Ввести видимый круг разброса в морские бои

На данный момент во флоте существует т. н. разброс - он позволяет лететь снарядам рандлмно, в определенных рамках. К примеру:

Спойлер

Орудия находятся параллльно друг другу в одной башенной установке (это HMS Glorious), но, как мы видим, снаряды вылетают уже на разной высоте (правый выше левого). Это ничто иное, как разброс. Такой же разброс присутствует в картофельной игре, работает по такому же прицнипу. Перейдем к следующему моменту.

Спойлер

В данном моменте, мы видим ничто иное, как отсутствие разброса, либо мне настолько повезло, что он сработал так идеально, что 2 снаряда полетели ровно в 1 точку. Условия стрельбы не изменились, но снаряды полетели в одну точку, в связи с этим, предлагаю:

Ввести видимый круг разброса, который будет показывать, в каких рамках может улететь снаряд. Если есть механика “сведения”, то отразить и это в данном круге.

• За
  • Против

0 голосов

3 лайка

Согласен. Ещё запас экипажа надо в виде полоски над кораблём сделать, возможно с разделением полосок по “коробкам” с экипажем

Кстати, хорошая идея, видеть насколько уничтожены коробки с экипажем, в процентах

2 лайка

Кстати, я тут давеча видел тему на форуме о том, что тяжелые линкоры убивают лëгких эсминцев, а те ничем не могут ответить. Предлагаю, ради баланса, ввести систему маскировки и засветов

Спойлер

2 лайка

Не, ну это слишком жирно по отношению к картофелю. Хотя таковая механика уже существует, но работает она как античит

Да, тяжёлые линкоры совсем распоясались!

Если бы ты отметил, в каком именно режиме, то можно было б ткнуть “За”, если речь исключительно про МАБ. Но в МРБ – ни в коем случае, категорически против. МРБ и так донельзя аркадные и все в маркерах.

Надо еще урон чтобы с линкоров по крейсерам был х/2, по эсминцам х/3, а по малому флоту х/10

Можно, но только исключительно в аркадные бои, как написано выше, ибо действительно в рб и так почти все аркадное

Это изначально стеб был, что крупные орудия имеют такой разброс на 7 км, но видимо все зашло куда дальше…

2 лайка

Да понимаю, давайте ещё постебёмся

Ааа!.. Юморески!

Я не проверял, но уверен, что для шуток есть специальный раздел.

Это да, стеб, но я этим предложением показал, насколько все плохо во флоте. А тут это увидит больше всего людей

2 лайка

Против. Просто не вижу смысла. Это даже помешает. Разброс от этого никуда не денется. А стрелять всё таки удобнее центром прицела вместо абстрактной зоны. Если прицел будет слишком большим то что? от выстрела откажешься?

Смысл понятен, но я против. Ну или только в аркаде.
Колодец и тот очень раздражает, не хотелось бы видеть очередные аркадные элементы интерфейса.
К тому же я думаю в тундре разброс складывается из нескольких факторов, соответственно согласно ЦПТ теореме скорее всего ближе к гаусовому без четких границ, но это лишь мое предположение.

А, Вы тролите) Ловко Вы это придумали.
А если тема пройдет? Вы поаккуратнее как-то )))

Если пройдет, максимальное кол-во игрков увидит, к чему пришла игра за 11+лет. Так сказать, результаты 11 лет бета-теста

1 лайк

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.