Введение Британцам Линкора Типа Кинг Джордж V (1939) HMS Duke of York

Итак, с чего мне начать? Начну с причины такого вот запроса: у британцев в большом Флоте из “самостоятельных” линкоров только Худ. Что я имею ввиду под “Самостоятельностью”? Адекватное или Хорошее покрытие ПВО. В нынешних морских Боях это наболевшая тема, ПВО это крайне важная вещь ввиду того что Дредноуты Первой Мировой/межвоенного периода крайне уязвимы перед ЛЮБЫМ самолетом, и даже катерами, по которым тяжело попасть даже опытным Капитанам сиих громадных Машин. Уже многие ветки получили свои хорошо защищенные машины:
Американцы имеют Неваду, Техас, Арканзас и Аляску.

Немцы имеют только Шарнхорста (НО! на это у немцев есть причина - кроме Гнайзенау и Бисмарка, им больше нечего добавить в ветку. По этому им и вводят только Дредноуты…)

Советы имеют Коммуну, Крон, Марат, и свеже-прибывшего Джулио Чезарре.

Японцы - Гордые самураи, которые орудуют на великом трио - Фусо, Исэ и Конго (Особо увлеченные еще могут добавить и Харуну в этот сетап)

Даже Италии есть чем похвастатся - господа Конте ди Кавур и Дуилио.

Их всех обьединяет довольно обильное ПВО, Британцы же противопоставляют только “Могучего Худа”, при наличии других реально существовавших машин, которые не сильно выделяются по пробою, но при этом защищены и прекрасно составят Сетап Худу, как пример, вышеуказанный Тип Кинг Джордж V (1939+) а именно - Герцог Йоркский (ака HMS Duke of York) в модификации 1945-го.
изображение_2023-12-15_220547198

Его вооружение представляет 10 356мм орудий Mark VII, в двух 4-х Орудийных Башнях и одной Двустволке, 16 133мм пушек вспомогательного калибра, 96 зенитных пушек калибра 40мм разных модификаций, и 55 20мм зенитных пушек. Бронирование - Основной пояс: 374 мм, нижний пояс: 137 мм, палуба: 136 мм, главные башни: 324 мм, барбеты: 324 мм.
Из того что видел в интернете пробитие у его ГК чуть скромнее чем у введенного Худа, по этому космической смуты и “имбаланса” в рандоме он не натворит ни Пушками, ни Броней. Напротив, Герцог Йоркский Будет прекрасным Топом ветки британии на пару с Худом, имея превосходное ПВО покрытие, и Адекватный калибр в рамках Вартандер, ну и просто еще одним Стимулом прокачивать Ветку Британии, которая на данный момент может похвастатся только Худом, и просто известными, но далеко не лучшими кораблями (Старик Дредноут, Железный Герцог и Мальборо, Ренаун, Глориус, Колосс, Инвинзибл), которые что то могут, но увы не такие конкурентно способные как Худ, но при этом начиная с 6.0 Крайне часто сражаются против кораблей бр-а 7.0, где они здают позиции по многим параметрам.
P.S. Почему я не уделил внимания Ренауну? “Он же обладает хорошим ПВО!” Потому что это Акционная машина, которая доступна далеко не многим, а я говорю о дополнении основной ветки прокачки.

  • За
  • Против

0 голосов

1 лайк

Немцам можно добавить и “Тирпиц” - всё-таки родной брат “Бисмарка”.

Пока не ввели 406 калибры можно и не просить. Я бы запрашивал Нельсона, но пока не наступит эпоха 406мм то никаких Бисмарков, Дакот, “Союза” и в помине ждать не стоит… Но Британцам нужен новый Топ в довес Худу, посему я топлю за Герцога Йоркского

2 лайка

А причём тут Бисмарк и 406?

1 лайк

Ренаун зарабатывался легко, стоит дёшево. Это так, между прочим. А по теме конечно за.

Я скорее об эдакой “Планке” которая возможно позволит ввод Бисмарка. и вообще, мне плевать на бисмарка, он не касается этой темы.

плюсик теме

1 лайк

Ну, абсолютно “Так, между прочим” их на рынке около 270 лотов в продаже. Корабль не популярен, в непопулярном флоте (печаль, но факт), так что допустим на руках но не в продаже их еще сколько то… сколько игроков в нашей игре? плюс, насколько это вложение имеет смысл? Ренаун обьективно слабее, представляет из себя “Стеклянную пушку”, а калибр… не очень оправдывает такую уязвимость. Бр попрошу - 7.0, и на фоне Алясок, Кронов и боги упаси Шарика, да даже его Соотечественника Худа - Ренаун крайне не конкурентен.
В рандоме Морской Аркады я их крайне редко вижу, и скорее в ситуации “Никогда не играл, но выфармил и активировал”, тобишь в руках Нубов.В руках Опытных вижу Мальборо+Худ.

И что прямо всем такой гемплей заходит ?Я про новую ДМ если что , я что то не очень понял как в него играть , стреляешь -стеляешь и всего 3 варианта развития сюжета < или выходит весь экипаж , или корабль начинает не справляться с поступлением воды , так как ввели никому не нужную механику “не ремонтируемых пробоин” , или лакишот , но это из разряда 1 раз на 10 боев .Это же максимально гумозный и не интересный гемплей .Куда было интересней когда 2-3 залпа и плюс-минус умение в упреждение решало , но нет

Эммм… какое отношение этот коммент имеет к теме поста?

1 лайк

прямое , тебе вот подавай эти скучные и не интересные кораблики , мне потом играй в них , и выкачивай

… чего блин? ты… это вообще имеет смысл? Я говорю об введении интересного корабля в ветку которая нуждается в новом топе. Если тебе не интересен флот, то чего ты жалуешься? мне как флотоводцу флот интересен, прямо сейчас катаю на Железном Герцоге, и предвкушаю новенький Миссиссиппи. Мне Линкоры очень нравятся, иии если тебе не нравятся тооо… какое отношение это имеет к теме ввода нового топа? не хочешь качать - не качай, лол.

1 лайк

Соболезную

1 лайк

Плюсую, в зависимости от цели я частенько выдаю ваншоты. просто нужно набить руку стрелять по бк.

2 лайка

Не извольте серчать, сударь, но где же там автор темы обязывает вообще кого-либо играть или выкачивать? И это не говоря уж об исключительной субъективности категории “скучно” и “(не)интересно”.

1 лайк

Так то тема интересная, но а вот что в будущем можно было бы услышать в отношении, скажем, “Славы” или “Евстафия”?

ЭБР Слава

ЭБР Евстафий

Хоть то и не совсем аналоги “Икомы” и “Курамы”, а всё же.

1 лайк

Почему бы и нет. Техника… интересная, но специфичная, будем честны, потому что Икома и Курама крайне своеобразные… тип, Микро линкор, ноооо… Ни брони ни залпа не хватает так что. Чисто разбавить советскую ветку старыми линкорами/броненосцами пойдет, но не факт что им предадут настолько большое значение как новому топу ветки… не будем тыкать пальцами в Джулио Чезарре…

Уже не в первый раз пишу - в ветку Роял Нэви давно нужны Куин Элизабет, Уорспайт, Рипалс, Рэмиллис, и другие. Причем адекватно они должны были появится еще до Худа, а Худ должен был бы стать своеобразным топом среди британских кораблей вооруженных 15" (если не считать более позднего Вэнгарда), сочетая в себе скорость линейных крейсеров, с бронированием уровня линкоров (как впрочем и ИРЛ). Но похоже у разработчика свое представление, свое видение, свой путь…
Что же касается Кинг Джорджей - возможно их и стоит вводить первыми среди быстроходных линкоров 30-ых годов, но даже так их время еще не пришло, ибо ждать что разработчик сделает исключение для бритов и отложит ввод одноклассников - явно не стоит.

2 лайка

Лол, а когда их вводить? Как мне кажется, когда будут вводить одноклассников (и да, как понять “Одноклассники”? Как мне казалось, на скорость всегда было плевать и улитки вводили корабли исключительно исходя из огневой мощи) то Кинг Джорджи будут уже устаревшими. И опять таки, улитку нельзя понять никак, если они ввели Кронштадт и Шарнхорст в практически “Эпоху Дредноутов”, как и Худ, иииии что теперь? Теперь вертется поздно. Нам нужен адекватный топ, а не один единственный Худ, или почему Британцы должны перебиватся Дредноутами, пока Советам с ноги завезли Джулио Чезарре? Опять таки, кроме скорости, вообще не вижу причин НЕ вводить Тип Кинг Джордж V (1939+). Ну вот обьективно: Пушек у него 10, это 356-й калибр, по книжкам вродь даже уступает худовским. Броня… У нас есть Шарнхорст и его можно раздолбать, все что можно сказать про броню. Все. Скорость и скорость, как видно на нее полностью плевать, только Огневая мощь и немного бронирование имеют смысл.

Поверь Куин Элизабет или Уорспайт (речь идет о кораблях после модернизации) будут лучше Новороссийска, особенно если не учитывать скорость. Если их введут сейчас - это будет вполне себе топ.

Корабли одного класса, одной эпохи и сравнимых характеристик (позволяющих их поставить в один класс). В данном случае для Кингов это Литторио, Ришелье, Бисмарк, Норт Каролина и Саут Дакота