Ввести новые управляемые боеприпасы

• За
  • Против
0 проголосовавших

Дабы разнообразить и освежить геймплей в ТРБ и МРБ, предлагаю ввести новые средства поражения вражеской техники.

Для МРБ – ввести человекоуправляемые торпеды (например, Кайтэны, а также итальянские образцы) и самолёты-снаряды(Окку).

На мой взгляд это сделает бои бодрее и веселее, т.к. стоячую технику будет в несколько раз проще поразить управляемым оружием. Например, если крейсер или линкор засели за островом, его можно будет выкурить или вовсе уничтожить управляемой торпедой или атакой камикадзе.

Касательно Кайтэнов – их применяли с подлодок и крейсеров. Соответственно, сделать механику похожей на запуск гидроплана с корабля, который мог их нести(например, лёгкий крейсер Китаками). То есть, возможно запустить торпеду по определенному курсу, а также перемещаться между ней и кораблём, чтобы своевременно управлять обоими. Было бы неплохо дать запускать сразу несколько таких торпед. Та же дальность Кайтэна на максимальной скорости около 23-25км, что соответствует японским же длинным копьям, с поправкой на меньшую скорость Кайтэнов. Управляемость торпеды значительно повысит тактический потенциал данного типа оружия и привнесёт уникальный геймплей в игру.

С Окками сложнее, так как в нашей игре не любят самолёты-камикадзе, о чём свидетельствуют практически отсутствующий урон при таране самолётом. Возможно, стоит отключить это ограничение для Окки. С реализацией тоже ничего сложного – механика соответствует вылету с ядерной бомбой, за исключением того, что бомбардировщик(как правило G4M) несёт управляемый самолёт-снаряд. Добавить ограничение на ОВ, только не такое высокое (1000 ОВ на мой взгляд будет нормально), и получится неплохое и весёлое оружие для середины и конца игры)

Для ТРБ – добавить Фау-1 с такой же механикой, как у Окки, с поправкой на неуправляемость последней. В связи с этим дополнить Фау-1 точкой прицеливания, скорее всего такой же как у баллистического вычислителя ракет на более современных самолётах (банально для удобства).

Самолёты-снаряды можно добавить и в АРБ для более быстрого уничтожения баз и кораблей с безопасной для бомбардировщика дистанции.

2 лайка

В чём сложность поразить стоячую цель той же прямоходной торпедой?

В чём сложность поразить линкор, сидящий за пятью островами, неуправляемой торпедой.

Как минимум из-за этого не место такому вооружению в игре.

Не вижу препятствий. Банально новый геймплей, который ну ничего не сломает. От пары пущенных торпед за бой чуда не произойдёт, а вот напихать каким-нибудь Хеленам Кайтэнов в жопу будет очень приятно)

Вы видимо не поняли мой сарказм. Как поразить торпедой то, что скрыто за препятствием. Никак. Но не столько в этом их суть, просто возможность.

Про Оку и т.п

Ивент про кибертанки показали как можно реализовать механику управляемого боеприпаса.

2 лайка

Всего то можно будет поражать противника за островами.

Вы не единственный в бою.

Вам будет приятно когда такая топеда приплывёт в вас когда вы будете за островами на условном ремонте?

Превратив его в имбу.

Мне неприятно, когда я нахожусь на условном ремонте, потому что более скорострельные корабли наспамили в меня тонну огурцов. А та же лётка и так успешно может сбрить такую же стоячую цель, плакать теперь из-за потери техники? И учитывая количество ботов в МРБ, кого вообще жалеть.

Лётке всё же надо ещё долететь, скинуть и попасть.

Когда тут как я понял, можно будет запустить торпеду и просто наводить куда душе угодно.

Их все же можно сбивать.
Снаряд 1 и кол-во взрывчатки там от 600кг до 1200кг, в разных моделях.
600 кило не убьет крупный корабль, если не в бк бить конечно, но могу быть не прав.

Представляешь, да. В этом и суть их) Торпедами так-то очень сложно поразить постоянно движущуюся и маневрирующую мишень, коей является корабль не-на-рельсах.

Чисто теоретически - да.

Тем более в случае появления данного вооружения в общей ветке прокачки его будут применять даже в ТРБ, где нет “Петровичей”.

Для этого есть СЭТ и Мк-41 вроде (не в курсе какие индексы современных торпед представлены в игре)

У данных торпед отсевает самонаведение и думаю не просто так.

И кстати все перечисленные торпеды имеют нормальные современные аналоги. Проводное управление весьма активно используется на торпедах.

Это не так круто, как атака камикадзе в лучших японских традициях

Да ладно вам.

Там всего то от 50 до 120+ км хода.

Самонаведение, поиск цели.

А есть ещё и торпеды с кильватерным наведением.

Предложите ещё ядерные торпеды)

Как аналог ядерки из ТРБ почему бы и да))))

Взрыв такой торпеды создаёт цунами который завершает бой.

Весело. Запретите ядерку, потому что она всех убивает)