Выдать F-14B AIM-9M, поднять БР до 12.3

В каком рейтфайте, разве что на полных баках?
Как только у су-27 остается меньше 3 тонн топлива, всё. Там нужно тащить пустой Ф-16 или Грипена.
До рейтфайта Томкет не доживает. Говорю по опыту с обоих сторон. Пытался навязать рейтфайт, Р-73 в лицо быстро показала, что не стоит. 3:0 местному модератору проиграл без шансов.

Против Миг-29 да. Все шансы есть. Миг на скоростях ниже 500 труп

Ну тоже самое могу сказать про томкет с 10-15 минутами. Там вираж на 650 км/ч примерно 18-19 секунд.
А Р73 хоть и представляет угрозу, но спам ЛТЦ не даёт ей шансов.

На первых двух-трёх виражах Су-27 очень опасный, но если он не собьёт F-14 на этих первых кругах, то шансов у Сушки крайне мало. Только ловить на ошибке и пытаться пропустить

Поясню немного правил ухода для Р-73 и Мужик2:

• Включенный форсаж, ракеты игнорируют обычные ЛТЦ и до и после пуска. Выключение форсажа после пуска не поможет
  • Ракеты могут уйти на ЛТЦ повышенного калибра после пуска даже с включенным форсажем
  • выключенный форсаж за 10 секунд до пуска гарантирует то, что ракеты уйдут на любые ЛТЦ.

Слушай. Давай в пятницу вечером в ДС лучше созвонимся. У тебя есть Су-27? Можно будет и дуэль устроить.

Можно. Я без джойстика буду только.
Мышеджой в целом тоже сойдет
Дома только в феврале буду

Ник в игре такой же как и тут? Если да, то тогда в личку в игре ДС скину завтра вечером в часов 6.

Да все такое же.

Как по мне геймплей ф14 это sparrow и фениксы, 9M особо не поможет самолёту, лучше оставить на 12.0, раз 12.7 вводят

шо

Смотрэ, в СБ ничего от поднятия его по БРу не поменяется, он как воевал с Су-27 и мигами так с ними и будет. Маневренность ему позволяет вести ближний воздушный бой даже с Су-27.
В РБ повысится реализация ракет и он все равно сможет попадать на премиумные БРы 11.3.
Если хочешь радиолокационки с фениксами покидать, то бери F-14A. Там у половины самолётов даже СПО нормального нет.

Ну основной режим игры - РБ, под него баланс и идёт вроде как. Ну а F14B все таки лучше во всем A версии

Вот видео в котором наглядно показывают что уйти от пуска можно даже если он с 6 и достаточно близко.
Учитывая, что у томкета ЛТЦ уходят не снизу корпуса, а с пилонов, то увернуться от пуска не сложно если среагировать на него во время. + Отстрел ЛТЦ заранее сейвит почти всегда.

знаем таких гайдоделов с кд 1

Ну тогда скажи в чём он не прав.

Вся суть любителей болванса. Дайте палку нагибалку, и чтобы никто не мешал.

вам стоит проверить зрение. Исправлю за вас.

В видео четко видно, что во время пуска форсаж уже был выключен. В этом случае ракета уйдет на ЛТЦ, а так как ЛТЦ он пустил много, то ракета еще и на них продолжала перенаводиться и едва не попала в горе уклониста.

ЛТЦ малого калибра вообще никак не помогут, если у вас уже был нагрет двигатель. Причем не «вообще не смогут захватить», а ГСН ракеты вообще не увидит ЛТЦ и захват даже не дернется.

ЛТЦ крупного калибра типа как у Грипена или Су-27 отведут ракету сразу же, даже на форсаже.

Для проверки можете взять цель F-4S или mirage F1C и ракету AIM-9L без помехозащиты. Сейчас 9L проигнорирует ЛТЦ

Температура на форсаже будет едва больше 1000°, на 100% тяги она составляет 960°. К тому же двигатель при отключении форсажа остывает почти моментально. А за то что ЛТЦ надо не экономить я и не спорил.
И как ракета могла бы перенавестись, если самолёт ушёл за углы гсн?

Все гораздо проще - добавить F-14D и завершить ветку томкеков.

Проще чем повесить на F-14B одну ракетку?