Ввести в игру SBMM который будет собирать игры исходя из статистики в данном режиме КАЖДОГО игрока. Для выравнивания несбалансированных команд как это происходит сейчас.
Системы и методы динамического взвешивания переменных матча (SBMM) представляют собой подход, применяемый в многопользовательских компьютерных играх, с целью улучшения опыта игроков. Этот метод работает следующим образом:
Сбор данных о навыках игроков: Игровая система собирает информацию о навыках игроков, включая их историю побед, текущий уровень, статистику игр и другие параметры, которые характеризуют игровую производительность.
Оценка навыка: На основе собранных данных система определяет уровень навыка каждого игрока. Это позволяет разделить игроков на группы с схожими навыками.
Сопоставление игроков: Система создает матчи, стараясь объединить игроков с близкими уровнями навыка в одной игре. Это делает матчи более сбалансированными и конкурентоспособными.
Динамическая корректировка: SBMM также может динамически корректировать параметры матча. Например, если игрок показывает ухудшение результатов, система может адаптировать условия игры, чтобы сделать опыт более удовлетворительным.
То есть взводы будут балансится в таком случае по самому сильному игроку и все допустим четверо во взводе будут иметь одинаковый рейтинг условный А+ даже если он ниже по их фактическим умениям.
А “оценки” выставлять допустим по последним десяти играм, для актуального умения и подбора.
Как раз для рандома она и нужна, что бы пиво не страдало когда попадает к взводам сильных игроков, ранги это сугубо для одиночных игроков, так как они происходят малыми составами, взводы только со взводами.
Сильные будут играть с сильными, пиво с пивом, средние со средними и если их статистика будет просаживаться или уходить вверх они будут попадать в смежные группы, тот же самый БР только для игроков, а не для машин.
Я понимаю что у 90% сильных игроков скилл исчезнет сразу, за то получим более честный подбор игр, не охота что бы честный подбор был ?
Проблемы пива меня мало интересуют. У пива есть мозг, чтобы развиваться и не страдать в последствии.
Если пива станет меньше, то и мой фарм станет меньше и как следствие - прокачка будет проходить медленнее. Зачем мне оно?
Да нужен. Лучший режим картофельных кораблей - это ранговые бои или рандом без оленей. Стул не горит от сливов, потому что понимаешь, что skill issue, а победа ощущается куда приятнее
Как я понял, тут предлагается ввести/ активировать рейтинговый режим к уже существующим + превратить РПУ из мифа в реальность, если судить по четвертому пункту пояснительного текста.
К сожалению, это ну так себе идея. Про введение РПУ даже комментировать не надо. А рейтинговая система не позволит тебе выравнить несбалансированные команды. Вот возьмешь ты два игрока с одинаковым скиллом- один из них будет на Т-80БВМ, а другой на Ариете. Ты это балансом называешь? Или как твоя система должна учитывать такие нюансы?
Единственное, что нужно конкретно для матчмейкинга - подбирать примерно одинаковое количество игроков с разным количеством техники в сетапе. К примеру, чтоб команды состояли из игроков с 5, 4, 3 и тд. машинами в сетапе с разных сторон. Ведь не редки случаи, когда у тебя в команде 90% одноразовых полковых леопардов (образно), а у противника половина команды имеет фулл красный сетап 11.3 на 6 респаунов.
А теперь без бесполезной воды, в реалиях тундры опишите теорию сбора команды согласно всем перечисленным пунктам за время поиска боя меньше чем полчаса.
Пока это очередное “сделайте что-то”, в принципе не жизнеспособное в рандомах Тундры.
Он так и сказал. Важно уточнить, что речь не о количестве боёв, а о качестве. Работяга на турмсе может и 10к боёв в единичку отыграть, но он не станет опытным, а доморощенный скилловик может и за 20 боёв втянуться и начать показывать результат