Выдать ракеты Р-13М1 истребителям МиГ-21СМТ и МиГ-21МФ с повышением БР до 10.7.
Подвеска станет аналогична МиГ-21бис, за исключением разветвителей для Р-60, что даст самолету более качественные ракеты, аналогичные AIM-9G(J) и повысит его эффективность против 11.0-11.3
Я, пожалуй, обойдусь без р-13 и останусь на 10.3, нежели буду встречать томкэтов и куда чаще самолеты с боевого рейтинга 11.3 с их доплеровскими радарами. В тоже время, вероятность попасть к самолетам 9.7 почти исчезает. Спасибо, без этого, пожалуйста :)
Судя по твоему ответу, ты вообще не знаешь правил матч-мейкинга. А именно того правила, что техника, попадающая в топ/низ списка встречает на +1/-1 технику только в количестве 4 игроков. То есть сейчас ты на 10.3 можешь спокойно играть против 9.7 и много кого встречать. С изменением, в боях ты сможешь встречать только четырех игроков боевого рейтинга 9.7. Как и самолетов 11.3. Сейчас ты можешь максимум встретить 4 самолета таких, а с изменением- много много больше.
Описанная тобой ситуация- она все время меняется. Такая ситуация, которую описываешь ты, появилась лишь недавно, когда су-25 отправили на 10.0, а ф-5- на 10.7. Так что обсуждая баланс надо ссылаться именно на сам ММ, а не то, как он проявляет себя в нынешнюю минуту, ибо завтра картина может быть совсем другая.
Где сейчас находится миг-21 бис? У него, напомню, двигатель в стоке такой же мощности, как у СМТ в топе, а так же 6 всеракурсных р-60 и р-13. СМТ и МФ действительно выделяются своей эффективностью и с ними надо что-то делать. Может оставить лишь две ракеты (и я скорее за это), может поступить, как предлагает автор темы. Но всяко не отправлять на 11.0 :D
Однозначно это худшее что может произойти с этими версиями балалайки. На 10.3 им, спустя все эти годы вводов более поздних машин, все еще относительно комфортно, тогда как лазури, БИСу и БИС-САУ непомешало бы как раз спуститься на 10.7, т.к. воевать против радаркок при уже закончившемся преимуществе в скорости и отсутствии ПАРЛов им становится с каждым патчем все труднее и труднее