- За
- Против
ПРОБЛЕМА
Ниже было предложение по удалению уничтоженных зениток на респауне, и такая проблема действительно есть, но на мой взгляд проблема глубже, проблема коснулась самого геймплея с бесплатными ПВО.
Сейчас все свелось к тому, что авиация не помогает команде в борьбе с танками противника, а исключительно занимается борьбой с ПВО.
А профит в этой ситуации получает игрок объехавший всю карту до респауна противника и расстрелявший всех как в тире. Я не считаю такой расклад справедливым.
Составным ЗРК тесно на танковой карте, ценность ПВО снизилась, как и ценность авиации, хотя явно на это и был сделан расчет.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Это прозвучит радикально, но почему бы не вынести часть техники за пределы танковой карты? А именно, преобразовать вертолетные филды в передовые базы, где смогут обитать определенные типы наземной техники.
-
Вертолеты
У вертолетов существенно ничего не измениться, они получат дополнительный филд и непосредственное прикрытие ПВО. -
ПВО
Системы ПВО смогут развернуть свои комплексы на территории базы, окопавшись в специальных окопах.
Из этого решения мы получим:
-Возможность создать эшелонированный район ПВО
-Дополнительные цели для авиации вне танковой карты
-Место спавна для ПВО в перспективном режиме Пехота, где карта станет еще меньше
-Основание для ввода в игру большего количества ЗРК среднего и большого радиуса действия
-Большую значимость наличия комплексов РЭБ на борту самолета, противорадарных и крылатых ракет, которые мы получим в будущем
3.САУ
Вишенка на торте - Артиллерия! Которую игрок сможет взять за ОВ и использовать совместно с основным юнитом. Стрельба будет производиться без прямого участия игрока по активному маркеру на карте.
Что мы получим:
-Новую механику стрельбы с закрытых позиций, возможность вести контрбатарейную борьбу, а так же беглый или заградительный огонь, что в первую очередь будет применимо в режиме пехоты.
-При введении перспективной механики лазерного целеуказания, станет возможным ввод корректируемых боеприпасов типа Краснополь и Excalibur, которые в свою очередь пригодятся уже в танковых боях.
-Дополнительный спавн для игроков с ограниченым количеством техники в сэтапе, ведь дальнобойные САУ доступны уже на низких рангах.
-Основание для ввода в игру новых видов артиллерии: современных РСЗО и самоходных минометов
4.Место спавна/пополнения бк
Открытое пространство без защитных сооружений, где артиллерия противника сможет вас подловить во время перезарядки.
Соответственно если вы только появились, от ударов вас защитит инвул.
Насколько я это вижу, существующая схема с разделением юнита не сработает, нужно будет думать о единовременном контроле за 2-мя разными юнитами с возможностью переключения между ними. Надеюсь это решаемая задача.
Баллистическая стрельба по маркеру как мне кажется не проблема.
Лазерное наведение тоже существует в игре, но нужно наладить целеуказания от другого юнита или игрока, добавить это все дело к БПЛА или триноге для пехоты.
Ну и добавить соответствующие команды между игроками:
- Запрашиваю артподдерку.
- Запрашиваю цель для удара артиллерии.
- Готов дать целеуказание.
- Запрашиваю цель для удара корректируемым снарядом.
Поддерживайте. Конструктивно критикуйте. Предлагайте ваши варианты.
Сделаем нашу игру лучше!