Ввести як28п или як28пм на 6 ранг ссср

• Як-28П
  • Як-28ПМ
  • Против

0 голосов

Решил создать более конкретное предложение. Насчет ввода нового самолета 6 ранга СССР. Ибо старое ничего не предлагало.

Итак что мы имеем сейчас в ветке бомбардировщиков, штурмовиков и истребителей як? Ветка штурмовиков заглохла, а у бомбардировщиков резко идет як28Б у истребителей 1 як38. Да и сама по себе ветка СССР 6-ранга скудна на самолеты способные уничтожать вражеские самолеты (миг 19 не в счет, он хуже всех себя чувствует на 10.3 (ибо 9.3 очень часто кидают в 10.3). Что контрастирует с теми же Амерами или Британцами с Французами.

Потому решил, что в качестве нового самолета можно ввести Як28 П или ПМ. Вот их характеристики:
image

В принципе бр у обоих модификация должен быть 9.3 ибо мы меняем бомбовую нагрузку на ракеты делая самолет неспособных уничтожать наземку(арта не в счет), а 4 ракеты на р60 (ибо 2 других вида в тундре нет) на бр не должны сильно влиять ибо те-же амеры с британцами носят по 4 ракеты, а самолет сам по себе не особо маневренный из-за чего вести маневренный бой будет практически невозможно (сужу по модификации Б и тому, что на 9.3 и 10.3 самолеты маневренне в разы). Да и будем честны у нас есть як38 у которого 4хр60 и он 9.3 (спасибо еще более худшей маневренности)

В итоге я думаю хоть какую-то из этих модификаций стоить добавить, ибо 1 самолет способный вести бой с авиацией это ужас. Миг 19 и 21ф-13 не в счет ибо ракеты у них по сравнению с р60 просто небо и земля на миг19 надо играть от пушки с боезапасом размером с лужу, а миг21 я не пробовал, однако ракеты у него те-же, пушке 1 с запас патронов в 1 стакан. В итоге только як38 остается. Тут же будет хоть какой-то выбор для людей которые хотят посбивать самолеты.

4 лайка

С 4 Р-60 такому быстрому и тяговооружённому самолёту БР 9.7 минимум. Хотя я не нашёл подтверждений, что они на него действительно ставились(в отличие от Р-3), равно как и упоминаний их в других источниках.

1 лайк

В принципе можно однако он быстрый, но не маневренный, да и 9.3 это бр где половину игры ты будешь сидеть на 10.3 против амеров у которых по 4 ракеты у каждого самолета. На 9.3 думаю подошел бы як28ПМ, просто из-за двух пар ракет, вместо одной

на 9.7 думаю подошел бы як28ПМ*

ф94 и ф102 заодно

Нет. Между Р-60 и AIM-9B c AIM-9E большая разница. Даже AIM-9J хуже неё, а между прочим самолёты с ней сидят на 10.3. Ближайшее сравнение - A-5C с R.550 на 10.0, и этот бр для Яка мне представляется балансным.

я уже предлагал Як-28П, и форумчане вроде как поддержали, но тема ушла в небытие при переделке форума.

Хорошо предложил. Но лучше только Р-3 без Р-60 и на 9.0. Отсутствие курсового вооружения и не самая лучшая маневренность позволят ему сесть на 9.0.

1 лайк

Смотря с какой стороны посмотреть! 9J захватывают с огромной дистанции и летят значительно дальше. Не знаю, как там в РБ, а в СБ 9J и Р-13 лучше, чем Р-60.

Самолет по ЛТХ хуже чем як-38, держу в курсе. Ах да, дернул мышь случайно - получил отрыв крыльев. Не сбросил сразу же тягу на воздушном старте - получил отрыв крыльев. Взлетел - получил отрыв крыльев. Предлагаю вообще для начала поиграть на як-28, чтобы понять, что это самолет, доставляющий нереальную боль своему владельцу.

Согласен насчет того, что на бр 9.3 в основном использую sidewinder и их аналоги которые в сравнение c p60 хуже. Однако как заметили ниже, самолету противопоказан любой маневренный бой, проще говоря пикируешь либо садишься на 6, пускаешь ракету. А убьешь ты цель или он кинет лтц, увернётся и так далее тебя уже не волнует ты просто пролетаешь мимо ибо в маневренном бою тебе оторвет крылья, если низко к земле ты, либо ты потераешь скорость и тебя просто убьют сзади. Думаю можно как описали ниже просто p60 заменить на p3c не поднимая его выше.

Я не сказал бы, что он доставляет такую уж боль, в АРБ тебе чтобы сбросить бомбу достаточно половину карты пролететь и за 5-6 км просто сбросить бомбу, а в ТРБ ты просто безнаказанно летаешь над картой выискивая цель либо если союзники ее помечают, кидаешь бомбу с тех же 5-6 км, двигатели позволяют делать все это.

Вот увернуться от самолета на нем трудно, хотя если противника промазал можно просто довернуть и улететь, так как после разворота ты через секунд 3-4 уже почти на махе будешь улетать. Исключение F104, это вроде тот тип истребителей на 9.3-10.3 который имеют самый быстрый разгон.

Проблема в точности попадания, у яка баллистический вычислитель, и это не преимущество как многие думают, а огромная проблема, ведь мажет он очень сильно

Ну тут такое, я выбрасывал бомбу из бомбового прицела и никогда не попадал куда надо, целился то в крестик, ток в кружок и всегда перелет. Может если на одном махе сбрасывать то точность будет хуже, но легче от третьего лица сбросить на базу, либо чуть подлетев на метку, чем использовать Бомбовый прицел.

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.