Выбор карты. Почему разрабы не дают это делать?

Приветствую! Предлагаю поразмышлять (а может кто и знает наверняка) почему так то? Во многих сессионках такая функция есть, хотя бы из 2-4ех с помощью голосования. Есть версия, что это байт на покупку прем аккаунта. Имхо, маловероятно. Думаю что возможность заблокировать карты это приятный бонус, а не сама цель для большинства игроков с премом. Тогда почему? Это же постоянный источник токсичности, невозможность вести статистику для улучшения карт, а в некоторых случаях и потеря игрока вообще. Лично для меня загадка…

2 лайка

На самом деле давно нужен фильтр карт «нормальные карты», «маленькие», «городские загоны»

7 лайков

Я посмотрел в прошлых темах, предложения были. Почему то количество голосовавших мало

1 лайк

коротко вот:

более развернуто: разрабам начихать на комьюнити и играбельность пока есть толпы таких челов как на скрине, которые приносят ну ооооочень много бабла

5 лайков

Ну вот и ответ, функция есть там где её сделали, протестировали, отладили … а тут то это зачем? Зачем что-то делать если можно НЕ делать? Онлайн то растёт, значит можно расслабить булки и плыть по течению.
Никто ничего делать не будет пока пипл хавает и платит, не только потому что можно не делать, а ещё и потому что опасно.

3 лайка

скорее потому то, если вы заметили, то карты одни и те же целый день крутят с минимальной ротацией, а если каждый себе выберет карту, то придется все карты сразу на серверах крутить. больше ресурсов тратить, например.

а в чем может состоять опасность? хоть какой то выбор уже лучше чем никакого

Причем обозначить так:

  1. Стоять за камнем
  2. Ехать час до точки
  3. Врываться и рваться
    Игра потом сама выбирает тебе игроков и карту по этим пунктам.
2 лайка

например, быстрее прокачка или выполнение заданий. разве это нужно разработчикам? дают задание на пт убить 30 фрагов, я бы пошел на карту с холмами и нащелкал птуром, но кидает в городские затройки, где нащелкают быстрее меня. в итоге задание да 3-5 боев выливается в 10-15.

1 лайк

Интересная версия. С другой стороны, если бы был выбор, они бы могли собрать статистику и многие карты вообще нафиг из игры выкинуть, тоже оптимизация=)

тоже вариант. Но тут по идее тоже можно сделать голосование из 4 рандомных карт, тем самым и прикрыть такую лавочку

ну у них свой взгляд. возможно они используют какие-то западные наработки мотивации пользователей платить, которые у них на западе работают, а у нас из-за низкой платежеспособности кажутся дичью.

В том, что если что-то работает и регулярно приносит прибыль, всегда опасно что-либо менять, может быть попытка сделать лучше, а получится как всегда. Пока онлайн в игре растет, серьёзных изменений в игре не будет, да и мелкие переделки будут вводить оооочень осторожно, но скорее всего вообще не будут.

1 лайк

Да-да, очень нужная функция!
И верный способ получить кучу однотипной техники на каждой карте на удобных позициях.
Мечта, практически!

Играть на профильной технике , почему бы и да. Вообще не вижу проблемы. Итак в 80% играют одни клоны. То чего Вы боитесь и так уже есть в игре.
Практически ни кто не берет медленную и неповоротливую технику. А вот с выбором карт - можно и поставить их обратно в сетап. Зная что удобная под их реализацию карта, выпадет гарантировано.
Мне не нравятся карты с одной точкой и двумя - нет желания на них играть. Мне не сложно сменить нацию чтоб не ждать 8 минут возвращения экипажа из боя.
Вы просто не замечаете тех кто ливает с неудобной карты/режима благодаря тому что многие не знают про галочку авто подключение к боям. Да и сам подбор игроков не заканчивается в течении нескольких секунд старта миссии, чтоб лобби не было пустым или не уравновешенным.
За достаточное кол-во боёв я знаю хорошо от силы штук 5-7 вариаций карт. Выбор карты позволит играть на незнакомых - не комфортных картах чаще, чтоб лучше её изучить.

2 лайка

Возьми М109 или Гвоздику, в чем проблема? в городских картах легко щелкаются по 10-15 фрагов на данной технике, когда тот-же ис1 или тигр просто улетает в ангар с одного выстрела.

Не надо, они ползунок топлива то не осилили, а ты про голосование.

2 лайка

так, наверно и думают разработчики. человек должен бросить технику, которую качает и идти на ту от которой уже тошнит.

1 лайк