На данный момент во флоте существует т. н. разброс - он позволяет лететь снарядам рандлмно, в определенных рамках. К примеру:
Спойлер
Орудия находятся параллльно друг другу в одной башенной установке (это HMS Glorious), но, как мы видим, снаряды вылетают уже на разной высоте (правый выше левого). Это ничто иное, как разброс. Такой же разброс присутствует в картофельной игре, работает по такому же прицнипу. Перейдем к следующему моменту.
Спойлер
В данном моменте, мы видим ничто иное, как отсутствие разброса, либо мне настолько повезло, что он сработал так идеально, что 2 снаряда полетели ровно в 1 точку. Условия стрельбы не изменились, но снаряды полетели в одну точку, в связи с этим, предлагаю:
Ввести видимый круг разброса, который будет показывать, в каких рамках может улететь снаряд. Если есть механика “сведения”, то отразить и это в данном круге.
Кстати, я тут давеча видел тему на форуме о том, что тяжелые линкоры убивают лëгких эсминцев, а те ничем не могут ответить. Предлагаю, ради баланса, ввести систему маскировки и засветов
Если бы ты отметил, в каком именно режиме, то можно было б ткнуть “За”, если речь исключительно про МАБ. Но в МРБ – ни в коем случае, категорически против. МРБ и так донельзя аркадные и все в маркерах.
Против. Просто не вижу смысла. Это даже помешает. Разброс от этого никуда не денется. А стрелять всё таки удобнее центром прицела вместо абстрактной зоны. Если прицел будет слишком большим то что? от выстрела откажешься?
Смысл понятен, но я против. Ну или только в аркаде.
Колодец и тот очень раздражает, не хотелось бы видеть очередные аркадные элементы интерфейса.
К тому же я думаю в тундре разброс складывается из нескольких факторов, соответственно согласно ЦПТ теореме скорее всего ближе к гаусовому без четких границ, но это лишь мое предположение.
А, Вы тролите) Ловко Вы это придумали.
А если тема пройдет? Вы поаккуратнее как-то )))