Ввод Pandur II

ввод Pandur II Германии на 10.0 после TAM 2C

• За
  • Против
0 проголосовавших

ИСТОРИЯ

Спойлер

Pandur II — современная австрийская многоцелевая колёсная боевая бронированная машина.
разработана и производится австрийской компанией General Dynamics European Land Systems-Steyr GmbH. Принята на вооружение в Австрии, Португалии и Чехии. Для ВС Португалии выпускается по лицензии португальской компанией Fabrequipa. Также собирается по лицензии в Нови-Йичине для ВС Чехии. Бронетранспортер «Пандур II» является продолжением моделей Pandur , разработкой которых занималась одна из крупнейших австрийских компаний Steyr-Daimler-Puch, вошедшая в 2001 году в компанию General Dynamics European Land Systems-Steyr GmbH. Как и другие машины компании «Steyr-Daimler-Puch», «Пандур II» разработан для проведения боевых операций как в равнинной и пустынной, так и в гористой местности. Также, она способна преодолевать водные препятствия. Серийное производство начато в 2003 году. Выпускается в больших модификациях с колёсной формулой «8х8» и «6х6»

ЗАЩИЩЁННОСТЬ

Спойлер

Бронезащита противопульная (14,5х114 мм), противоосколочная. Плоское днище имеет форму реверса «V», которая, по оценкам, меньше принимает и передает силу взрыва на десантный отсек Внутри машина Pandur II оснащена запатентованными, фирмой Steyr, защищенными от мин сиденьями для водителя, командира и экипажа. Сиденья разработаны для обеспечения соответствующего уровня жесткости и, в то же время, предотвращения передачи ударных нагрузок пользователям. Экипаж: 2 чел.

Вооружение

Спойлер
  • Боевой модуль RCWS-30 производства израильской компании Rafael. Вооружение необитаемой башни RCWS-30 состоит из 30-мм автоматической пушки Mk44, спаренных пусковых установок ПТРК Spike и 7,62-мм пулемёта FN MAG.
  • Обитаемая двухместная башня General Dynamics Land Systems с 30-мм автоматической пушкой Mauser и 7,62-мм пулемётом.
  • На машине с колесной базой 8х8 может быть установлена 105-мм пушка (на Pandur II 6х6 – 90 мм )
Боекомплект пушки 200
Углы ВН, град. −20…+60
Углы ГН, град. 360

ПОДВИЖНОСТЬ

Спойлер
Мощность двигателя, л. с. 455
Скорость по шоссе, км/ч 105
Колёсная формула 8 × 8
Тип подвески индивидуальная торсионная с гидравлическими амортизаторами
Преодолеваемая стенка, м 0,6
Преодолеваемый ров, м 2,2
Преодолеваемый брод, м плавает со скоростью до 10 км/ч
– оси поворотные управляемые;

— дифференциал полностью блокирующийся;

— установленная система автоматического управления включением/выключением привода и дифференциальных механизмов обеспечивает снижение износа трансмиссии, уменьшает усталость водителя при управлении, повышает безопасность движения;

— система центральной подкачки колес «CTIS», обеспечивает хорошую мобильность на не твердых грунтах с регулировкой давления на ходу;

— шины колес обеспечены системой «Run-flat»;( технология производства авторезины, позволяющая при проколе проехать на покрышке примерно 80-100 км )

— все колеса обеспечены дисковыми тормозами гидродинамическим замедлителем для обеспечения торможения;

— установлена антиблокировочная система;

8 лайков

хватит токсичных машин!

Расстроился что не Советская?

7 лайков

что в ней токсичного? Спайки? Пушка? Подвижность?

неа, задолбали колесники и всякое подобное

автопушка + колеса + естессна живучесить потому что брони нет

Но ты подожди еще ничего не решено. Это все только предложения, которые не факт что возьмут разрабы

ну автопушка как у француза нового(около того), колеса спорить не буду многих начинает бесить, ну про живучесть не знаю, экипаж 2 человека которые плечо в плечо сидят

При наличии 2-3 человек экипажа не приходится говорить о большой живучести.

тем более плечо в плечо сидят

2 лайка

А можно немцам что то, что можно брать первым пиком на топы и хоть как то отвечать спаму Ка-50/52?

это я так пологаю аналог панцирю?

Причём тут панцирь? Я говорю об универсальной машине на первый пик, которая и по танкам работать может и по вертолётам.

Самое интересное:я постоянно слышу о живучести лео2, но как то когда встречаешь его в лоб - убиваешь 3 членов экипажа в ряд “живучий очень”.

а, ну это искать надо

Ну так в предложении именно такая машина. разве нет?

Я кстати уже рысь предложил, а еще кто-то skyranger

а блин, я не правильно понял. извините

Вариант из этого предложения ИМХО интереснее.

Те два огромных сарая, а это чисто фреча.

Но уже лучше чем ничего