Ввести отражение звуков от поверхностей

• За
  • Против
0 проголосовавших

Привет всем.
У меня в городе иногда летает медицинский вертолет, и знаете что я обнаружил?
Ты слышишь и ждешь его вылета с одной стороны, а он вылетает вообще с другой.
Я с физикой не сильно дружу, но как я понимаю, дело в том, что звук лопастей отражается от зданий и всего подобного, тем самым мешая понять, где именно пролетает вертолет.

(А возможно у меня просто проблемы со слухом о которых я даже не догадываюсь, но пусть будет)

В игре же на данный момент ты можешь ЧЕТКО определить по звуку, где летит вертолет и даже заранее туда прицелиться.

Вы можете возразить “Но экипаж же в танке, они там ничего вообще не слышат!”
Возможно вы правы, однако камера игрока находится ВНЕ танка, и слышит игрок всё НЕ из танка, поэтому имеет смысл звуковое искажение местоположения авиации.

Зачем это вводить? Чтобы НЕ зениткам было сложнее определить положение вертолета/самолета. У зениток же радар, им вообще пофиг на звук. А против всяких бегляйтов/2с38/и другого безрадарного и смертоносного появится больше шансов. Даже на СПО(при наличии) ты не можешь их увидеть, ведь у них нет радара, а им по тебе даже попадать не надо.

Отражение звуков от поверхностей - добавит реализма в игру, а так же упростит жизнь авиации в “ближнем бою”, причем на всех БР.

об отражении звука

https://www.youtube.com/watch?v=a4PUvrMwcMk
https://www.yaklass.ru/p/fizika/9-klass/mekhanicheskie-kolebaniia-i-volny-18755/ot-chego-zavisiat-vysota-tembr-gromkost-i-rezonans-zvuka-284891/re-4f5b1f74-35ba-4cc7-9aa3-12c36f14bf12

5 лайков

в игре вообще большая проблема с “физикой” звука
тут даже вражеский танк за домом слышишь как будто вы в чистом поле

3 лайка

Давайте хотяб текущие звуки в порядок приведем. И так каждый второй патч их УлУчШаЮт

3 лайка

Честно говоря и самолёт на сверхзвуке должен быть слышен за несколько десятков километров, а не в упор )

не согласен =) я как человек который вырос и живет рядом с Кубинкой могу сказать, что это не так
даже дозвук слышно только в последний момент + местоположение ооооооооооооооооооочень тяжко определить + потом большая задержка у дозвука по место положению и самому звуку (чего у нас в игре тош нету)

просто у меня над дачей как раз все полеты происходят =) и по одному и в звеньях разных и с разных направлений и на форсаже и нет

ps
да, форсаж, это адски громкая вещь даже в далеке =)))

Когда у меня в бухте веселились Русские витязи, их было слышно километров за 5-7.

Но у меня горы правда тут, звук отражается сильно.

когда они выполняют маневры, то их слышно, но если звено летит на тебя, то ты узнаешь об этом за несколько секунд, а главное определить направление достаточно тяжело + даже я не всегда делаю точно поправку на то, что звук идет с опозданием и надо искать самолет совсем в другом месте, нежели источник звука =)

в любом случае проблема старая - препятствия в игре не работают со звуком как должны ИРЛ

Самолёт на сверхзвуке действительно слышно очень далеко. Но есть одно но. Его слышно сильно позже того, как он над тобой пролетел:)

2 лайка

У нас ЕМНИП запрещено уходить на сверхзвук в черте города. Опасно это.

У нас в целом самолёт можно не услышать.

2 лайка

Хм, давно не играл, но весной все было в порядке.

Мне кажется, что в условиях игры это должно оставаться именно таким. Мы же в аркадную игру играем, в первую очередь, даже если речь про РБ и СБ, а поэтому должны быть игровые условности. А слышать кого-то слева, а получать выстрел справа- это скорее раздражать будет.

Далеко не у всех.

Я тоже думал об этом, но решил предложить. Всё же предложения одобряют именно игроки, так что если бы они были против, то это бы и показало то, насколько нужна эта механика в игре.

Когда я писал предложение, то изначально ориентировался именно на предтопы/топы(ну собственно в примере поста - вертолеты), а там уже у большинства есть какой-никакой радар. А так предложение в какой-то мере повлияет на все БР в игре, ведь даже поршневую авиацию слышно издалека, так что это усложнит жизнь зениткам на низких рангах.

Так же игроки “топят” за реализм. Ну вот физику прутов сделали реалистичной. Кому от этого легче стало? Про “дайте мигу (лучшему самолету на 12.0) р-73” даже говорить, наверное, как-то не стоит, а то можно будет подумать, как будто игрокам не нужен баланс. Но на самом деле это ведь не так. Так что эти опросы мало что показывают. У нас танкисты на турмсах, дай бог, в 1 КД играют, а ты их опрашиваешь про гейм-дизайн, баланс и прочее)))

Угу. Я на это и намекал.

А его и должно быть слышно, танки довольно громко громыхают

На сверхзвуке после пролета

Вот это хорошо

На самом деле не всегда. На высоте скорость звука меньше, и из-за отражений самолёты с М=1.1-1.2 можно иногда услышать раньше. Но несущественно.

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.