Поиграв немного с новой озвучкой за США я заметил, что о попаданиях или уничтожении говорит не командир и даже не наводчик. Оказалось, что в нашей игре только водитель наблюдает за врагами, даже файлы озвучки показывают это:
Спойлер
Более того, водитель даже говорит “Перелёт” или “Недолёт” вместо наводчика или командира. Мне показалось это немного странным, ведь в реальном танке, тем более времён ВМВ, водитель дорогу еле видит, не говоря уже о противнике и перелёт там или попадание. А если я вообще стою кормой к врагу?
Да, голос у водителя американского танка конечно крутой, но в танке все должны делать свою работу. Командир докладывает о целях и кричит знаменитые уже на всю игру “обороты”, заряжающий как и подобает заряжает снаряды, водитель ремонтирует и водит машину, а вот наводчик не от мира всего может только раз в 10 боёв сказать “выстрел” или скромненько так “пушка в строю”. Почему же его работу отдали водителю?
Моё предложение состоит в том чтоб сделать наводчика более значимым человеком в танке, который что-то кроме ремонтов говорит. Есть даже ещё более крутое по моему мнению предложение, а именно:
- Если в танке имеется живой командир, то о попадании/уничтожении (желательно ещё бы о непробитии) докладывал он.
- Если командир без сознания, то его фразы берёт на себя и исполняет наводчик.
- За
- Против