Ввод крейсеров CLG-3 Galveston и CLG-8 Topeka

• За
  • Против
0 проголосовавших

Предлагаю ввести в ветку большого флота США лёгкие ракетные крейсеры Galveston и Topeka. Причина, по которой они должны быть в игре – заполнить образовавшийся пробел между «Атлантой» и уплывшими на 6.3 КРЛ. Также они внесут разнообразие в сетапы.

Корабли относились к лёгким крейсерам типа Cleveland, но были значительно модернизированы:

Удалена задняя часть надстройки;

Демонтированы кормовые башни ГК и универсального калибра;

Сняты все автоматические пушки;

В корме установлен ЗРК (Talos на «Галвестоне», Terrier на «Топике»);

Установлены новые мачты для РЛС, системы наведения ракет, системы связи;

Обновлено радиоэлектронное оборудование, системы управления огнём.

Итого в два раза меньше орудий, нет автопушек, ЗРК. По совокупности, мне кажется, как раз 6.0. А, может, и 5.7, хотя вряд ли. Не считаю, что из-за ЗРК нужно ставить «Галвестон» и «Топику» на тот же БР. Основное оружие, всё ж, артиллерия, а её здесь в два раза меньше и вся в носу. Да и авиация на флоте и так почти мертва. Если её сейчас нельзя нормально применять, ввод этих кораблей хуже не сделает. Плюс из-за отсутствия автопушек бОльшую опасность будут представлять торпедные катера.

«Галвестон»

USS_Galveston_(CLG-3)_underway_1967
USS_Galveston_(CLG-3)_underway_1959

«Топика»

AlongsideTopeka (1)
clg8_1

USS_Topeka_(CLG-8)_at_sea_c1962

1 лайк

Вышки 5G

Пусть будет

Ты хоть уточни, что за Талосы/Терьеры будут.
А то был слушок, про ядерные ЗУР.

Старички-дредачки такого не выдержат.

Профиль заметный. Как цель подходит. можно вводить.

Название темы лучше поменять,про флот ни слова. Я вообще зашёл случайно,хотя мореман и всегда ищу темы про флот.Многие моряки просто не заметят/не поймут и ваша работа будет напрасной.
Желаю успехов)