нет, он тебе сча напишет, что тебе надо смотреть на ОВ перед респом, нажимать таб, чтобы понять какие враги/союзники, смотреть карту, понимать сможешь ты ее реализовать или нет, чекать погоду, и если что-то не нравится, например тебе нравятся загоны или дистанции, то тебе надо ставить в сетап вертолет с нарами и резревный танк, взялв обоих и выйдя через меню покинуть технику, вместо J, потому что ты так эконопишь 2 секунды, выйти из боя и пойти искать следующий, предварительно закинув карту в чс, если есть прем, чтобы х2 на нее не попасть. Вот такие наверное надо советы?)

А где его искать, этот ваш предварительный патчноут?

Отличный совет Том спасибо. Давайте и дальше подталкивать игроков к кемпингу с края карты

Эта тема была автоматически закрыта спустя 2 дня. В ней больше нельзя отвечать.