- За
- Против
Вообще конечно сложная тема - китайская авиация, документов нет, ничего нет, так что опираться приходится только на открытые источники.
Начнем с простого, УРВВ с ИК ГСН PL-9, самолету выдали 13.0, выдали ДВЕ (насчет этого ниже) PL-12, а как бы самолет от этого летать лучше не стал, да и питоны на 13.0 - вещь крайне сомнительная (да, сейчас мне припомнят Netz, но речь сегодня не о нем), за счет ЛТХ данный самолет вывозить не может, это вам не F-16, хотя и НСЦ очень сильно помогает, но ракеты с помехозащитой крайне необходимы этому самолету, особенно учитывая то, что воюет он постоянно против 13.7, либо хотя бы выдать более юркие PL-5C как альтернативу питонам, чтобы была иллюзия выбора.
Едем дальше, БКО, помнится мне на деве полтора года назад, когда вводили J-8F, на нем было БКО, его убрали, ведь оно было недоделанным, сейчас миражам и F-16AM вместе с F-111 его выдали, где же БКО у J-8F? Правильно, сбежало.
PL-12 - краеугольный момент этого литака, начнем с того, что пилоны J-8F - универсальные и все PL-8 спокойно могут быть заменены на PL-12 (фотография в подтверждение), а закончим тем, что радар имеет 6 каналов РК и тем, что опять же 6 нормальных ракет нужны этому самолету как воздух.
Ну и самое сладкое, Р-27, которые J-8F вполне может применять, по заявлению производителя. Тоже было бы неплохо их иметь для разнообразия геймплея.
Я уже предвижу заявления о том, что без документов все мои слова это не доказательства, но поспешу напомнить, документов на этот самолет в открытом доступе нет, так что по “иерархии” аргументов имею полное право перейти к фотографиям и открытой информации производителя.