Ввести различное количество "рассчëтных хп" для разных кораблей большого и малого флота

там просто потолки низкие)

Суровые реалии флота.

Что-то мне подсказывает, что данная мера им критикуется только потому, что мы ему чем-то неприятны. Неловко вышло, ждём тему с отменой и “верните всё взад”?

4 лайка

Т.е. вы отказываете игрокам, общающимся на данном ДС сервере в способности к критическому мышлению и праве не согласиться с предложением?
Или думаете что народ тыкает лайк не читая предложку лишь потому что их попросили (внезапно именно попросили поддержать тему)?
А ведь это всё игроки которые играют во флот, причем играют немало им небезразличен режим.

Администрации действительно стоило бы обратить внимание, но не факт консолидации мнений игроков, которые ,о ужас, пытаются как-то кучковаться и общаться друг с другом. А на структурированную ОС от них и начать хотя бы какое-то подобие диалога, хотя бы в формате старых “ответов разработчиков” для начала.
У флотской части ВТ как игры огромнейший потенциал, в чем сложность хотя бы давать ОС от разработки? Много у нас в пресловутой дорожной карте планов по флоту? Даже в этом аспекте гробовое молчание…

6 лайков

За. Я еще на старом форуме предлагал подобную идею, насколько я помню

4 лайка

Мало играл противостояние. В основном, когда накапливал на Глориэс, стрелял по крупным целям. Зачастую разного рода шарнхорсты и им подобные устраивали избиения крейсеров и эсминцев, лишь когда я прям конкретно начинал их закидывать, они переключались на меня.
В табе много линкороводов видел, у которых за весь бой смертей раз два и обчелся, хотя если бы линкоры друг друга специально бахали , этих смертей было бы больше, причем намного.
Это небольшое кол-во смертей появлялось, когда наплывшие кр. и эсм. уничтожались, а новые еще не подплывали, и единственной целью для обычно многочисленного скопления разного рода кораблей оставались только линкоры

3 лайка

Проголосовал ЗА, хотя я не считаю что данное изменение прям что то радикально изменит. Но в целом звучит справедливо и хуже точно не станет ни в чем.

Хотя, фарм при таких раскладах скорее упадет чем выростет, т.к. чаще всего высокий фарм и достигается выносом более слабых кораблей.

Ну и даже при меньшей награде в уроне я все равно часто буду уничтожать слабые корабли в первую очередь, за исключением ситуаций когда более крепкий противник опасен для меня здесь и сейчас.

Банально потому что слабый корабль можно быстро сваншотить одним-двумя залпами. Любой уничтоженный корабль в режиме где у игрока фиксированное число выходов в бой это так и так важно - возможно этот эсминец уйдет в ангар а не прилетит на ПЕ-8 настреляв себе ОВ на него.
А уж катера так это всегда приоритетная цель т.к. они захватывают точки и могут подсунуть торпеду если не обращать внимания на них.

Как по мне - флоту, хотя бы в РБ режиме нужна система ОВ аналогичная танкам, где классы и разница по БР будут хотя бы частично компенсироваться количеством выходов в бой за счет стоимости в ОВ.

И вот кстати в системе с ОВ уничтожение крупных целей будет выгодным.
Например катер 50 ОВ, эсминец 100 ОВ, крейсер 150 ОВ, линкор 200 ОВ (условно, значения надо подбирать опытным путем). Плюс поправка на разницу в БР.
Тогда мы знаем что уничтоженный катер или эсминец малой стоимости позволит игроку выйти еще несколько раз. А вот уничтоженный линкор за 200 ОВ, например, если игрок взял его и не успел набить ОВ -это будет выход в ангар или второй выход уже на корабле классом попроще, т.к. второй выход на линкоре будет стоить уже 300 ОВ и стартовых 450 ОВ может не хватить. Тем более если игрок в топе и у него идет прибавка за игру в топе и линкор стоит на старте все 280-300 ОВ.

3 лайка

Не упадёт. “ХП” – это экономика, а не геймплей. Тема не предлагает прямых изменений самого геймплея.

4 лайка

Ну так я и написал про экономику - при одновременном снижении “экономического ХП” легким классам и увеличении тяжелым скорее всего средний фарм снизится, потому что большинство фрагов (и что важнее для фарма - единиц нанесенного урона) делается на более слабых кораблях.

В общем то даже по правилам матчмейкинга - в бою не более 4 игроков имеют топовую технику имеющую БР боя. И соответственно до 3/4 противников будут более слабые корабли в т.ч. более слабых классов на которых они и набивают урон.

Понятно что на геймплей данное предложение непосредственно не влияет никак (в теории влияет косвенно, на выбор целей игроками).

Смысл предложения в том, чтобы у игрока была мотивация уничтожать своих одноклассников и выше классом:выше возможный получаемый урон - выше награда в серебре и опыте,выше риск - больше награда. В текущей ситуации лк нет выгоды стрелять во вражеский линкор так как его тяжелее уничтожить,вот сначала производят отстрел “мелочи”. Это просто выгодно. 2200 урона за лк и 2200 урона за эсминец это разные по сложности задачи с одинаковой наградой.

3 лайка

По таблице снижается только рыбнадзор и хлам 3.0-4.0. В Противостоянии стрелять по условному 5.0 станет выгоднее абсолютно всем. Но для ЛК завалить крейсер 5.7-6.3 будет привлекательнее: цель немногим сложнее ЭМ (а при условии дурной компановки даже проще из-за габаритов и зачастую меньшей скорости), зато жирнее по экономике. Я уж не говорю про, скажем, более примитивный ЛК. Их-то теперь на условной мете будут валить с огромным удовольствием.

Ну на самом деле - стрелять по более слабым кораблям так и так будет выгодно. Потому что во первых награда не прямо пропорциональна нанесенному урону (кстати за фраг более высокого ранга и сейчас дают более высокую награду). Во вторых - уничтожить более слабый корабль все равно проще. Никто не мешает мне вынести 1-2 залпами эсминец (и тем более катер), а затем уже концентрироваться на более толстой цели. При этом времени я потрачу не сильно больше чем если сразу начну ковырять толстого противника.

Это при условии что предложение будет реализовано строго как оно описано. А с чего такая уверенность? Разве хоть раз за все время подобные предложения были реализованы 1 в 1 по цифрам предложенным игроками?

Очевидно что разработчики не пойдут на увеличеиние фарма на ровном месте а подгонят эти цифры на свое усмотрение. То есть легким классам снизят, тяжелым возможно поднимут.

У большого флота сейчас и так самые высокие коэффициенты фарма серебра в игре. Наивно думать что разрабы так просто возьмут и поднимут фарм выше.
Кроме того на урон заявязаны различные дейлики и уж что-что - упрощать их не будут - если и поменяют то усложнят.

Я в целом то ЗА это предложение и проголосовал ЗА. Но оно мало что изменит. Просто будет чуть справедливее распределяться награда.

Ну и самое главное - ты в своей фразе пишешь как будто это ключевой фактор выбора цели.

Хотя на деле игрок меньше всего думает об экономике в этот момент.

Разумный игрок в первую очередь будет оценивать критерий опасности/простоты уничтожения цели и будет выбирать цели из этих принципов. т.к. играя на крейсере я быстро подорву эсминец и затем займусь крейсером. Потому что эсминец по соотношению опасности и простоты уничтожения куда приоритетнее - он легко уничтожается и при этом способен как минимум затруднить мне ведение боя даже просто засыпав фугасами, вызвав пожары и выбивая мне орудия. Вести бой против эсминца и крейсера одновременно для меня сложнее чем против одного только крейсера, поэтому я первым уничтожу эсминец.

Во вторую очередь - многие игроки ведут бой из за укрытия и позиционируют корабль так чтобы по ним не могли стрелять более 1-2 противников в принципе и сами в свою очередь могут стрелять только по тем кого видят.

В третьих - более слабые классы все равно приоритетны даже экономически, т.к. за одно время убить два эсминца по прежнему выгоднее чем ковырять крейсер, даже с предложенными значениями.

В четвертых - убитый эсминец это минус один респаун у противника. Он не выпустит веер торпед, не накопит очки на Пе-8. Много причин убить его в первую очередь.

Да никто и не просит выполнять в точь-в-точь. Смысл лишь поднять проблему.А проблема комплексна и только этим предложением не решить.Но важно начать,важен первый шаг.

2 лайка

А тут я и не спорю.Я проголосовал ЗА., повторюсь.

Спасибо

1 лайк

важен, только шаг этот должны уже сделать разработчики, игроки то подобными темами уже столько шагов нашагали что мама дорогая… а вот разработчики…

2 лайка

“За” то я проголосовал. Вот только как бы по рыбнадзору такие изменения не шарахнули. И так фарм с прокачкой практически нулевой, а тут ещё усугубят! ))

1 лайк

Кажется многие обсуждающие эту тему не очень понимают за что начисляются лампы и сера в этой игре.

Спойлер

за время в бою, а не за полезные действия(они лишь немного меняют базу для расчетов, для серы в большей степени для ламп в гораздо меньшей)

Так что кручение циферей дамажки вам ничего не даст, нужно крутить цифери наград за полезные действия против однокласников или выше, против ниже оставлять как есть.

Лампы за время/активность, сера за фраги

3 лайка