Решил создать более конкретное предложение. Насчет ввода нового самолета 6 ранга СССР. Ибо старое ничего не предлагало.
Итак что мы имеем сейчас в ветке бомбардировщиков, штурмовиков и истребителей як? Ветка штурмовиков заглохла, а у бомбардировщиков резко идет як28Б у истребителей 1 як38. Да и сама по себе ветка СССР 6-ранга скудна на самолеты способные уничтожать вражеские самолеты (миг 19 не в счет, он хуже всех себя чувствует на 10.3 (ибо 9.3 очень часто кидают в 10.3). Что контрастирует с теми же Амерами или Британцами с Французами.
Потому решил, что в качестве нового самолета можно ввести Як28 П или ПМ. Вот их характеристики:
В принципе бр у обоих модификация должен быть 9.3 ибо мы меняем бомбовую нагрузку на ракеты делая самолет неспособных уничтожать наземку(арта не в счет), а 4 ракеты на р60 (ибо 2 других вида в тундре нет) на бр не должны сильно влиять ибо те-же амеры с британцами носят по 4 ракеты, а самолет сам по себе не особо маневренный из-за чего вести маневренный бой будет практически невозможно (сужу по модификации Б и тому, что на 9.3 и 10.3 самолеты маневренне в разы). Да и будем честны у нас есть як38 у которого 4хр60 и он 9.3 (спасибо еще более худшей маневренности)
В итоге я думаю хоть какую-то из этих модификаций стоить добавить, ибо 1 самолет способный вести бой с авиацией это ужас. Миг 19 и 21ф-13 не в счет ибо ракеты у них по сравнению с р60 просто небо и земля на миг19 надо играть от пушки с боезапасом размером с лужу, а миг21 я не пробовал, однако ракеты у него те-же, пушке 1 с запас патронов в 1 стакан. В итоге только як38 остается. Тут же будет хоть какой-то выбор для людей которые хотят посбивать самолеты.
С 4 Р-60 такому быстрому и тяговооружённому самолёту БР 9.7 минимум. Хотя я не нашёл подтверждений, что они на него действительно ставились(в отличие от Р-3), равно как и упоминаний их в других источниках.
В принципе можно однако он быстрый, но не маневренный, да и 9.3 это бр где половину игры ты будешь сидеть на 10.3 против амеров у которых по 4 ракеты у каждого самолета. На 9.3 думаю подошел бы як28ПМ, просто из-за двух пар ракет, вместо одной
Нет. Между Р-60 и AIM-9B c AIM-9E большая разница. Даже AIM-9J хуже неё, а между прочим самолёты с ней сидят на 10.3. Ближайшее сравнение - A-5C с R.550 на 10.0, и этот бр для Яка мне представляется балансным.
Смотря с какой стороны посмотреть! 9J захватывают с огромной дистанции и летят значительно дальше. Не знаю, как там в РБ, а в СБ 9J и Р-13 лучше, чем Р-60.
Самолет по ЛТХ хуже чем як-38, держу в курсе. Ах да, дернул мышь случайно - получил отрыв крыльев. Не сбросил сразу же тягу на воздушном старте - получил отрыв крыльев. Взлетел - получил отрыв крыльев. Предлагаю вообще для начала поиграть на як-28, чтобы понять, что это самолет, доставляющий нереальную боль своему владельцу.
Согласен насчет того, что на бр 9.3 в основном использую sidewinder и их аналоги которые в сравнение c p60 хуже. Однако как заметили ниже, самолету противопоказан любой маневренный бой, проще говоря пикируешь либо садишься на 6, пускаешь ракету. А убьешь ты цель или он кинет лтц, увернётся и так далее тебя уже не волнует ты просто пролетаешь мимо ибо в маневренном бою тебе оторвет крылья, если низко к земле ты, либо ты потераешь скорость и тебя просто убьют сзади. Думаю можно как описали ниже просто p60 заменить на p3c не поднимая его выше.
Я не сказал бы, что он доставляет такую уж боль, в АРБ тебе чтобы сбросить бомбу достаточно половину карты пролететь и за 5-6 км просто сбросить бомбу, а в ТРБ ты просто безнаказанно летаешь над картой выискивая цель либо если союзники ее помечают, кидаешь бомбу с тех же 5-6 км, двигатели позволяют делать все это.
Вот увернуться от самолета на нем трудно, хотя если противника промазал можно просто довернуть и улететь, так как после разворота ты через секунд 3-4 уже почти на махе будешь улетать. Исключение F104, это вроде тот тип истребителей на 9.3-10.3 который имеют самый быстрый разгон.
Проблема в точности попадания, у яка баллистический вычислитель, и это не преимущество как многие думают, а огромная проблема, ведь мажет он очень сильно
Ну тут такое, я выбрасывал бомбу из бомбового прицела и никогда не попадал куда надо, целился то в крестик, ток в кружок и всегда перелет. Может если на одном махе сбрасывать то точность будет хуже, но легче от третьего лица сбросить на базу, либо чуть подлетев на метку, чем использовать Бомбовый прицел.