Добрый день. Механика учета фрага для ближайшего противника при покидании целого самолета была введена против использования игроков, которые улетали в другой конец карты и при приближении врага просто выходили, портя игру противнику. Почему данная механика не была введена для наземной техники? Очень часто происходят ситуации, когда противник:
а) Промахивается/не пробивает и понимая свою обреченность просто выходит из танка
б) Играет на техники без противотанкового вооружения (зенитка) и при ситуации, когда противник до него доезжает к концу боя просто выходит.
в) Играя на зенитке промахивается по вертолету или самолету и видя приближения ракеты выходит. Аналогично и в обратную сторону.
Поэтому предлагаю:
а) По аналогии с авиацией, создать вокруг танков зону радиусом 100-200 метров, если в данной зоне находится противник, то покидание техники БЕЗ повреждений от другого игрока повлечет за собой фраг ближайшему в этой зоне врагу.
б) Для более дальних перестрелок, особенно это касается вертолетов и зениток, создать механику зачисления фрага при покидании неповрежденной техники при нахождении в прицеле вертолета/зенитки. Для ракет выстрелил-забыл при наведении и полете к цели.
Данная механика наконец-то уберет случаи, когда честно выигравший в дуэли игрок теряет заслуженную награду
Такая механика будет поощрять суицидников на самолёте, которые летят тебе мстить и разбиваются. Сейчас такие манёвры иожно законтрить выходом из танка, если нет пулемёта или никак не уехать. Однако, ты предлагаешь значительно упростить жизнь таким камикадзе
эта механика давно есть в игре. фраг получает тот игрок, чей урон повредил танк суицидника сильнее. независимо от расстояния.
мне засчитали за фраг суицид игрока, который выпилился через минуту после того, как я его кританул.
при этом он меня вынес в ангар, я взял другой слот, выехал, и через некоторое время мне прилетает оповещение об убитом мною враге… он именно суициднулся, потому что столько гореть он не мог – слишком долго.
так что твоя идея не нова.
мало кто суицидится на неповреждённой технике в середине боя.
разве что в конце, когда уже “всё понятно”
Прогрессивный штраф на поиск игры/блок техники как сделано во всех играх при покидании сессии (руин игры) . А награды никак не решат лив из техники. Ливеру плевать кому награда упадет.