Ввод 2С1 "Гвоздика"

• За
  • Против
0 проголосовавших

Ввод 2С1 перед 2С3М на БР 5.7-6.0

ИСТОРИЯ
image

2С1 «Гвоздика» — советская 122-мм Самоходная Артиллерийская Установка, первая в мире серийная плавающая гусеничная САУ.
Предварительно ВНИИ-100 выполнил научно-исследовательскую работу по определению облика и базовых характеристик новой САУ. В ходе исследований были проработаны три варианта САУ. Первый — на базе шасси «Объекта 124» (в свою очередь, созданного на базе СУ-100П, второй — на базе многоцелевого транспортёра-тягача МТ-ЛБ , третий вариант на базе боевой машины пехоты БМП-1. Во всех вариантах основным вооружением являлась 122-мм гаубица с баллистикой Д-30. По результатам работ было выяснено, что шасси «Объекта 124» обладает избыточной грузоподъёмностью и массой, к тому же САУ лишится возможности форсировать водные преграды вплавь. Шасси МТ-ЛБ обладало недостаточной устойчивостью при стрельбе и не имело необходимого уровня допустимых нагрузок на ходовую часть машины. Наиболее оптимальным являлось шасси боевой машины пехоты БМП-1, однако П. П. Исаков добился запрета на использование БМП-1 в качестве базового шасси . Поэтому использовать в качестве базового было решено удлинённую и модифицированную базу многоцелевого транспортёра-тягача МТ-ЛБ. Полученные проработки легли в основу ОКР под наименованием «Гвоздика» (индекс ГРАУ— 2С1 ). «Гвоздика» должна была поступить на вооружение артиллерийских дивизионов, полков для замены 122-мм гаубиц М-30 и Д-30.

ВООРУЖЕНИЕ

Спойлер
Калибр и марка пушки 122-мм 2А31
Тип пушки нарезная гаубица
Длина ствола, калибров 35,0
Боекомплект пушки 40
Углы ВН, град. −3…+70°
Углы ГН, град. 360°
Дальность стрельбы, км до 15,2 км

СНАЯРЯДЫ

• КУМУЛЯТИВНЫЕ
    3БК13

3БК13 (Масса снаряда: 18,2 кг, Начальная скорость снаряда: 726 м/с, Максимальная дальность стрельбы: 1 км)
3БК6М

3БК6(М) (Масса снаряда: 21,63 кг, Начальная скорость снаряда: 680 м/с, Максимальная дальность: 2 км )
3БП1 (Масса снаряд: 14,08 кг, Начальная скорость снаряда: 740 м/с, Максимальная дальность: 2 км )

• ОСКОЛОЧНО-ФУГАСНЫЕ
    image

3ОФ7/3ОФ8 (Масса снаряда: 21,7 кг, Масса ВВ: 2,98 кг, Начальная скорость снаряда: 690 м/с, Максимальная дальность: 15,2 км ) (радиовзрыватель)
3ОФ24(Ж) (Масса снаряда: 21,76 кг, Масса ВВ: 3,97 кг, Начальная скорость снаряда: 690 м/с, Максимальная дальность: 15,2 км ) (донный, дистанционный, радиовзрыватель)
3ОФ56 (Масса снаряда: 21,76 кг, Масса ВВ: 4,05 кг, Начальная скорость снаряда: 690 м/с, Максимальная дальность: 15,2 км ) (донный)
M95(Хорватия) (Масса снаряда: ___кг, Масса ВВ: ___ кг, Начальная скорость снаряда: 718 м/с, Максимальная дальность: 17,133 км )

• УПРАВЛЯЕМЫЕ
    image

Китолов-2М (Масса снаряда: 28 кг, Масса ВВ: 5,3 кг, Начальная скорость снаряда: ___м/с, Максимальная дальность: 13,5 км )

• ДЫМОВЫЕ
    3Д4(М) (Масса снаряда: 21,76 кг, Масса ВВ: ___ кг, Начальная скорость снаряда: 690 м/с, Максимальная дальность: 15,2 км )

• ОСВЕТИТЕЛЬНЫЕ
    image

3С4(Ж) (Масса снаряда: 22,01 кг, Масса ОВ: ___ кг, Начальная скорость снаряда: 687 м/с, Максимальная дальность: 15,2 км )

• ПОСТАНОВЩИК ПОМЕХ
    9М519 (активно-реактивный снаряд) (Масса снаряда: 66 кг, Длительность радиопомех: 1 час, Начальная скорость снаряда:___ м/с, Максимальная дальность: 18,5 км )

это далеко не все снаряды, здесь снаряды которые можно реализовать в нашей игре

ПОДВИЖНОСТЬ

Спойлер
Мощность двигателя, л. с. 300
Скорость по шоссе, км/ч 60
Скорость по пересечённой местности, км/ч 26—32
Ёмкость топливных баков, л 550
Удельная мощность, л. с./т 19,1
Преодолеваемый подъём, град. 35°
Преодолеваемая стенка, м 0,7
Преодолеваемый ров, м 3,0
Преодолеваемый брод, м плавает, 4,5 км/ч

РАЗМЕРЫ

Спойлер
Длина корпуса, мм 7260
Длина с пушкой вперёд, мм 7260
Ширина, мм 2850
Высота, мм 2725
База, мм 4445
Колея, мм 2500
Клиренс, мм 400

БРОНИРОВАНИЕ

Спойлер
Тип брони стальная катаная, противопульная
Лоб корпуса, мм/град. 15
Лоб башни, мм/град. 20
7 лайков

Давай продолжай в том же духе, опять же помни о других:)

1 лайк

да-да, я помню. завтра буду на другие нации клепать)

2 лайка

У тебя неплохо получается. А может мне сходить на pzh-2000 позариться?

спасибо).хочешь-попробуй, вдруг получится)

Пускай хотя бы одно из того что уже предложил введут, а то просто буду накидывать в пустоту. (Просто по приколу посмотри)

1 лайк

Ещё накину идей для самоходной артиллерии

2 лайка

Ещё есть самоходная гаубица “Вена”

Уже страшно, вырубай

2 лайка

Вырубай, у меня встал

1 лайк

Тише, тише, не надо…

Ну ладно…

Я что то почитал про pzh 2000 , конечно интересная техника. Веселая в плане снарядов, но все же воевать с техникой не сможет (увн вниз всего 2,5°) :(

1 лайк

Ну с одной стороны он не предназначен что бы стрелять вниз) а про его скорострельность я буду в тихом абалдуе

И не только, просто что еще шмаляет реактивкой?

Подожди, прям реактивной или активно-реактивной?

Хотя и того и другого нет

Активно-реактивный снаряд V-Lap, плюс корректируемый Экскалибур

Ну активно-реактивный если ему давать, тогда и 2с3м и похожим аппаратам и краснополь

Об этом и говорю - рановато для всего этого