Я не думаю что это лень. Они умышленно растягивают контент, потому что техники не так много. Поэтому и в игре выходят “клоны”, потому что машин нет, а превращаться в крахмал не стоит превращаться, там уже мир аниме, а не танков.
Как и по той же причине они не делают “уникальные” танки за пропуск, потому что их практически нет, а то что есть, пойдет в ветки какие-нибудь. Там логика прослеживается, я не знаю зачем люди хотят (не конкретно вот эти современные танки а вообще) чтобы им за пару лет все что есть бросили, чтобы потом что, ныть что в игре вообще ничего не выходит?
С 8 рангом думаю ждут окончания одного “ивента” в реале, ну и просто какое-то развитие/подробности. Все ж 8 ранг завершающий будет, туда и арматы и все вот это полезет. Пока просто кусочками докидывают, скорее всего распланировав на несколько лет вперед. Если уж варгном так работает с их аниме танками, то тут с реальной тем более так работает.
У них в конце года переделка развития флота, там может 6 ранг начнут забрасывать после этого. А технику тянут.
Но что они прям из-за постов на форуме побегут что-то делать… с 99.9% вероятностью что нет. Они это точно не за пару недель до дева рисуют. Кто знает, может у них уже все эти 8 ранги нарисованы и дожидаются своего часа. Всякое может быть.