Газодинамические рули - это разве не отдельные двигатели чаще всего в носовой части ракеты как у SRAAM ?
эээээээээээм, сраам вроде как раз с ОВТ
Крч я тоже хз как это называется, но ОВТ и вот такие рули это разные вещи с разной эффективностью. Рули отклоняют струю не полностью и теряют часть энергии, в свою очередь ОВТ отклоняет струю полностью и имеет бОльшую эффективность

а это овт или нет? Нужно экспертное мнение
Педевикийные эксперты считают что это таки овт

Это все ОВТ, т.к. в любом из этих случаев отклоняется вектор тяги. Просто в том случае это делают рулями, в другом отклоняют само сопло
Ваш овт не овт? Понимать надо
Чего? Это все ОВТ, просто управление вектором тяги рулями менее эффективное, чем управление вектором тяги отклонением всего сопла
![]()
кто сказал?
Ошибся, бывает. Написал же в самом начале что хз как это называется
Потом исправился, с кем не бывает? Ты лучше с темы не съезжай. Рули менее эффективны, смирись
Я тебя исправил и я в принципе доволен ситуацией.А эффективность вещь спорная.
На пока хватило бы быть на уровне с 9L, но чуть лучшим доворотом. А то уход Р60М/МК на пуск мелких НАРов это цирк. Где двигатель самолета с огромной тепловой сигнатурой и где мелочь Hydra. Даже на самые мелкие нары уходит. Особенная глупость когда соперник даже не пускает ЛТЦ, а лишь сильно позже пускает Маверик и ракета уходит на него). Мне кажется брошенной зажигалки хватит чтобы увести Р60М в этой игре. Как было в реале не знаю. На основе каких данных сделали такое поведение - секрет.
Aim-9L не сильно лучше.
Температура в камере сгорания двигателя самолёта обычно не превышает 900 градусов, есть исключения конечно.
Температура факела модельного ТТРД (используется для запуска малых хоббийных ракет) около 1700-1800 градусов.
Зажигалкой нет. Но отражение солнца на поверхности воды или снега - вполне может.
Так же очаги пожара на земле могут быть причиной срыва захвата, но это (пока?) в игре не реализовано.
В какой-то мере срыв на очаги пожара реализован, но работает только на разбитые самолёты
Памятник, да. Пусковое устройство апу 60-2. Никаких вундервафель.