Итак, с чего мне начать? Начну с причины такого вот запроса: у британцев в большом Флоте из “самостоятельных” линкоров только Худ. Что я имею ввиду под “Самостоятельностью”? Адекватное или Хорошее покрытие ПВО. В нынешних морских Боях это наболевшая тема, ПВО это крайне важная вещь ввиду того что Дредноуты Первой Мировой/межвоенного периода крайне уязвимы перед ЛЮБЫМ самолетом, и даже катерами, по которым тяжело попасть даже опытным Капитанам сиих громадных Машин. Уже многие ветки получили свои хорошо защищенные машины:
Американцы имеют Неваду, Техас, Арканзас и Аляску.
Немцы имеют только Шарнхорста (НО! на это у немцев есть причина - кроме Гнайзенау и Бисмарка, им больше нечего добавить в ветку. По этому им и вводят только Дредноуты…)
Советы имеют Коммуну, Крон, Марат, и свеже-прибывшего Джулио Чезарре.
Японцы - Гордые самураи, которые орудуют на великом трио - Фусо, Исэ и Конго (Особо увлеченные еще могут добавить и Харуну в этот сетап)
Даже Италии есть чем похвастатся - господа Конте ди Кавур и Дуилио.
Их всех обьединяет довольно обильное ПВО, Британцы же противопоставляют только “Могучего Худа”, при наличии других реально существовавших машин, которые не сильно выделяются по пробою, но при этом защищены и прекрасно составят Сетап Худу, как пример, вышеуказанный Тип Кинг Джордж V (1939+) а именно - Герцог Йоркский (ака HMS Duke of York) в модификации 1945-го.
Его вооружение представляет 10 356мм орудий Mark VII, в двух 4-х Орудийных Башнях и одной Двустволке, 16 133мм пушек вспомогательного калибра, 96 зенитных пушек калибра 40мм разных модификаций, и 55 20мм зенитных пушек. Бронирование - Основной пояс: 374 мм, нижний пояс: 137 мм, палуба: 136 мм, главные башни: 324 мм, барбеты: 324 мм.
Из того что видел в интернете пробитие у его ГК чуть скромнее чем у введенного Худа, по этому космической смуты и “имбаланса” в рандоме он не натворит ни Пушками, ни Броней. Напротив, Герцог Йоркский Будет прекрасным Топом ветки британии на пару с Худом, имея превосходное ПВО покрытие, и Адекватный калибр в рамках Вартандер, ну и просто еще одним Стимулом прокачивать Ветку Британии, которая на данный момент может похвастатся только Худом, и просто известными, но далеко не лучшими кораблями (Старик Дредноут, Железный Герцог и Мальборо, Ренаун, Глориус, Колосс, Инвинзибл), которые что то могут, но увы не такие конкурентно способные как Худ, но при этом начиная с 6.0 Крайне часто сражаются против кораблей бр-а 7.0, где они здают позиции по многим параметрам.
P.S. Почему я не уделил внимания Ренауну? “Он же обладает хорошим ПВО!” Потому что это Акционная машина, которая доступна далеко не многим, а я говорю о дополнении основной ветки прокачки.
- За
- Против