Рейтинговые игры - ты играешь в, внезапно, рейтинговую, а не обычную игру, где за победу получаешь рейтинг и тебя кидает к такому же рейтингу что и ты.
SBMM - в рандоме кидает к таким же по скиллу, что и у тебя.
Рейтинговые игры - ты играешь в, внезапно, рейтинговую, а не обычную игру, где за победу получаешь рейтинг и тебя кидает к такому же рейтингу что и ты.
SBMM - в рандоме кидает к таким же по скиллу, что и у тебя.
Как тут можно накосячить? Привязать сбмм к статистике игрока не сложно
Это буквально слоган, девиз и жизненное кредо Улиток.
Крахмалом завоняло.
Нет, спасибо, а то я из чертовой картошки ушёл из-за её “умного” рандома, где на 1 бой тебе дают люто нагнуть, а потом 10-15 боёв попадаешь к теме полнейший раков сливающих бой за 3 минуты. Я такого бреда вообще ни в одной игре с “рандомом” не видел. Только потом годы спустя узнал про патент Кислого.
Так и работают рейтинговые игры, о которых я выше говорил.
Поэтому и задался таким вопросом →
Так рейтинг прямо отражает скилл игрока. Ты же рейтинговые и свои СБММ зачем-то разделяешь. Вот я и пытаюсь понять, по какому признаку.
Попробую с картинками.
Вот Apex Legends. Есть рандом (слева), есть рейтинговая игра (справа).
Если я буду играть в рандоме, то противников мне будет подбирать по скиллу (SBMM).
Если я буду играть в рейтинге, то противников будет подбирать по рейтингу, и не важно - это чемпион Апекса прошлого сезона с кд 99, или нуб, которого друзья протащили брелоком до золота.
Так работает в арехе? Где это написано? По каким параметрам там оценивается скилл?
Если ты сам при этом голда- тебе чемпиона в сессию не закинут. Как и обратно- если ты чемпион, то голду в сессию не закинет. Да и “брелок”, если он бронза или сера, долго за золоте не задержится. Опиши ты более подробно свою систему, уверен, и там можно сразу найти способ “забрелочить” игрока.
Поэтому опять такие не понятно, чем отличается твоя система от классического рейтинга.
Вот тут:
В этом и суть РЕЙТИНГОВОЙ игры, балансировка исключительно по рангу. SBMM - балансировка про скиллу, например к/д, время жизни, точность попаданий, попадания по уязвимым зонам, вариантов масса.
Окей, я со статьёй ознакомлюсь позже. Спасибо. Тем не менее, если паблик ареха для тебя является примером того, как должна работать твоя система, то она не решает поставленные тобой цели. Она не выравнеет несбалансированные команды. Я играю в арех и прекрасно замечаю, как в паблике всем, во-первых, плевать на цель игры, на победу (что происходит и будет! происходить в и тундре), а во-вторых, тамошний скилл крайне крайне низкий. Я со своим алмазом-мастером (не в текущем сезоне) там прям сильно выделяюсь, сильно лучше играю, нежели в рейтинге. Поэтому твоя система, очевидно, хуже работает, чем классический рейтинг.
Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.